OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 11-10-2017 18:04
Браво Happy0065 Занавес!

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , greenmen82 , novack
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 02-01-2018 16:56
Всех с Новым Годом!!
А кто спорит про z9, так и цена на него, он в Японии делается. Обычный LCD телевизор, просто с качественными цвето фильтрами и подсветкой Direct Led.

Sony А1 использует матрицу LG без каких либо доработок. Попытки LG сделать РГБ ОЛЕД матрицу позволили им добиться ну трех недель работы в залах салонов. Телевизоры умирали даже отображая собственную заставку с логотипом ЛЖ.
Поэтому вынуждены были сделать W-OLED+C/F. Да там 4 субпикселя и все они независимо светятся. Но они все белые. Только так они живут заявленные сколько там lдесятков тысяч часов. Перед тремя пикселями стоит С/F, перед одним не стоит, он остается белым.
Снимайте на фотоаппарат. Уведите 4 субпикселя WRGB. Только RGB это белые субпиксели а перед ними фильтры, этого на снимке не будет видно.
Телевизор сам хороший и показывает очень и очень достойно. Но за 4 тыс. у.е. чудес не бывает.

Ждем тру QED (Квантово Излучающий Девайс - без подсветки). Там и не выгорало бы и черный бесконечный и яркость сумасшедшая и цветофильтры не нужны... Это будет фантастикой. В теории возможен. Но стоил бы миллион.
Скорее всего его сделает Сони. Мало кто знает, но QLED делали первыми Сони. Только их заругали, мол кадмия дофига, людей травите. Они как и 15 лет назад с ОЛЕДом честно сказали - доработаем, извините. И тут Самсунг, исходя желчью, что они уже сколько лет делают ОЛЕД телефоны и планшеты, а LG возьми и сделай телевизор давай воровать идею квантов и тупо вставлять ее в обычный LCD, называть QLED назло конкурентам.
Жестокий мир.....)))
(Отредактировал 02-01-2018 в 16:57 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 02-01-2018 20:53
Зря бросили реальную RGB - плазму. Запросто можно было расширить цветовое пространство теми же квантами, 4К - увеличением диагонали и ей не нужны все эти "улучшатели изображения" в виде дерби и т.п.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 03-01-2018 11:50
(02-01-2018 20:53)SolAndr писал(а):  Зря бросили реальную RGB - плазму. Запросто можно было расширить цветовое пространство теми же квантами, 4К - увеличением диагонали и ей не нужны все эти "улучшатели изображения" в виде дерби и т.п.
Чисто предполагаю, что не вписались в энерго и эко стандарты. Помнится фулл хд плазмы с запозданием вышли. Все таки шарики с газом не хухры мухры, поболше субпикселя будут. А прикиньте 4к плазма панель, сколько пузырьков аэро)))). Как ее сделать 42 дюйма, например. Скажите, а нафиг то разрешение, делайте фулл хд. Так маркетологи пристрелят.
Размер, вес, зерно, эпергопотребление, вентиляторы дуют, до конца нерешенные траблы с выгоранием...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 03-01-2018 14:33
Тут видимо еще не все знают от чего действительно плазму прикрыли и не все видели последние плазмы, вес, зерно вентиляторы и выгорание давно решили и забыли. Остаточное изображение оставалось лишь при очень длительном показе статичной картинки, и даже через 10 минут после специальной прогонки это убиралось без всяких проблем.
Смешно слушать про разрешение, что всем пользоваться 42 дюймами и фулл хд? На 50 дюймах и выше его уже маловато от того что уменьшить пиксель до 4К разрешения на плазме возможно но неимоверно дорого, плазму и прикрыли, вот така х...я малята.
Есть олед со всеми преимуществами плазмы и даже более, потому плакать не нужно, нас ведь не оставили с жк TN матрицами Grin

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , serapion1984
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 03-01-2018 21:57
Sergey hi-fi, про плазму я так и сказал, только шире. Вам смешно, а маркетологам 40 дюймов TN 4K продать выгоднее. Party0012
TN матрицы крайность, есть все таки VA и IPS. Но дело ведь не в матрице даже. Люди было обрадовались, что перестанут пялиться в искусственную цветопередачу обусловленную применением цветовых фильтров в LCD. Так OLED покрасили краской((( А Самсунг прорешетил квантовый слой и подсветил синей лампочкой.... Я своим глазам верю, тот OLED, что сейчас на рынке никак естественно не выглядит. Картинка красочная, сочная, как акварелью нарисованная, очень красивая, но годится для картинной галереи, не для просмотров фильмов. Про Самсунг вовсе молчу, там искры как от сварочного аппарата.
Кто немного пытается еще играться с цветами это 8 и 9 серии Панасоника со своим THX калибровкой. Вот там мягко и приятно и не утомительно для глаза. Но контрастный диапазон для HDR слабоват.
Признаться честно, ну нету действительно классных телевизоров сейчас на рынке, от слова совсем. Я даже заезжал смотрел линейку Loewe в домосфере на столичке. Кстати. советую всем ради интереса, там почти все модели представлены. Хорошо показывают те, что по 9к евро. И то стекло стоит качественное, а не пленка. Это круто, но это технологии старые как мир.

Полагаю уместно подписаться большим ИМХО
(Отредактировал 03-01-2018 в 22:01 serapion1984.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 03-01-2018 22:48
(03-01-2018 21:57)serapion1984 писал(а):  Я своим глазам верю, тот OLED, что сейчас на рынке никак естественно не выглядит. Картинка красочная, сочная, как акварелью нарисованная, очень красивая, но годится для картинной галереи, не для просмотров фильмов.
Мои глаза вашим не верят, так как смотрю у себя дома, а не в магазинах и демозалах. Соответственно изображение настроено для условий просмотра, а не для демонстрации. И картинка очень годится для просмотра фильмов. Да в принципе для любого контента против самой топовой плазмы это уже другой уровень. Я уже молчу про 4К HDR.
(Отредактировал 03-01-2018 в 22:50 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 03-01-2018 22:53
Евгений, не спорю с Вами. У всех очень разные вкусы и понятия о "естественности" или "красивости" изображения. Я хожу со своей флешкой и прошу ставить режим cinema pro, cinema home - в случаи с Сони. Изображение потрясающее, но по мне футуристически смотрится.
Скажите, пожалуйста. Вы калибровали телевизор? Какие настройки используете?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 03-01-2018 23:18
Пока не калибровал. Туго с этим в наших краях. Собственно и на ближайших просторах проблема. А Игнис к нам пока не собирается, хотя планирует. Я его настройки с другого А1 им калиброваного пока пробовал. Собственно сильно они от настроек , которые я для себя вывел сам, не отличаются.

Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , serapion1984
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 03-01-2018 23:23
Мне вот приятней и более естественно смотрится именно картинка с проекторов, а с тв именно олед показывает более киношно, а если это видео с Dolby Vision так и глаз не оторвать, при этом смотрел это красоту на далеко не топовом LG B6, и мне всё реально понравилось.

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 03-01-2018 23:56
Мне кажется, что проблема с контентом более актуальна нежели технологи ТВ отображающие его. Я долго вручную по эталонному контенту настраивал свой ЛЖ В6, и сейчас на качественном видео 4К HDR как ни всматриваюсь не могу найти изъянов или недостатков. Только любимых фильмов в таком качестве не найти.
Если кто-то видит эти недостатки ОЛЕДа, - сбросьте ссылку где качнуть тестовый видео-контент... Только не на уровне "нравится не нравится", а чтобы явно были видны скажем, цифровой шум либо муар на полутонах, видимая не равномерность градиента, неестественный акцент отдельных цветовых оттенков, и пр.
Спасибо!
Сори за оф.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 04-01-2018 00:03
Ну это на долго. Вот вам темка, читайте, пробуйте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 04-01-2018 00:56
Евгений, прошу консультацию
а скажите, пожалуйста, имеется ли в нем 3D
или уже нету?
и какое, если есть, поляризационное или активное

спасибо

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 04-01-2018 01:08
3D закончилось у всех ещё в 2016 году. Да и там из OLED 3D было представлено только у LG и только в одной модели. Ну и как бы характеристики на оф сайте можно и самому посмотреть.
(Отредактировал 04-01-2018 в 01:09 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 04-01-2018 01:15
благодарю за ответ
не добрался до офсайта

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 18-02-2018 22:41
Сильно впечатлил LG OLED55B7V , дороговат , но качество изображения очень понравилось хоть и смотрел в Комфи без подстроек под себя.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 18-02-2018 22:58
У меня знакомый общается с одним американцем который занимается тв в США и имеет канал на ютубе, так вот по его словам в США всем очень понравилась новая 8-серия оледа, все ждут появления на продажу, говорят хороший скачок в сравнении с 7-ой серией. Так же рассказал о одной конторе известной которая сравнивает тв и калибрует как они специально ставили неправильные настройки на лж оледах и ставили на тест с оледами сони.Fighting0093

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 18-02-2018 23:15
(18-02-2018 22:58)Sergey hi-fi писал(а):  знакомый общается с одним американцем который занимается тв в США и имеет канал на ютубе, так вот по его словам
Этот американец вообще то китаец с американским гражданством. И его рассказы очень не всегда соответствуют действительности. И часто густо он свои предпочтения выдаёт за действительность. Он сам грешен в подтасовке и использовании кривых настроек упоминаемой им конторы в своих тестах и обзорах.
В принципе его понять можно. Без интриги и некоторой скандальности, его тесты, обзоры и канал и нах никому не будут нужны.
(Отредактировал 18-02-2018 в 23:18 toyo.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 18-02-2018 23:48
Ну так да речь именно за контору где этот китаец, пару раз сам смотрел его, чудит чувак по полной, но в трендеBiggrin А знакомый американец помню похож на Зидана и тоже лысый, названия канала уже не помню, но тесты довольно неплохие у него,да и воочию выставлял два рядом разных тв в одних условиях, интерсно иногда посмотреть.

Найти все сообщения

ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ / 30-03-2018 00:49
(18-02-2018 22:41)Andrey-1973 писал(а):  Сильно впечатлил LG OLED55B7V , дороговат , но качество изображения очень понравилось хоть и смотрел в Комфи без подстроек под себя.
Порівнював його з 55м SONY,все таки хоч матриця в них однакова СОНІ показує якось м'якіше,якось натуральніше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS