Хорошее Вино
Автор Сообщение
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 14:39
Процесс, за которым приятно наблюдать...

(Отредактировал 09-10-2017 в 14:42 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , seam777 , Radioliubovnik , ДРЕГ1
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 15:21
первое - хоть и "картинки с выставки", но, несомненно, зрелище привлекательное
второе.... ну, тут сложно что сказать (я оперирую немного иными количественными параметрами) - 1,5/1,8т вина в банках да на гидрозатворах не делаются - бочки, подвалы, выхлоп такой.... что двери не закрываются до октября ибо влегкую можно окочуриться от углекислого газа (потому, возвращаясь к первой картинке, тут уже без "малой механизации" делать неча)....

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , seam777
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 15:30
Ну при таком количестве уже и на вынос можно - благо лицензию отменили. Укупоривателем обзавелись? Wink
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 16:17
не... он не нужен - после игры бочки доливаются из вспомогательной до полна и забиваются обычными (для каждой строго свой) чопами - укупорка настолько плотная, что, если выбить нижний чоп, вино не течет, т.к. емкость становится под разрежение.

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 17:17
(09-10-2017 14:23)mamon писал(а):  Поддерживаю!
Двумя руками "за" Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 17:18
Ну в курсе, что в бочках вино нельзя долго выдерживать, кроме конечно отдельных сортов виноград? В бутылках оно лучше дозревает и хранится, а в бочках надо выдерживать некоторое время для вкуса и вытяжки нехороших элементов.
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 17:25
Немного менжуюсь, можно ли в пластике брожение проводить? Одни строго за стекло, другие и пластиком не брезгуют.
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 17:30
Можно только начальное брожение, тобишь для размножения дрожжей. По срокам от 3 до 2 недель макс. Тихое брожение только в стекле или нержавейке.
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 17:37
(09-10-2017 17:30)InSound писал(а):  Можно только начальное брожение, тобишь для размножения дрожжей. По срокам от 3 до 2 недель макс. Тихое брожение только в стекле или нержавейке.
Ну пока не отыграет, а потом в стекло на тихое и после в закупорку, если останется...
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 17:42
В том то и дело, что реакция углекислого газа с пластиком не желательно.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 20:04
Cо спиртами не желательно.
На первых сроках не критично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 20:44
(09-10-2017 17:18)InSound писал(а):  Ну в курсе, что в бочках вино нельзя долго выдерживать, кроме конечно отдельных сортов виноград? В бутылках оно лучше дозревает и хранится, а в бочках надо выдерживать некоторое время для вкуса и вытяжки нехороших элементов.
...интересное заявление... Особенно про "нехорошие элементы" в натуральном сухом вине... facepalm С вискарем спутали? Тогда - соглашусь....
-------------
По выдержке вина в бочках. Долго - это сколько?
Для Вороло и Врунелло стандарт - это мин. 2 года, иначе Denominazione di Origine Controllata e Garantita не получить!
А если уйти от классики к модернизму, то выдержка в бариках - это сколько будет это самое "долго"?
Т.е. вывод только один - если уж в бочках, то столько, сколько нужно! Happy0144 И думать, что мы умнее виноделов с много-столетней традицией, не есть правильно.
-------------
Про хранение в бутылках - интересная тема. Happy0144
Для тех интересная, кто пробовал одно и то же вино в разливе Imperial, Magnum, Jeroboam, Rehoboam... Дальше писать не буду, т.к. больший литраж попить не довелось.... facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 09-10-2017 21:25
Про "нехорошие элементы" - это я взагали, так сказать. Про сроки выдержки можно писать много, так как тут много факторов. Но в наших реалиях и с нашими сортами, более чем 1,5 года я бы не рекомендовал.
Найти все сообщения

misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 11-10-2017 23:00
Поділюсь і я фотками. На батьківській хаті винград розрісся, як бур’ян. Бо особо за ним ніхто не слідкує. Синій, напівдикий, як з якогось кіно, такий агресивний, все обвиває. Батьків вже давно нема на світі, я той виноград викидав-виривав по можливості, а грона птахи обносили. Він все одно потім все обвивав. А це літо і вересень були теплі. Білий виноград Ліда - як мед, той синій - як смородина! От вирішив трохи соку зробити. З вином рішив не заморочуватися. Бо все одно зіпсую, мене ніхто не вчив, а то високе мистецтво. Ну і не вийде те, що я люблю. А в пріоритетах молоді вина з новокаховського заводу, звідти мені друган присилає, коли треба. В магазинах таке не прдається. Отож, виноград не у всіх місцях одного смаку, де менше сонця було, він не дуже смачинй, то я його і не рвав. Тільки найкращий! Прес є, це не проблема. А от як ягоди розбити? Є соковижималка, нею яблука дроблю для соку, але виноград не можна, він її покрасить, диск знищить, і кісточки перетруться, буде терпкий сік. Я випадково вихід знайшов, але соромно признатися... Якщо спитаєте, то таки скажу))) Сік вийшов - бомба! Такий в магазінах не продається, тільки вже розведений. А мені зимою буде що цмакати. Вже в банки закатав. Тільки шо коктейльчик збацав з кубінським ромом - то шо нада!

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , artshop , mamon , Radioliubovnik , triolan64 , ser38578399 , yurickk
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 08:33
Утром перед работой сок так же опасно пить как и вино, но по другим причинам. Smile 2
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 10:13
(11-10-2017 23:00)misha-svch писал(а):  молоді вина з новокаховського заводу, звідти мені друган присилає, коли треба. В магазинах таке не прдається.
Если "Таврия", то подтверждаю. Сам езжу к ним и прямо в торговом отделе (в заводоуправлении) можно купить свежеразлитые в 1,5 пластиковые Mad0228Mad0228Mad0228 бутылки. Дома обязательно перелить в стекло! Разливают немного и прямо в отделе хранят в холодильнике. По мере продажи тут же пополняют запасы.
А я люблю "Букет Таврии" - розовое полусухое. Жаль, что его мало делают, т.к. это смесь из нескольких сортов винограда. И бывают такие года, что в розничную торговлю оно не попадает. Все зависит от того, как уродил тот или иной сорт винограда.
Аналогично вино можно купить и на заводе в Отрадокаменке (напротив Новой Каховки, через Днепр). Там такие штольни построили много лет назад Happy0144
Вино хранится в огромных бутах. Их конек (как по мне) - "Перлина степу". Раньше фурами вывозилось в Англию. Как сейчас - не знаю, ни кого знакомых на заводе не осталось.
(Отредактировал 12-10-2017 в 10:14 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 14:58
misha-svch
Цитата:Є соковижималка, нею яблука дроблю для соку, але виноград не можна, він її покрасить, диск знищить, і кісточки перетруться, буде терпкий сік. Я випадково вихід знайшов, але соромно признатися... Якщо спитаєте, то таки скажу))) Сік вийшов - бомба!
Признавайтесь, а то я соковіжималку и пресс достал!.. Думал на пюре перебить и под пресс.
(Отредактировал 12-10-2017 в 15:16 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 16:03
Випадково зайшов в будівельний магазин, побачив будівельний міксер, і всі питання зразу відпали! ))) Не сильно красиво, але дуже ефективно. У мене цей міксер був, взяв перфоратора і на максимальні оберти! Тільки переключив на реверс, тому що в правому обертанні бризки вилітали з відра. А так роздробило і ягоди і серцевину в кашу, а кісточки цілі. Ну і жмих потім ще раз в прес, результат - 12 літрів соку і літра 3 жмиху.

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 16:58
Понял, забыл об этом варианте... все есть, буду крутить.
Спасибо за подсказку.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 18:55
Що , " Укрощение строптивого " з А .Челентано забули ?
Які нафіг перфоратори ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Radioliubovnik , Andrey1971

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS