Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 13:54
(21-07-2017 12:47)serapion1984 писал(а): У меня мощник, хоть тресни, лучше звучит когда фаза перевернута. При чем обнаружено было случайно, когда неправильно воткнул вилку. Затем сколько сетевиков не менял, то же самое.) Сергей, а тебе не приходило в голову, что это просто неправильно припаяли проводки в усилителе? Заводского брака такого плана хватает - стоит только спросить у людей , занимающихся ремонтами... таких историй порасскажут.
Из последнего что помню - на ЦАПе серьёзного уровня от серьёзной компании стояли разные XLR разъёмы ( если не ошибаюсь, один позолоченный, другой с серебром...Володя поправит, если не так ). Причём 100% заводские.
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 16:52
(20-07-2017 11:38)nashua писал(а): Со временем пластичная медь "течет" и контакт начинает искрить. А многожильный провод без наконечника вообще нельзя использовать.
Лучше всего плоский зажим с "плавающей" квадратной гайкой и гровером под головкой винта Течет, есть такое. Медь течет медленнее алюминия, но все равно течет. Что обычную, что квадратную гайки нужно периодически подтягивать. Квадратная упрощает сборку шлейфов, и только.
Потому лучше всего - подпружиненный контакт с прорезанием проводника, как например в розетках ABB и клеммах WAGO
Хоспитал грейд - это розетки, пригодные для подключения жизненноважного оборудования. Проблема - склонность американской вилки к выпадению из розетки, конструкция там такая. Эту склонность знает любой, кто сталкивался с этим в быту. Но одно дело - пылесос отключился, другое дело - что-то жизнеобеспечивающее в палате реанимации. Потому был создан стандарт на розетки с хорошим удержание вилки, для выдергивания которой нужно прилагать значительное усилие.
А в евростандарте хоспитал грейда нет по неактуальности - там и так вилка в розетке сидит крепко, в т.ч. и за счет посадочного "стакана", віступов-направляющих и контактов-пружин заземления.
Отака фигня, малята
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 17:20
(21-07-2017 16:52)UncleStas123 писал(а): А в евростандарте хоспитал грейда нет по неактуальности - там и так вилка в розетке сидит крепко, в т.ч. и за счет посадочного "стакана", віступов-направляющих и контактов-пружин заземления.
Отака фигня, малята
UncleStas123, глупостей не пишите, пожалуйста. Дистрибьютор 6 кг. розетки/вилки американские. Поднимаю за кабель, вилки/розетки держат. С шуко, такие хохмы не пройдут.
Далее, площадь контакта у американских вилок/розеток меньше, чем у шуко. Но плотность зажима гораздо больше, соответственно дребезжание контактов гораздо меньше, а это все ЗВУК!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 17:49
(21-07-2017 17:20)Вадимыч писал(а): UncleStas123, глупостей не пишите, пожалуйста. Дистрибьютор 6 кг. розетки/вилки американские. Поднимаю за кабель, вилки/розетки держат. С шуко, такие хохмы не пройдут.
Далее, площадь контакта у американских вилок/розеток меньше, чем у шуко. Но плотность зажима гораздо больше, соответственно дребезжание контактов гораздо меньше, а это все ЗВУК!
Глупости - это про "испытание подниманием", да про площадь контакта с дребезжанием. Ну типа ж профи... Дребезжание - это у стекол в серванте. У контактов - дребезг в момент контакта, как правило - в выключателях-переключателях. Но к розетке-то аппараты подключают как правило выключенными, так что дребезга не происходит по причине непротекания тока через этот контакт.
И уже ж это обговаривали - на неполированных контактах будет одна, ну две-три точки контакта на каждом лепестке, и от площади самих лепестков контакт никак не зависит.
И да, хоспитал грейд держит хорошо - для того и создавался. Но никакой особо-медицинской-как-для-приема-внутрь чистоты материалов там и в помине нет.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 19:12
(21-07-2017 12:17)K.V.V. писал(а): Надо шире смотреть на мир - если копнуть немного глубже рекламных проспектов, то может оказаться, что, к примеру, один из упомянутых здесь производителей, на деле НИЧЕГО не производит сам, а просто размещает свои заказики в небольших артельках, умножая цену в разы ( это я скромно).
Главное - верить!!!
Впрочем, как и всегда и везде - одни верят, другие прилично на этом зарабатывают.
Т.е. вы говорите что аудиофил такой глухой/тупой, что готов отдать за комплект вилок/ложек пару сотен?
И вера тут совсем ни при чем - все слышно, и сколько кто на этом зарабатывает мне пофиг, или даже приятно что кто-то вложился и делает так, чтоб у меня был широкий выбор.
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 19:27
(21-07-2017 17:49)UncleStas123 писал(а): Глупости - это про "испытание подниманием", да про площадь контакта с дребезжанием. Ну типа ж профи... Дребезжание - это у стекол в серванте. У контактов - дребезг в момент контакта, как правило - в выключателях-переключателях. Но к розетке-то аппараты подключают как правило выключенными, так что дребезга не происходит по причине непротекания тока через этот контакт.... UncleStas123, ваш пост, при всем уважении это: типа я в теме.
Дребезг контактов, происходит не только на тактильном уровне частот.
Есть более высокие частоты 2, 7, 10, 15 и 20 кГц. И на этих частотах, по причине дребезга контактов, происходит паразитное насыщение основного сигнала ВЧ помехами.
Помним, звук это модулированный сигнал нашего питания.
Вернусь в Киев, приглашу в гости. Покажу экспериментально.
(Отредактировал 21-07-2017 в 19:29 Вадимыч.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 20:20
(21-07-2017 13:54)Boostaddict писал(а): ...стояли разные XLR разъёмы ( если не ошибаюсь, один позолоченный, другой с серебром...
Я такое тоже встречал несколько раз.
После подобных моментов "легенды" распространенные среди неокрепших умом аудиофилов выглядят наивными детскими фантазиями....
(21-07-2017 19:27)Вадимыч писал(а): Дребезг контактов...
Это технический термин, не имеющий к Вашим фантазиями никакого отношения. Полноте...
(21-07-2017 19:12)avatar писал(а): И вера тут совсем ни при чем - все слышно, и сколько кто на этом зарабатывает мне пофиг, или даже приятно что кто-то вложился и делает так, чтоб у меня был широкий выбор.
Напротив - это вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО веры!
Попробуйте банально отполировать примитивные латунные контактные пары, обычной пастой ГОИ - будет СЛЫШНО.
А вот вопрос того, что это достигнуто годами неустанных экспериментов - в ночь полнолуния, когда "силы зла властвуют безраздельно" - вопрос исключительно Вашей веры.
Ну ОК, проще Вам проголосовать деньгами - не вопрос.
Не полируйте, просто молча отдайте "один билет в Большой"....
Я же не спорю.
Бесит именно тупое цитирование рекламных проспектов, рассчитанных на неокрепших умом.
(Отредактировал 21-07-2017 в 21:11 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 20:59
(21-07-2017 20:42)Вадимыч писал(а): Вы готовы, прям на форуме доказать обратное? Или слабо?
Увольте - спиритических сеансов уже насмотрелся вдоволь.
Вся "магия" пропадает вместе с уходом "мага".
Остается лишь "пластиковая трубка набитая синтепоном"(с)
Люди обычно верят в то, что им говорят во что следует верить.
Хорошо, если "маг" сам верит в то, чему пытается научить других" - это главная заповедь успешного маркетинга"
(21-07-2017 19:12)avatar писал(а): Т.е. вы говорите что аудиофил такой глухой/тупой, что готов отдать за комплект вилок/ложек пару сотен?
Нет!
Экзальтированный психопат, располагающий определенной суммой, позволяющей, на некоторое время снизить степень возбуждения
Не более.
Видимо, последует логичный вопрос - "А ты кто такой?"
Отвечу - 20 лет собственно течения болезни и практики общения с "коллегами по несчастью" позволили накопить некоторый статистический опыт. Только и всего.
Не стоит принимать всерьез мои слова - равно как и любые другие мнения незнакомых людей, почерпнутые из интернета,
(Отредактировал 21-07-2017 в 21:09 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 21:35
(21-07-2017 21:26)Boostaddict писал(а): ...обычная двойная Industrial Grade от Leviton, P&S или Hubbell по цене бутерброда будет отлично держать.
Интересно, те люди, что писали здесь о "целебных свойствах вилок Hospital Grade, излечивающих от простатита, подагры и педикулеза" в курсе, что стандарт позволяет,
"упаси господь аудиофильный",
"светодиод индикации состояния" ?!?
и, совсем "ересь попсовая",
10-15 амперный брейкер-предохранитель?!?!
А варистор внутри?
Знатоки, ау-у-у!!?
Вы в курсе, что ЭТО ТОЖЕ HOSPITAL GRADE?
(Отредактировал 21-07-2017 в 21:40 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 23:15
(21-07-2017 20:59)K.V.V. писал(а): Увольте - спиритических сеансов уже насмотрелся вдоволь.
Вся "магия" пропадает вместе с уходом "мага".
Остается лишь "пластиковая трубка набитая синтепоном"(с)
Люди обычно верят в то, что им говорят во что следует верить.
Хорошо, если "маг" сам верит в то, чему пытается научить других" - это главная заповедь успешного маркетинга"..... K.V.V., увольте , спиритических сеансов не будет, ибо я сам не верую в эту лабуду.
В эзотерику, тем более не верую. Отношу это исключительно к отсутствию знаний.
Все остальное, объясняет физика. А чего не можем понять, так сами пока "лохи".
Хотя очень многое уже исследовано, известно и понятно.
Спасибо.
(Отредактировал 21-07-2017 в 23:16 Вадимыч.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 23:33
(21-07-2017 23:21)serapion1984 писал(а): Да ладно. У меня не так давно был электрик. Далекий от аудиофилии, но отличный специалист в своей области. Так вот он рассказывал о явлении резонанса в контактной группе, о дрожании на определенных частотах.
К дискуссии выше -
" Дре́безг конта́ктов — явление, происходящее в электромеханических коммутационных устройствах и аппаратах (кнопках, реле, герконах, переключателях, контакторах, магнитных пускателях и др.), длящееся некоторое время после замыкания электрических контактов.
В зависимости от размеров, массы, материала и конструкции контактной системы время дребезга (время от первого соприкосновения контактов до затухания механических колебаний и установления стабильного контактирования) составляет 0,5—2 мс у миниатюрных герконов до сотен миллисекунд у мощных контакторов.
"
Читаем далее -
(21-07-2017 19:27)Вадимыч писал(а): Дребезг контактов, происходит не только на тактильном уровне частот.
Есть более высокие частоты 2, 7, 10, 15 и 20 кГц. И на этих частотах, по причине дребезга контактов, происходит паразитное насыщение основного сигнала ВЧ помехами.
Т.е. примерно за несколько периодов синусоиды, ВЧ у писавшего " паразитически насытились" так, что испортили ему впечатление от прослушивания на весь вечер?
А не пробовали включить и выйти на...."несколько сотен миллисекунд"?!
глядишь, и с паразитами попроще бы было?!
А Ваш электрик вполне справеделиво заметил, что все соединения вибрируют с частотой сети переменного тока, что и приводит к необходимости "подтягивать" их время от времени, если они разъемные.
(Отредактировал 21-07-2017 в 23:38 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 00:04
(21-07-2017 23:41)Вадимыч писал(а): ТЕОРЕТИК!
Напротив. Практик.
Но, да, Вы правы, именно в силу специального образования, прошу Вас не употреблять вполне определенный технический термин для описания процессов, Вам непонятных. Просто потому, что этот термин используется для описания ДРУГИХ процессов.
А то, о чем Вы говорите, скорее имеет отношение к площади контакта и качеству соединения, но все эти рассказы про "паразитные насыщения".....блин...у меня только два варианта - или дремучее невежество или умысел ( вряд ли - злой, вероятно - с целью наживы над дремучими невеждами)
(Отредактировал 22-07-2017 в 00:06 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|