NAD'о с чего-то начинать...
|
Автор |
Сообщение |
Ironman
Ветеран
|
NAD'о с чего-то начинать... / 08-10-2017 19:47
Началось все очень прозаично - сдохла "балалайка", которая обеспечивала меня "музыкальным фоном" в мастерской...
И пошел я искать "немного звука" И приобрел NAD 7240PE. Тогда я еще не знал куда заведет меня эта "кривая дорожка"...
Не буду рассказывать байки "за скворца под майонезом", как и какой винил я слушал в 12 лет, тот этап к нынешнему отношения не имеет.
Фактически, очередным хобби - "меломанством с удифильским уклоном", я занялся 2 года назад.
На нынешний момент:
Источник 1 - Technics SL-1200 MK4, 110В, понижающий транс оригинальный, голова Acutex 410E, фонокор харьковского мастера Александра (qwerty400) на полевых транзисторах.
Источник 2 - ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100 с блоком питания от oleg2566, корпус блока питания моего изготовления (далее ТС).
Источник 3 - CD NAD 501. Сейчас не используется, ввиду его откровенного "слива" относительно первых двух, небольшого количества хороших дисков, и как следствие, отказа от этого направления в развитии системы.
Усилитель - NAD 3400. Все штатное, только установил инлет Oyaide. Да, еще перемычки изготовил.
Акустика - в девичестве Qudral Turbo13. Им тоже досталось Замена разводки, коннекторов, ВЧ, и как "контрольный в голову", из ЗЯ в вариовент.
Фактически от них остались только корпуса, но и они уже обречены. Как появится время буду переделывать.
Кабели:
Фоно - "Вадимыч"
Межблок - "Вадимыч"
Акустический - бивайринг, ТС
Сетевые - ТС
Дистрибьютор - ТС, внутренняя проводка "Вадимыч".
Стойка, подставки, акустические панели - все моего изготовления.
Вот про выделенку:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-180...pid3718546
На все хобби банально не хватает денег, но стараюсь потихоньку продвигаться вперед. На "грабли" я ступал, теперь только осмысленные и многократно продуманные действия.
О музыкальных предпочтениях:
слушаю очень много и очень разной музыки, но скорее о пристрастиях говорит то, что готов слушать каждый день, что знаешь наизусть, что никогда не надоест - Air, Пикник, Brazzaville, Jay-Jay Johanson, Крематорий, Stereo MC, Akasha.
Написал и подумал... не, ну конечно без джаза никак, вот только его я сейчас стараюсь собирать на виниле.
Ну как-то так, всем здрасте
(Отредактировал 08-10-2017 в 19:55 Ironman.)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kreol , глухой , Ейск , bylujnik , oleg2566 , voitart , slavikk , Igor65 , Дима hi fi , t.800 , NadBest , lEON2075 , gertsoff , Тибетский Ламер , absorber , Boostaddict , Kaminskiy , bobrw , Виктор С. , serg68 , Artem1 , Bass , vetalya1984 , quadrokot , Kir9790 , Игорь1983 , adiron , The , Сергій , heco , 2012 , black label , UFO , Jorickne , Sheridan , DSD , TarasVIP , Вадимыч , Serpens , axv , Karp , Pavel V , yusah , ЭдКа , Iprostir , oleksa , Nikolaij , polyhome , TAURUS68 , PvS , K.K.K , novik , marocas , djon , nem2007 , Lexx200010 , serg450453 , kakasik_2006 , rom4eg180 |
|
Kreol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , t.800 , NadBest , Kaminskiy , Artem1 , vetalya1984 , Kir9790 , Сергій , Вадимыч , Karp , Lexx200010 , novik , kakasik_2006 |
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , quadrokot , bylujnik , t.800 , Kaminskiy , Сергій , heco , Karp , Boostaddict , djon , Roman T |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 09-10-2017 11:11
Очень понравилось оформление фронтальной стены:
- во-первых отсутствие телевизора - малодостижимая мечта для меня (и, думаю, для многих),
- во-вторых классика расположения (в центре рассеивание, по бокам - поглощение);
- в-третьих просто красиво.
Расскажите подробнее о именно таком расположении рассеивателей-поглотителей (ведь за чёрно-белым принтом у Вас скрываются поглотители, я правильно понял?). Ведь наверняка экспериментировали с таким расположением... какие изменения внесло в звучание системы?
Плюсик за систему
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сергій
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 09-10-2017 20:23
(09-10-2017 11:11)Kir9790 писал(а): Очень понравилось оформление фронтальной стены:
- во-первых отсутствие телевизора - малодостижимая мечта для меня (и, думаю, для многих),
- во-вторых классика расположения (в центре рассеивание, по бокам - поглощение);
- в-третьих просто красиво.
Расскажите подробнее о именно таком расположении рассеивателей-поглотителей (ведь за чёрно-белым принтом у Вас скрываются поглотители, я правильно понял?). Ведь наверняка экспериментировали с таким расположением... какие изменения внесло в звучание системы?
Плюсик за систему
Телевизор и ДК у меня на соседней стене.
Предыдущие варианты ак оформления выложу позже, фото надо найти
Сейчас "проходит обкатку" четвертая модификация панелей. Надеюсь, что последняя.
Хотя сейчас делаю совершенно новую, для моего "проблемного угла", но это другой инструмент.
Изначально задумка была вписать акустические панели в интерьер типовой квартиры/комнаты.
(Отредактировал 09-10-2017 в 20:29 Ironman.)
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: NAD'о с чего-то начинать... / 09-10-2017 23:45
Я отдельно их по центру не слушал. Скорее подошел как к комплексу мер.
Скаи - рассеивание, за акустикой - поглощение. Верхний ряд - комбинированные.
Да и лень мне было все два раза переставлять. Для того, чтоб повесить панели пришлось отодвигать акустику и стойку, отключать ВСЕ кабели. Скайлайны весят КАЖДАЯ под 45 кг. Для них пришлось придумывать крепеж.
Каогда наконец все развесил, выровнял и подключил... Оказалось что уже 2 часа ночи...
Но я не удержался и включил музыку!
Чтож, я в полной мере оценил что значит "чувство глубокого удовлетворения"
В данной конфигурации фронтальная стена уже 5 месяцев, все нравится, ничего не "грузит".
Я сознательно выбирал "инструменты в динамике", даже когда я не слушаю музыку, а читаю, создаётся ощущение МУЗЫКИ
По теме вопроса: мое мнение, подтвержденное специалистами, а также самостоятельными "наступаниями на грабли" - рассеивание и поглощение неразрывно свазаны, и должны дополнять друг друга. ИМХО.
(Отредактировал 09-10-2017 в 23:58 Ironman.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|