Искажения в сети. Кто боролся?
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 03-01-2010 17:34
2Синоптик:
Вы написали, что у Вас имеется развязывающий трансформатор, и что это ни для кого не секрет -- не могли бы Вы поделиться бОльшим количеством информации? Об изменении в звуке, о конструкции и т.п.?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 03-01-2010 17:39
все-таки еще раз порекомендую прочитать Happy0144
audiodocs.ru/Books/Newell.pdf
(Отредактировал 13-03-2013 в 16:39 #1.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 03-01-2010 18:14
Спасибо Happy0144 Перечитываю еще раз, но уже с новым взглядом. Теперь мне стало ясно почему Верекер рекомендовал (и делал, и делают другие спецы Naim по сей день), чтобы сопротивление БП было минимально возможным (стр. 48, первый абзац).
(Отредактировал 13-03-2013 в 16:39 #1.)
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 06-01-2010 23:16
(31-12-2009 14:43)VladimirNB link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16246.msg323665#msg323665 date=1262257336]
А вообще, если так уже разобраться, то правильно кто-то сказал, что проблемы сети(за исключением пониженного/повышенного напряжения) надо решать в БП девайса Sad Например для преда Наймовского проблемы сети решаются добавлением внешнего БП, в этом случае пред питается не от мощника, а от стабилизированного, с фильтрами БП.
И это ни в коей мере не спасает ситуацию. Если сеть грязная, то и звука все равно нет. От хороших фильтров и релейного стабилизатора все равно никуда не уйти. Улыбка
[/quote]

Хорошие фильтры это теперь ко мне.
Готовы фильтры разработывались для нашей сильно "грязной" сети.
(Отредактировал 13-03-2013 в 16:40 #1.)
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 12-03-2010 20:05
были проблемы с шумом в сети 220В при включении монитора (видимо блок питания моника был неисправен)
Проблема решилась включением усилителя через сетевой фильтр Sven Platinum. Шум стал едва различим, хотя и не исчез полностью

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

Yoika Не на форуме
Постоялец

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 18-03-2010 14:36
(12-03-2010 20:05)ontoshko link писал(а):были проблемы с шумом в сети 220В при включении монитора (видимо блок питания моника был неисправен)
Проблема решилась включением усилителя через сетевой фильтр Sven Platinum. Шум стал едва различим, хотя и не исчез полностью
Анологично, только у меня, как впрочем у многих, двухпроводная сеть без заземления, искуственную землю я организовал соединив медным проводом земляной контакт евророзетки с арматурой ее крепления в бетонной стене (просьба не смеятся а попробовать)
результат с компьютерным фильтром неслышно помех от эл. боитвы и др. потребителей.
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-03-2010 23:52
(18-03-2010 14:36)Yoika link писал(а):[quote author=ontoshko link=topic=16246.msg377552#msg377552 date=1268413541]
были проблемы с шумом в сети 220В при включении монитора (видимо блок питания моника был неисправен)
Анологично, только у меня, как впрочем у многих, двухпроводная сеть без заземления, искуственную землю я организовал соединив медным проводом земляной контакт евророзетки с арматурой ее крепления в бетонной стене (просьба не смеятся а попробовать)
результат с компьютерным фильтром неслышно помех от эл. боитвы и др. потребителей.
[/quote]

желающим найти арматуру в бетонной стене, могу предложить перфоратор макита. Biggrin
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-04-2010 22:38
У меня тоже проблемы с фоном. На удивление Свен Платинум Про дал положительный результат.(Правда в моем случае не слишком значимый). Провод у меня заведен отдельно от щита,но фон все равно сильный. Может посоветуете,что делать? На форуме видел от URV и от AVstyle.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 01-05-2010 01:05
(30-04-2010 22:38)Дантист link писал(а):У меня тоже проблемы с фоном. На удивление Свен Платинум Про дал положительный результат.(Правда в моем случае не слишком значимый). Провод у меня заведен отдельно от щита,но фон все равно сильный. Может посоветуете,что делать? На форуме видел от URV и от AVstyle.
Уточните проблему.

С уважением
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 22:18
dateline= писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=16246.msg414289#msg414289 date=1272824907]
Я поменял сетевое гнездо в усилителе на гнездо с фильтром. Вот пирмерно на такой http://media.digikey.com/photos/Schaffne...-05-11.JPG
(там обвес в который предохранитель вставляется можно снять).
Копеечный твик, но вы знаете - и на слух и по приборам ощутимые изменения.
Не претендую на рецепт и откровения - но экспожуру явно пошло на пользу. Думаю, что большинству аппаратов и подороже тоже.
[/quote]
А где купить такое гнездо?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 01:06
При включении лампового маломощного усилителя фон в акустике. А если включаю ламповый корректор фон усиливается еще больше.Акустика широкополосная с высокой чуйкой.(107дб). Не дай бог соседи включат пылесос-конец музыке.Выключаю систему треск в колонках.При подключении акустики с чувствит. до 92дб проблемы снимаются.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 01:22
Да!,- совсем не завидная ситуация. Я бы шибко распереживался!
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 09:59
dateline= писал(а):При включении лампового маломощного усилителя фон в акустике. А если включаю ламповый корректор фон усиливается еще больше.Акустика широкополосная с высокой чуйкой.(107дб). Не дай бог соседи включат пылесос-конец музыке.Выключаю систему треск в колонках.При подключении акустики с чувствит. до 92дб проблемы снимаются.
Попробуйте подключить заведомо исправный усилитель
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 10:13
А что это за колонки, с такой чувствительностью?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 14:37
Отключите и закоротите вход оконечного усилителя. Послушайте наличие фона, желательно определить, фон с частотой 100 или 50 герц. Попробуйте поменять положение вилки в розетке (перевернуть), включить усилитель в другую розетку, отразится ли это на уровне фона?
Слышите ли вы шум ламп, или фон все забивает? Одинаков ли фон в обоих каналах, не зависит ли он от положения кабелей идущих к акустике?
Исходя из Ваших слов, предварительно видится две проблемы сразу –
1. Недостаточная фильтрация анодного напряжения или ошибки в подключении цепей накала (наличие фона на акустике с высокой чувствительностью).
2. Безграмотная (или чересчур экономная) реализация всей системы питания тракта (повышенная чувствительность к помехам в сети).

С уважением.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 19:29
[
dateline= писал(а):quote author=Neal link=topic=16246.msg414061#msg414061 date=1272783565]
Цитата: Попробуйте подключить заведомо исправный усилитель
При подключении транзисторного усила фон в пределах нормы. При подключении другого лампового усилителя фон остается. сильным.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 19:31
[
dateline= писал(а):quote author=edgar link=topic=16246.msg414064#msg414064 date=1272784434]
А что это за колонки, с такой чувствительностью?
[/quote]
Акустика двойной обратный рупор. Динамики Лаутер. Фон 50 гц. Вилка сфазирована. Провода на фон не влияют. Подключение к другой розетке ничего не меняет. Новый ламповый усил тоже дает фон.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 21:06
А что за усилители вы подключаете? Названия, фото, описание.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 21:28
Я поменял сетевое гнездо в усилителе на гнездо с фильтром. Вот пирмерно на такой http://media.digikey.com/photos/Schaffne...-05-11.JPG
(там обвес в который предохранитель вставляется можно снять).
Копеечный твик, но вы знаете - и на слух и по приборам ощутимые изменения.
Не претендую на рецепт и откровения - но экспожуру явно пошло на пользу. Думаю, что большинству аппаратов и подороже тоже.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 22:08
1. А что такое фон в пределах нормы.
2. 50 герц, это плохо. Я б сказал, что это не очень хороший усилитель.Wink
Теоретически, может помочь трансформатор гальванической развязки с экраном.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS