Клуб любителей Tandberg
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Tandberg / 02-09-2017 04:49
(01-09-2017 12:39)djo писал(а): Мда,
Ти вбив тільки час з цим відстойним фуфлом
Ні одного нормального уся ти ще не послухав!
Про Технікс вобше мовчу, да й ти вже сам все сказав.
За 450уе наче продавався 3012 пару тижнів назад, но твій потяг вже пішов
Так який же ти успів послухати танг?
Эмммм... Я же написал "Из японского было". Усилители других производителей я не перечислял
Если коротко, скажу, что выбрал: основные усилители сейчас Braun A1 и Braun A2, остальные перечислять не стану. Только не надо их называть отстойным фуфлом и дешёвыми балалайками. В отличии от перечисленного японского, рвотного рефлекса они не вызывают. Тем более, ты что, слушал все перечисленные мной уси, чтобы называть их фуфлом? И кстати из моего списка тоже есть достойные.
Техникс это вообще самая ненавистная мною фирма. Такое ощущение, что они вообще нормальных вещей не делали.
Этот Танг, который здесь продавался, я видел. Я его не купил по одной простой причине: он внешне был ушатан, а мне такой усилитель не нужен, пусть даже он технически идеален.
Танг никакой не слушал, читать надо внимательней.
(01-09-2017 08:45)alexo писал(а): Барк7001, только без обид ..
Пока вы действительно слушали только
дешевые "балалайки" - правильно выразились ..
P.S.
"Топа" не бойтесь (и японского в том числе) - он точно заиграет ...
вот только нужно знать какой именно выбрать и в связке с чем ..
Из списка есть вполне достойные усилители.
По названию судить не стОит, Вы же весь список не слушали, правильно? А гадание по фотографии это не актуально.
Топа боюсь. Причину Вы сами указали.
(01-09-2017 16:09)alexo писал(а): djo, не переймайся
Э апарати значно кращi за Tandberg - повiр ..!
Выслушаю Думаю ребята не обидятся, что тема про Танг. Или можно в личку, если не затруднит.
(Отредактировал 02-09-2017 в 04:53 Барк7001.)
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Tandberg / 02-09-2017 14:03
(02-09-2017 07:22)t.800 писал(а): Барк7001, и у Техникс и у всех остальных японских фирм есть достойные хорошоиграющие
аппараты. В каком ценовом сегменте они находятся, это уже другой вопрос.
И то что японский звук вызывает у тебя рвотный рефлекс, твои проблемы...ищи свой.
Но обобщать и говорить, что всё гав..о не стоит.....удачи в поиске.
Всегда есть шо-то лучше!!!
Да шош такое-то а... Ещё раз повторяю: я делаю обобщённый вывод именно про мой список. Где я написал, что всё гав..о?
Я прекрасно знаю, что есть хорошие аппараты, не вызывающие рвотного рефлекса, даже в моём списке, тот же Люксман например, знаю о существовании топов в совсем другой ценовой категории.
Если тебя мои слова чем-то задели, это твои проблемы.
Во всём видеть камни, летящие в свой огород, глупо.
(02-09-2017 12:01)djo писал(а): Руслан, ті усі що ти перечислив стоять в районі 100+ ує. Всі перечислені балалайкі підійдуть тільки для ознайомлення з вінтажом!
Про технікс підтримую - йо@#нь ще та.
Про звук кращий/гірший тут все відносно та індивідуально.
Яб краще ділив по ціновим категоріям та шукав би там свій звук.
Вінтаж починається з 400-500+ уе. Мені ще подобається фірма Оптоніка
Я сейчас пользуюсь немецкими Браунами. За те же деньги немцы предлагают звук в разы лучше японского.
Про звук согласен, всё относительно и индивидуально.
На счёт деления по ценовым категориям... В принципе можно ведь купить плохой усилитель за 500 баксов? Я думаю можно. Нужно знать, что выбирать, что весьма проблематично. Я думаю, что лучше смотреть по тому, как свои аппараты позиционировал сам производитель. Хотя зачастую цены на рынке с положением аппаратов в сериях совпадают, если конечно не учитывать наших жадных барыг, которые под названием "винтаж" пытаются втюхать фуфло за 500 баксов, которое стоит не больше 100, да и самим производителем позиционируется как фуфло.
(Отредактировал 02-09-2017 в 14:14 Барк7001.)
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Tandberg / 02-09-2017 14:59
по дороге к своему Тандбергу я тоже сменил огромное количество усилей, хороших и не очень,.. последние япанские JVC AX -Z1010, JVC AX-Z911, Kenwood DP-1100D также уступили тандбергу место в стойке. и даже легендарный
Bob Carver уступил,.. в подачи тембра.. хотя тоже отличный усилитель.
Тандберг это что-то.. кто то здесь правильно подметил, наркоманский усиль. быстро подсаживаешся на его приятный , какой то свой особый тембр . включаю другие свои усили,
вроде всё красиво, поют.. но нет , уши просят звук Tandberga.
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Tandberg / 02-09-2017 19:59
Цитата:Хотя зачастую цены на рынке с положением аппаратов в сериях совпадают, если конечно не учитывать наших жадных барыг, которые под названием "винтаж" пытаются втюхать фуфло за 500 баксов, которое стоит не больше 100, да и самим производителем позиционируется как фуфло. Слово "втюхать" тобі пора вже забувати. Ці часи скінчилися десь ще на початку 14 року. У нас продються апарати дишевше ніж в Європі та америці, а деякі продають вже ще за меншу ціну ніж йому обійшовся апарат (аби продати) .. Продажа вінтажа це вже не бізнес, він вже себе з трудом окупає. Тому багато хто з цієї теми вже зійшов ( НЕ РЕНТАБЕЛЬНО).
Ти вже мабуть знаєш, що "Вінтаж" з кожним роком дорожчає? Дуже рідко попадається прикупити дешево (хитрожопих там теж хватає :blush2 . З таким розкладом шара пропадає, остається лише "захотів - проплатив - купив".
Повір, щас ніхто тобі не буде втюхувати усь за 500уе який стоїть 100ку (ті часи минули ще в 2014 році ).
Візьму приклад топового реса Танга 2075\2080 якого можна прикупити вже у нас за 500уе, а на торгових площадках вони стоять тільки від 400 до 800\900 баксів + ще привезти.
(Отредактировал 14-10-2018 в 13:48 #1.)
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Tandberg / 02-09-2017 23:12
(02-09-2017 14:59)Kirgis писал(а): по дороге к своему Тандбергу я тоже сменил огромное количество усилей
Как раз в Тандберге меня и заинтересовала подача тембра.
Поделитесь пожалуйста, как он звучит? Я так полагаю тембра целенаправленно накручены в УМ?
(02-09-2017 19:59)djo писал(а): Слово "втюхать" тобі пора вже забувати.
Пожалуй не соглашусь... Если бы времена барыг закончились, то сейчас бы тоннами технику из той же Германии не возили. Это реальный бизнес и он себя реально окупает, учитывая то, что 80% барыг получают свою технику бесплатно, а остальные 20% за копейки и по этому продажа этого всего у нас является весьма прибыльной. Согласись, какой дурак возил бы кучу техники из Германии, если бы это было не выгодно? На тот же СкайЛот зайди и последи за барыгами. Даже за нашим сайтом последи. Кам мне один местный человек честно признался, я этот усилитель в Германии вообще в подарок получил, но продаёт всё равно за хорошие бабки.
Шара сейчас в принципе не пропадает. Можно даже отличные вещи выхватить за копейки у тех, кто додумывается выставлять их на аукцион. По этому такие бар..ыги сейчас очень выгодны и по этому у нас можно найти аппараты даже дешевле, чем в Европе. То есть за какие бы бабки они не втюхали свой хлам, всё равно это дикая прибыль, учитывая то, что техника, зачастую, достаётся им задаром, то есть безвозмездно. Есть бар..ыги конечно умнее, которые не выставляют на аукцион, не ставят низких цен, а просто продают по космическим ценам, как и в Европе например.
Времена барыг не прошли и не пройдут. Каждое прохаванное тело пытается втюхать хлам за дорого, обосновывая это очень красочным описанием, мол легендарный усилитель, за ним все гоняются, супер винтажный звук, не пожалеете и прочее. И с каждым разом продаваемой германской техники всё больше и больше, так что это выгодно и даже очень.
(Отредактировал 14-10-2018 в 13:50 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|