OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™
Автор Сообщение
doom На форуме
Специалист

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 11-08-2017 07:59
хочу свой 65 поменять на 85 дюймов..........что лучше брать ??соньку или панас............хотя последнее время смотрю на корейцев большеShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 11-08-2017 08:27
(11-08-2017 07:48)S.power писал(а):  Но "аналоговость" картинки у плазмы делает просмотр более комфортным и не утомительным.
У кинескопного телека аналоговость ещё лучше...PohvalBiggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , avatar
S.power Не на форуме
Учу Правила

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 11-08-2017 08:37
(11-08-2017 08:27)t.800 писал(а):  У кинескопного телека аналоговость ещё лучше...PohvalBiggrin
Это правда. Но, к сожалению, в наше время уже не найти какой-нибудь 32" филипс с более-менне нормальным кинескопом. Да и в те года нужно было штук десять перебрать, чтобы попался с нормальной геометрией и сведением.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 11-08-2017 08:39
(11-08-2017 07:59)doom писал(а):  хочу свой 65 поменять на 85 дюймов..........что лучше брать ??соньку или панас............хотя последнее время смотрю на корейцев большеShocked
Костя, если даже берешь "японца", то он с корейской панелью. Тут как по эргономике ляжет. Удобен ли софт управления.
ПО софту процессорной части видео обработки, у toyo, выроде как претензий нет.
Я конечно шильдик SONY не променяю на корейца, но и на смену диагонали еще не созрел.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

doom На форуме
Специалист

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 11-08-2017 12:47
мне все эти 4 к и 3 д нах не нужны.не могу в очках смотреть.хотелось бы 85 дюймов в каком то простом исполнении,без всяких новомодных наворотов....Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 11-08-2017 13:00
Для таких целей как по мне лучше проектора ничего не будет, эффект присутствия совсем другого плана.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , MetalMan , perebey
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 11-08-2017 14:05
(11-08-2017 07:59)doom писал(а):  хочу свой 65 поменять на 85 дюймов..........что лучше брать ??соньку или панас............хотя последнее время смотрю на корейцев большеShocked
Я бы брал LG, лучшие телики на сегодняшний день.
P.S. Но свою плазму Pioneer PDP-LX508D не променяю ни на что.
(Отредактировал 11-08-2017 в 14:08 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
doom На форуме
Специалист

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 11-08-2017 14:53
(11-08-2017 14:05)MetalMan писал(а):  Я бы брал LG, лучшие телики на сегодняшний день.
P.S. Но свою плазму Pioneer PDP-LX508D не променяю ни на что.
пионер у меня перекочевал наверх к малому в комнату...............Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: furgon70
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 12-08-2017 23:35
(09-08-2017 17:03)petro писал(а):  Мне интересны не только достоинства ОЛЕД дисплеев а и объективная информация о недостатках, вот один из них и всплыл, это невозможность погасить панель.
Почему это стало недостатком? Мы же не покупаем ТВ для того, чтобы на нём ничего не было видно...аудио аппаратуру, чтобы её не было слышно, машину, чтобы не ехала, лопата, чтобы не копала, нож, чтобы не резал, паяльник, чтобы не паял...
В конце-концов, зачем нужен работающий ТВ без картинки? Не проще ли его просто выключить, если она вдруг стала мешать?
Да и вообще зачем покупать дорогой ТВ, если не собираетесь использовать его потенциал и оценить качество изображения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , greenmen82
petro Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 02:29
Может мои опасения напрасны, не знаю. Но вы наверняка смотрели в темноте на точечный, крошечный сверхяркий светодиод? Как, приятно? А то целая панель из таких диодов! Причём у светодиода есть порог зажигания. Т.е отрегулировать яркость от нуля до порога нельзя. И вот какая эта яркость, минимальная? Может для меня это будет занадто ярко х.з, получается у кого чувствительное зрение, смотреть такую панель придётся только днём. А тогда мне она зачем? Когда я люблю ночью смотреть фильмы.
(12-08-2017 23:35)Boostaddict писал(а):  Да и вообще зачем покупать дорогой ТВ, если не собираетесь использовать его потенциал и оценить качество изображения?
Можно перфразировать: покупаешь 250 ваттный усилитель и дома никогда не будешь использовать весь его потенциал. Ну может раз используешь. Зачем?
(Отредактировал 13-08-2017 в 02:37 petro.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 09:57
Petro, у меня вопрос вы вообще видели как показывает плазма или олед, олед даже можно на телефоне?
Там нет никаких светодиодов, каждый пиксель подсвечивается сам по себе, нет никакого напряга на глаза в темноте, нет и быть не может, потому обе технологии так похожи по мягкости картинки на элт тв.

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 10:03
Видел как показывает в магазине и то и другое. Я уже писал, почему нельзя в магазине оценить объективно картинку.
(13-08-2017 09:57)Sergey hi-fi писал(а):  Там нет никаких светодиодов, каждый пиксель подсвечивается сам по себе
Вы точно разобрались, что такое ОЛЕД?
(Отредактировал 13-08-2017 в 10:10 petro.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 10:06
Да олед как и плазма сам светится, каждый пиксель.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 10:24
(13-08-2017 02:29)petro писал(а):  Может мои опасения напрасны, не знаю. Но вы наверняка смотрели в темноте на точечный, крошечный сверхяркий светодиод? Как, приятно? А то целая панель из таких диодов! Причём у светодиода есть порог зажигания. Т.е отрегулировать яркость от нуля до порога нельзя.
При чём тут сверхяркий классический светодиод? OLED это совсем другое и в отличии от классического или плазмы он как раз и не имеет порога, и гасится в ноль без проблем. Плюс полное отсутствие инерционности.
То есть отрегулировать яркость свечения от нуля можно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 10:25
Petro, я знаю что олед это органический светодиод. Но я говорю про саму суть излучения, потому не путайте меня. Вас ведь интересует как ведет себя тв в темной комнате, при минимальной яркости. Яркость в олед как и в плазме идет от каждого пикселя, а не от светодиодной подсветки как в лед, отсюда и значительно лучший черный цвет и меньше усталость глаз от яркости.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 10:34
(13-08-2017 09:57)Sergey hi-fi писал(а):  Там нет никаких светодиодов,
Классических конечно нет. Там органические, о чём многие даже не догадываются.
Цитата:каждый пиксель подсвечивается сам по себе,
Неправильно. Не подсвечивает, а сам излучает свет. И не пиксель, а каждый субпиксель.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , FiLiN , serapion1984 , hepukt4e
petro Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 10:37
Вот это я примерно и хотел услышать, но всё равно нужно смотреть самому.
Глубокий чёрный в них и получается за счёт выключения не светящихся участков картинки, т.е субпикселей.
Просто может получаться такой эффект, что чёрный очень чёрный, как надо, а серые участки сильно засвечены и в итоге большая контрастность, слишком большая..
(Отредактировал 13-08-2017 в 10:45 petro.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 10:45
(13-08-2017 10:37)petro писал(а):  Глубокий чёрный в них и получается за счёт выключения не светящихся
участков картинки.
Нет. Вы говорите про Direct LED подсветку у LCD телевизоров. Там так и есть - часть подсветки в затемнённых полях снижает яркость до полного гашения. Это один из костылей LCD технологии, имитирующий чёрный цвет. Там могут стоять сверх яркие OLED диоды, но это не имеет ни какого отношения к OLED телевизорам и всё равно называется LED.
У OLED телевизоров нет подсветки и ему не нужно ничего имитировать. Каждый пиксель имеет индивидуальную яркость и не нужно гасить часть поля картинки.
Ваше полное незнание технологий, плюс поверхностное знакомство со слов безграмотных "специалистов", принесли вам в голову громадный букет заблуждений.

PS
И просьба ко всем.
Не приводите сюда примеры экранов мобильных телефонов и планшетов. Там AMOLED и Super AMOLED. Это другая несколько технология в плане управления пождигом и регулировки уровня яркости и к OLED в телевизорах соотносится несколько отдалённо, хотя принципиально они родственные технологии.
(Отредактировал 13-08-2017 в 11:04 toyo.)

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 11:07
Так в оледах тоже гасятся субпиксели, да будет вам известно. Или вы хотите сказать что они чёрным светятся?Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 13-08-2017 11:10
Вы писали про затемнение части изображения, а не индивидуально каждого пикселя/субпикселя. Именно про затемнение и именно про часть изображения. В OLED нет затемнения. Есть свечение с заданной яркостью от нуля(нет свечения) до максимума. Это в LCD затемнения либо светофильтрами жидких кристаллов, либо сочетанием светофильтров и уровнем свечения тыловой подсветки.
Не нужно тут пытаться блистать незнанием предмета и потом выкручиваться. Вы всю тему забили своим букетом заблуждений.

(Отредактировал 13-08-2017 в 11:20 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: rufus , doom , greenmen82 , FiLiN , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS