Вперёд за QLED. Удачи.
Там заказухой рекламной тхнёт в каждом абзаце. И немного неправды от автора статьи совместно со специально устроенной демонстрацией.
Цитата: У OLED она 700 нит, а у QLED – 2000 нит.
Это какого поколения OLED они спрятали и умышленно скрыли модель LG? Точно не новее прошлогодней G6, чем грешат очень многие пиар обзоры.
Реально последнее поколение имеет более 1000 нит, подтверждённое измерениями. QLED у Самса сильно не дотягивает до 2000 и имеет их только в рекламе. Плюс что будем делать с отсутствием чёрного в QLED?
Реально я в магазине заставил поставить рядом новенький Самсунг QLED и новенький LG OLED, после чего выбор уже был очевиден и закончился телевизором из названия темы.
И выбираю я не первый телевизор, и не второй. Максимальный разрыв в выборе был два года. Уж поверьте, что практика у меня есть, знания и понимание есть. Особенно в области маркетинга производителей.
(14-08-2017 18:49)greenmen82 писал(а): Увы, сам не сравнивал Qled и Oled, но в этом обзоре наоборот утверждают, что цветовой охват Qled выше.
Так сходите и сравните Qled и Oled. Необращайте только внимания на расхваливания консультантов-продавцов. Достаточно отойти немного в сторону. И усё становится ясно и прозоро Qled - єто усовершенствованная ЖК.
Увы, в Запорожье такое сравнение провести крайне сложно. В компетентности toyo в этих вопросах нет не капли сомнений. Просто мыслишка закрадывается обновлять свою w905 и это прийдется делать в слепую. Нужно было развеять внутренние противоречия
Тут не всё так просто. Самсунг пошла по другому пути подтянув LCD технологию (добавив пару слоёв с квантов. точками) заменив подсветку. Добившись всего что возможно на данный момент. Но что важно цена не выросла в 5 раз . А OLED это совершенно другая технология и соответственно цена. И что получается плати по максимуму, если нет то всё хлам! Поэтому альтернативой OLED является QLED. А плазму можно взять только для кино не более.
Добавлю своих 5 копеек. Не знаю не одного человека который основательно попробовал в домашних условиях плазму и со временем перешол на жк технологию. Знаю людей у которых стоят 65 диагонали плазмы от Nec с разрешением 720p и менять их не собираются, при том что деньги у людей есть.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
(14-08-2017 23:15)Коллайдер писал(а): Плазму днем включаешь если окна не зашторены то ничего там не видишь, а Oled тоже так ?
Это уже откровенный флуд. Не нужно писать на основании отзывов про 20-ти летние телевизоры. Всё видно на нормальной на плазме.
Я так понимаю, что крутым и ночью солнце светит, но солнцезащитные очки в помещении рекомендую иногда снимать.
(14-08-2017 21:21)Sergey hi-fi писал(а): Добавлю своих 5 копеек. Не знаю не одного человека который основательно попробовал в домашних условиях плазму и со временем перешол на жк технологию. Знаю людей у которых стоят 65 диагонали плазмы от Nec с разрешением 720p и менять их не собираются, при том что деньги у людей есть.
Просто они к компу не подключают плазму. А плазма в роли монитора на сегодняшний день это мрак!
(14-08-2017 14:20)TarasVIP писал(а): 3. LG 55B6J
Отдельно скажу о "дефектных" пикселях. .....иногда они перестают реагировать на сигнал. У меня за 8-м месяцев 2 пикселя потемнело.
Вы их визуально обнаружили или после восстановления телевизор выдал, что было два пикселя?
А каким таким чудным образом кроме как визуально вообще возможно определить битые пиксели?
Это из той же области, что и "невозможность погасить экран".
(15-08-2017 15:11)Sergey hi-fi писал(а): какой умный человек будет подключать плазму 50 или 65 к компу в роли монитора?!
Вот и ответ плазмы годятся только для просмотра фильмов о чём я писал выше. А в роли монитора имеется в ввиду не печатать текст (как вы подумали). А для просмотра веб страниц , фото и видео контента, игр и т.д.
То есть имеются умные, которые используют LCD в 55-65" как монитор для умничания на форумах?
Хотя о чём я. Глупый вопрос. Имеются и возмущаются, что плазма только для кино.
(15-08-2017 23:09)toyo писал(а): То есть имеются умные, которые используют LCD в 55-65" как монитор для умничания на форумах?
Хотя о чём я. Глупый вопрос. Имеются и возмущаются, что плазма только для кино.
Ну да плазма в роли монитора это лучше чем леды и оледы
Ну давайте поробуем разобратся в ваших словах, почему же плазма не подходит в качестве монитора. Не будем в данном случае привязыватся к диагонали экрана. Вы пишите минусы которые как Вам кажется есть а я попытаюсь их опровергнуть, согласны?
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...