Опрос: Американский стандарт vs Schuko
US Standard
Schuko
[Показать результаты]

Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 13:09
(21-07-2017 12:47)serapion1984 писал(а):  У меня мощник, хоть тресни, лучше звучит когда фаза перевернута. При чем обнаружено было случайно, когда неправильно воткнул вилку. Затем сколько сетевиков не менял, то же самое.)
Много сетевых кабелей, где Фаза и 0 имеют различные проводники. В вашем случае.....

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 13:16
Нет ну я проверяю отверткой.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 13:43
Вообще америкосы во многом молодцы в плане стандартизации всего, минимизации человеческого фактора. Вот так вставить можно розетку и все!
Но иногда до абсурда доходит

Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , Kir9790
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 13:54
(21-07-2017 12:47)serapion1984 писал(а):  У меня мощник, хоть тресни, лучше звучит когда фаза перевернута. При чем обнаружено было случайно, когда неправильно воткнул вилку. Затем сколько сетевиков не менял, то же самое.)
Сергей, а тебе не приходило в голову, что это просто неправильно припаяли проводки в усилителе? Заводского брака такого плана хватает - стоит только спросить у людей , занимающихся ремонтами...таких историй порасскажут.
Из последнего что помню - на ЦАПе серьёзного уровня от серьёзной компании стояли разные XLR разъёмы ( если не ошибаюсь, один позолоченный, другой с серебром...Володя поправит, если не так ). Причём 100% заводские.
(Отредактировал 21-07-2017 в 14:10 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Kir9790 , Prometheus II , Флудимир
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 14:03
(21-07-2017 12:32)Kir9790 писал(а):  А вот то, что американскую вилку нельзя перевернуть и по-быстрому отслушать звук компонента в другом положении - ИМХО минус.
Иногда для этого можно просто нажать кнопочку...Если, конечно, она имеется.

даже если отбросить фактор цены ( предположим, что мы все как минимум миллионеры и нас этот момент нисколько не заботит )... Остаётся главное - громадный выбор "американок" и скудноватый Schuko. Одно это уже "решает".
(Отредактировал 21-07-2017 в 14:10 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , Kir9790
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 16:52
(20-07-2017 11:38)nashua писал(а):  Со временем пластичная медь "течет" и контакт начинает искрить. А многожильный провод без наконечника вообще нельзя использовать.
Лучше всего плоский зажим с "плавающей" квадратной гайкой и гровером под головкой винта
Течет, есть такое. Медь течет медленнее алюминия, но все равно течет. Что обычную, что квадратную гайки нужно периодически подтягивать. Квадратная упрощает сборку шлейфов, и только.

Потому лучше всего - подпружиненный контакт с прорезанием проводника, как например в розетках ABB и клеммах WAGO

Хоспитал грейд - это розетки, пригодные для подключения жизненноважного оборудования. Проблема - склонность американской вилки к выпадению из розетки, конструкция там такая. Эту склонность знает любой, кто сталкивался с этим в быту. Но одно дело - пылесос отключился, другое дело - что-то жизнеобеспечивающее в палате реанимации. Потому был создан стандарт на розетки с хорошим удержание вилки, для выдергивания которой нужно прилагать значительное усилие.

А в евростандарте хоспитал грейда нет по неактуальности - там и так вилка в розетке сидит крепко, в т.ч. и за счет посадочного "стакана", віступов-направляющих и контактов-пружин заземления.

Отака фигня, малята Biggrin
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 17:20
(21-07-2017 16:52)UncleStas123 писал(а):  А в евростандарте хоспитал грейда нет по неактуальности - там и так вилка в розетке сидит крепко, в т.ч. и за счет посадочного "стакана", віступов-направляющих и контактов-пружин заземления.

Отака фигня, малята Biggrin
UncleStas123, глупостей не пишите, пожалуйста. Дистрибьютор 6 кг. розетки/вилки американские. Поднимаю за кабель, вилки/розетки держат. С шуко, такие хохмы не пройдут. Улыбка

Далее, площадь контакта у американских вилок/розеток меньше, чем у шуко. Но плотность зажима гораздо больше, соответственно дребезжание контактов гораздо меньше, а это все ЗВУК!

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 17:49
(21-07-2017 17:20)Вадимыч писал(а):  UncleStas123, глупостей не пишите, пожалуйста. Дистрибьютор 6 кг. розетки/вилки американские. Поднимаю за кабель, вилки/розетки держат. С шуко, такие хохмы не пройдут. Улыбка

Далее, площадь контакта у американских вилок/розеток меньше, чем у шуко. Но плотность зажима гораздо больше, соответственно дребезжание контактов гораздо меньше, а это все ЗВУК!
Глупости - это про "испытание подниманием", да про площадь контакта с дребезжанием. Ну типа ж профи... Дребезжание - это у стекол в серванте. У контактов - дребезг в момент контакта, как правило - в выключателях-переключателях. Но к розетке-то аппараты подключают как правило выключенными, так что дребезга не происходит по причине непротекания тока через этот контакт.

И уже ж это обговаривали - на неполированных контактах будет одна, ну две-три точки контакта на каждом лепестке, и от площади самих лепестков контакт никак не зависит.

И да, хоспитал грейд держит хорошо - для того и создавался. Но никакой особо-медицинской-как-для-приема-внутрь чистоты материалов там и в помине нет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 19:12
(21-07-2017 12:17)K.V.V. писал(а):  Надо шире смотреть на мир - если копнуть немного глубже рекламных проспектов, то может оказаться, что, к примеру, один из упомянутых здесь производителей, на деле НИЧЕГО не производит сам, а просто размещает свои заказики в небольших артельках, умножая цену в разы ( это я скромно).
Главное - верить!!!
Впрочем, как и всегда и везде - одни верят, другие прилично на этом зарабатывают.
Happy0065
Т.е. вы говорите что аудиофил такой глухой/тупой, что готов отдать за комплект вилок/ложек пару сотен?
И вера тут совсем ни при чем - все слышно, и сколько кто на этом зарабатывает мне пофиг, или даже приятно что кто-то вложился и делает так, чтоб у меня был широкий выбор.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 19:27
(21-07-2017 17:49)UncleStas123 писал(а):  Глупости - это про "испытание подниманием", да про площадь контакта с дребезжанием. Ну типа ж профи... Дребезжание - это у стекол в серванте. У контактов - дребезг в момент контакта, как правило - в выключателях-переключателях. Но к розетке-то аппараты подключают как правило выключенными, так что дребезга не происходит по причине непротекания тока через этот контакт....
UncleStas123, ваш пост, при всем уважении это: типа я в теме.

Дребезг контактов, происходит не только на тактильном уровне частот.
Есть более высокие частоты 2, 7, 10, 15 и 20 кГц. И на этих частотах, по причине дребезга контактов, происходит паразитное насыщение основного сигнала ВЧ помехами.Embarrassed

Помним, звук это модулированный сигнал нашего питания. Улыбка

Вернусь в Киев, приглашу в гости. Покажу экспериментально.
(Отредактировал 21-07-2017 в 19:29 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , serapion1984 , serg68
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 20:20
(21-07-2017 13:54)Boostaddict писал(а):  ...стояли разные XLR разъёмы ( если не ошибаюсь, один позолоченный, другой с серебром...
Я такое тоже встречал несколько раз.
После подобных моментов "легенды" распространенные среди неокрепших умом аудиофилов выглядят наивными детскими фантазиями....

(21-07-2017 19:27)Вадимыч писал(а):  Дребезг контактов...
Это технический термин, не имеющий к Вашим фантазиями никакого отношения. Полноте...
Wink

(21-07-2017 19:12)avatar писал(а):  И вера тут совсем ни при чем - все слышно, и сколько кто на этом зарабатывает мне пофиг, или даже приятно что кто-то вложился и делает так, чтоб у меня был широкий выбор.
Напротив - это вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО веры!
Попробуйте банально отполировать примитивные латунные контактные пары, обычной пастой ГОИ - будет СЛЫШНО.
А вот вопрос того, что это достигнуто годами неустанных экспериментов - в ночь полнолуния, когда "силы зла властвуют безраздельно" - вопрос исключительно Вашей веры.
Ну ОК, проще Вам проголосовать деньгами - не вопрос.
Не полируйте, просто молча отдайте "один билет в Большой"....
Я же не спорю.
Бесит именно тупое цитирование рекламных проспектов, рассчитанных на неокрепших умом.
Wink
(Отредактировал 21-07-2017 в 21:11 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Serpens , audin1970
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 20:42
(21-07-2017 20:20)K.V.V. писал(а):  Это технический термин, не имеющий к Вашим фантазиями никакого отношения. Полноте...
Wink
Love0030 Посмеялся, спасибо!

Вас то же пригласить на практические занятия?

Вы готовы, прям на форуме доказать обратное? Biggrin Или слабо?Shocked
(Отредактировал 21-07-2017 в 20:45 Вадимыч.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 20:59
(21-07-2017 20:42)Вадимыч писал(а):  Вы готовы, прям на форуме доказать обратное? Biggrin Или слабо?Shocked
Увольте - спиритических сеансов уже насмотрелся вдоволь.
Вся "магия" пропадает вместе с уходом "мага".
Остается лишь "пластиковая трубка набитая синтепоном"(с)
Люди обычно верят в то, что им говорят во что следует верить.
Хорошо, если "маг" сам верит в то, чему пытается научить других" - это главная заповедь успешного маркетинга"
Wink

(21-07-2017 19:12)avatar писал(а):  Т.е. вы говорите что аудиофил такой глухой/тупой, что готов отдать за комплект вилок/ложек пару сотен?
Нет!
Embarrassed
Экзальтированный психопат, располагающий определенной суммой, позволяющей, на некоторое время снизить степень возбуждения
Не более.
Видимо, последует логичный вопрос - "А ты кто такой?"
Отвечу - 20 лет собственно течения болезни и практики общения с "коллегами по несчастью" позволили накопить некоторый статистический опыт. Только и всего.
Не стоит принимать всерьез мои слова - равно как и любые другие мнения незнакомых людей, почерпнутые из интернета,
(Отредактировал 21-07-2017 в 21:09 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , JRA7 , Artem1 , Iprostir
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 21:26
(21-07-2017 16:52)UncleStas123 писал(а):  Проблема - склонность американской вилки к выпадению из розетки, конструкция там такая. Эту склонность знает любой, кто сталкивался с этим в быту.
скорее даже не конструкция...на дешманских вилках контакты просто тоньше почему-то. Странно, что нет стандарта. Ну а розетки...обычная двойная Industrial Grade от Leviton, P&S или Hubbell по цене бутерброда будет отлично держать.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 21:35
(21-07-2017 21:26)Boostaddict писал(а):  ...обычная двойная Industrial Grade от Leviton, P&S или Hubbell по цене бутерброда будет отлично держать.

Интересно, те люди, что писали здесь о "целебных свойствах вилок Hospital Grade, излечивающих от простатита, подагры и педикулеза" в курсе, что стандарт позволяет,
"упаси господь аудиофильный",
"светодиод индикации состояния" ?!?
и, совсем "ересь попсовая",
10-15 амперный брейкер-предохранитель?!?!
А варистор внутри?
Знатоки, ау-у-у!!?
Вы в курсе, что ЭТО ТОЖЕ HOSPITAL GRADE?
Embarrassed
(Отредактировал 21-07-2017 в 21:40 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 23:15
(21-07-2017 20:59)K.V.V. писал(а):  Увольте - спиритических сеансов уже насмотрелся вдоволь.
Вся "магия" пропадает вместе с уходом "мага".
Остается лишь "пластиковая трубка набитая синтепоном"(с)
Люди обычно верят в то, что им говорят во что следует верить.
Хорошо, если "маг" сам верит в то, чему пытается научить других" - это главная заповедь успешного маркетинга".....
K.V.V., увольте Biggrin, спиритических сеансов не будет, ибо я сам не верую в эту лабуду.

В эзотерику, тем более не верую. Отношу это исключительно к отсутствию знаний.

Все остальное, объясняет физика. А чего не можем понять, так сами пока "лохи".
Хотя очень многое уже исследовано, известно и понятно.

Спасибо.
(Отредактировал 21-07-2017 в 23:16 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , avatar
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 23:21
Да ладно. У меня не так давно был электрик. Далекий от аудиофилии, но отличный специалист в своей области. Так вот он рассказывал о явлении резонанса в контактной группе, о дрожании на определенных частотах. Я может не теми словами сказал, не придирайтесь уже. Но факт науки и никакой эзотерики

(21-07-2017 13:54)Boostaddict писал(а):  Сергей, а тебе не приходило в голову, что это просто неправильно припаяли проводки в усилителе?
Взял и всю магию испортил!!! Скептик))))
(Отредактировал 21-07-2017 в 23:23 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 23:33
(21-07-2017 23:21)serapion1984 писал(а):  Да ладно. У меня не так давно был электрик. Далекий от аудиофилии, но отличный специалист в своей области. Так вот он рассказывал о явлении резонанса в контактной группе, о дрожании на определенных частотах.
К дискуссии выше -

"Дре́безг конта́ктов — явление, происходящее в электромеханических коммутационных устройствах и аппаратах (кнопках, реле, герконах, переключателях, контакторах, магнитных пускателях и др.), длящееся некоторое время после замыкания электрических контактов.
В зависимости от размеров, массы, материала и конструкции контактной системы время дребезга (время от первого соприкосновения контактов до затухания механических колебаний и установления стабильного контактирования) составляет 0,5—2 мс у миниатюрных герконов до сотен миллисекунд у мощных контакторов.
"

Читаем далее -
(21-07-2017 19:27)Вадимыч писал(а):  Дребезг контактов, происходит не только на тактильном уровне частот.
Есть более высокие частоты 2, 7, 10, 15 и 20 кГц. И на этих частотах, по причине дребезга контактов, происходит паразитное насыщение основного сигнала ВЧ помехами.Embarrassed
Т.е. примерно за несколько периодов синусоиды, ВЧ у писавшего "паразитически насытились" так, что испортили ему впечатление от прослушивания на весь вечер?
А не пробовали включить и выйти на...."несколько сотен миллисекунд"?!
глядишь, и с паразитами попроще бы было?!

А Ваш электрик вполне справеделиво заметил, что все соединения вибрируют с частотой сети переменного тока, что и приводит к необходимости "подтягивать" их время от времени, если они разъемные.
(Отредактировал 21-07-2017 в 23:38 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 23:41
(21-07-2017 23:33)K.V.V. писал(а):  "[i]Дре́безг конта́ктов — явление, ...
ТЕОРЕТИК! Happy0144

(21-07-2017 23:21)serapion1984 писал(а):  ... Взял и всю магию испортил!!! Скептик))))
Вот так! Tongue0011 Гад! Biggrin
(Отредактировал 21-07-2017 в 23:48 Вадимыч.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 00:04
(21-07-2017 23:41)Вадимыч писал(а):  ТЕОРЕТИК! Happy0144
Напротив. Практик.
Но, да, Вы правы, именно в силу специального образования, прошу Вас не употреблять вполне определенный технический термин для описания процессов, Вам непонятных. Просто потому, что этот термин используется для описания ДРУГИХ процессов.
А то, о чем Вы говорите, скорее имеет отношение к площади контакта и качеству соединения, но все эти рассказы про "паразитные насыщения".....блин...у меня только два варианта - или дремучее невежество или умысел ( вряд ли - злой, вероятно - с целью наживы над дремучими невеждами)
facepalm
(Отредактировал 22-07-2017 в 00:06 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Black_Jack , 2scaudio , Andrey-1973 , KUBA , doom , VladimirNB , Sheridan , Artem1 , UncleStas123

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS