Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
Откуда: Granite Bay, CA, USA
Сообщений: 831
Репутация: 303
|
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 15-07-2017 06:37
Подниму тему...
БРАУНШВЕЙГСКАЯ СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА
Брауншвейгские сырокопченых колбасы причисляют к элитным сортам колбас. Сравнится с ними по качеству могут только Салями Финская, Московская, Сервелат, Суджук и несколько других.
Практически все эти колбасы могут быть сырокопчеными, и варено-копчеными.
Сырокопченые колбасы от вареных отличаются, сортом мяса и разумеется способом приготовления. Мясо для их производства жестко нормируется, к примеру говядина должна быть только высшего сорта, от молодых бычков, свинина – нежирная, от хрюшек не старше 3 лет. На производство принимают исключительно жилованное мясо, т. е. чистое, без жил и хрящей. В брауншвейгские колбасы обязательно добавляют замороженный хребтовый шпик, благодарная этому колбаса приобретает своеобразный рисунок.
В состав этой колбасы входят 45% говядины высшего сорта, 30% хребтового шпика и 25% нежирной свинины. Рецептура СК включает черный и белый молотый перец, кардамон и мускатный орех. А для производства определенных сортов используют вино или коньяк.
Перед заполнением оболочки мясо не проходит термическую обработку, вместо этого, его выдерживают 7-10 дней в холоде и лишь после этого коптят, при температуре 25-35°С. Процесс копчения происходит в особой, достаточно дорогой климо-камере (отсюда и цена). В результате получают жесткое мясо, которое затем еще и дополнительно сушат. Благодаря этому в сырокопченой колбасе практически отсутствует влага, что увеличивает сроки хранения продукта до 45 дней.
Было бы интересно узнать у форумчан, кому какие производители брауншвейгских колбас больше нравятся ?
Есть ли предпочтения у форумчан между сыровяленой и сырокопченой брауншвейгскими колбасами ?
(Отредактировал 15-07-2017 в 07:00 Юнiтi.)
|
|
|
|