Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 07-10-2017 22:07
Тема для тех, кто имеет интерес к пище.
Не в плане пожрать и набить желудок, а в плане получения наслаждения от богатства вкуса и совместимости сосуса с основным блюдом. Тот случай, когда соус только подчеркивает изысканность\утонченность блюда, оттеняет основные вкусовые тона, раскрывает нюансы, оставляет богатое послевкусие, способствует пищеварению.
Долгое время пользовал регулярно только два соуса.
-----------------
1. Соус для красного мяса.
Ростбиф, стек и т.д. Это может быть и шашлык... Все, что не переготовлено, и сохранило сок-кровь-вкус и структуру натурального мяса.
Состав: корень сельдерея, корень петрушки, зеленое яблоко и сливки\сметана\майонез по вкусу.
Текреть на мелкую терку.
Кол-во соуса не меньше, чам самого мяса. Если в яблоке недостаточно кислоты - добавляем сок лайма. Я добавляю еще острый перец, но это сугубо личное....
2. Соус под утку.
Состав: клюква, острый перец, мед и малиновый сироп. Соус протирается через сито.
-----------------
Эти два - best of the best! Проверено, мин нет!!!!
Давайте делиться проверенными рецептами!
С ув. ко всем....
(Отредактировал 27-03-2020 в 10:27 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 657
Репутация: 51
|
RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... / 08-10-2017 00:01
(07-10-2017 22:07)artshop писал(а): Тема для тех, кто имеет интерес к пище.
Давайте делиться проверенными рецептами!
Соус как таковой, могу поделится одним простым рецептом, блюдо называется - Майонез «А-ля натюрель»!
Итак, майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно.
В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pasha9023
Старожил
Откуда: откуда все
Сообщений: 285
Репутация: 197
|
|
|
|
Выразили согласие: | blind , alex0665 , artshop , Vic61 , ups , perebey , Alex-hifi , o-leg , borman_ua , topcon , aleksandr1962 , djon |
|
yurko
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 493
Репутация: 64
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
|
RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... / 08-10-2017 17:06
Летом на даче к мясу в основном идут два, без изысков, первый на основе своих же томатов с зеленью, по вкусу и желанию, второй на основе мякоти кислой сливы так же с зеленью и травами.
Остроту и пикантность регулируем под настроение.
Всё это приготавливается не загодя и подается в теплом виде.
За годы сложилось как то так, ... вкусовые качества разные в зависимости от ингредиентов и не приедается
Ну и песто, этот употребляем и свежим и заготавливаем на зиму, в морозилке отлично стоит в виде полуфабриката. Готовится элементарно на блендере перебивается листья зеленого базилика с небольшим количеством чеснока и орехов с оливковым маслом ( на хранение без масла!, перед употреблением добавляем свежее).
(Отредактировал 08-10-2017 в 17:08 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... / 16-10-2017 18:23
3. Кисло-сладкий кизиловый соус.
Состав: кизил, киндза, укроп, чеснок, острый перец, хмели-сунели. Сахар по вкусу.
По технологии и дозировке есть большие нюансы..., звоните, пишите, отвечу....
В этом году - у меня первая проба такого соуса. Все, кто его пробовал - одобрили. Друзья-гурманы, не пробуя, но поверив моим сказкам - уже заготовили сами себе в больших объемах!
На сегодня имею уже три релиза данного соуса:
- первый был без хмели-сунели... Прошибся с термичкой..., прошибся с дозировкой. Закрыл в банки 250 мл. - тоже прошибся... Соус съедали ранше мяса.
- второй, по рецептуре - уже гораздо лучше! Банки по 430 мл.
- в третий добавил отсебятины - зеленый базилик. Банки по 430 мл. Это бомба!!!!!!!!!
-------------
Первый релиз фанам кухни могу выслать на пробу. Не лучший вариант - но весьма достойный! (не больше 5 фанов, плзд )
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
olala
Старожил
Откуда: Дивный
Сообщений: 2
Репутация: 0
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Tira4ka
Постоялец
Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|