Апгрейд домашнего кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 20-12-2017 00:00
(19-12-2017 18:09)toyo писал(а): Написал тот, кто видел Орро только в интернете.
Ну а в принципе Орро не для любителей править свой кривой усилитель источником с обратной кривизной.
И в следующий раз перед метанием какашек на вентилятор, загляни в свой санфайр процессор и всплакни от россыпи мелких планарных комповых электролитов, которые все одинаковые что в питании, что в сигнальных линиях, на копеечный CS о 20-ти битах и на примитивнейшую реализацию регулятора громкости. Ну вот зачем так Вы хорошо разбираетесь в технике (спасибо за компетентную помощ и качественный ремонт). Но иногда пишете шопопало (особенно ревностно защищая эти оппы будь они неладны), вот например что я их заценил по гуглю
А Санфае мой из стариков, там понятное дело что происходит. Звучит прилично, но давно думаю о современном процессоре (Anthem например). А еще думаю его надо на профилактику, пора уже. Буду к вам обращяться, если не откажете.
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 22-12-2017 13:10
Ну, во-первых, 103Д и близко за 400 не найти. Если знаешь где - я куплю не задумываясь. Дешевле 600 я их не видел. ПС Аудио + профилактика = 800-850 долларов, а не 500..При этом понимает только 16-44.1 Если сделать 24-96, то это ещё +150-160. Клок для 105 - 120 долларов, стримлок для 103 - 280... т.е. ещё плюс 160. Плюс дополнительный хороший силовой с цифровиком - в итоге выходим на разницу около полутора тысяч долларов ,ограничение по хай-рез форматам и полное отсутствие DSD. Не знаю как 24-96 версия ПС Аудио, но стоковая также не понимает и HD Audio в концертных блюреях, так что это тоже отпадает.
Как-то так.
Если есть такие средства и готов к компромиссам по мультиформатности, то это, конечно, вариант. Но в силу вышеуказанных причин сам по себе 105D с небольшими доработками ( ЛБП и клок ) вполне имеет право на жизнь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | asot |
|
Dobrman
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 22-12-2017 17:31
(22-12-2017 13:10)Boostaddict писал(а): Ну, во-первых, 103Д и близко за 400 не найти. Если знаешь где - я куплю не задумываясь. Дешевле 600 я их не видел. ПС Аудио + профилактика = 800-850 долларов, а не 500..При этом понимает только 16-44.1 Если сделать 24-96, то это ещё +150-160. Клок для 105 - 120 долларов, стримлок для 103 - 280... т.е. ещё плюс 160. Плюс дополнительный хороший силовой с цифровиком - в итоге выходим на разницу около полутора тысяч долларов ,ограничение по хай-рез форматам и полное отсутствие DSD. Не знаю как 24-96 версия ПС Аудио, но стоковая также не понимает и HD Audio в концертных блюреях, так что это тоже отпадает.
Как-то так.
Если есть такие средства и готов к компромиссам по мультиформатности, то это, конечно, вариант. Но в силу вышеуказанных причин сам по себе 105D с небольшими доработками ( ЛБП и клок ) вполне имеет право на жизнь.
Ну можно конечно и за 600 покупать, в прошлом месяце во Львове продавали за 450, сейчас пс аудио после профилактики продают вроде за 760 но торг никто не отменял, а разница между 103 и 105 это 1000 на старте. Как никрути за такую разницу можно много чего докупить
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 23-12-2017 02:06
На каком старте, если они сняты с производства и их больше нет в продаже? Ты же говоришь о БУ рынке, так при чём тут "старт" ?
450 за 103Д - не верю !!!! Какое-то кидалово или замануха. Это как твоя Ауди за 8000 баков. Поверишь?
760 за Ультралинк с полной профилактикой - это хорошая цена. Правда, надо ещё знать кто эту профилактику делал. Я далеко не всем доверяю. Торгом ничего особо не добьёшься. Этих аппаратов не так уж и много на рынке, а с учётом их звучания, цена остаётся стабильной уже много лет. И продавцы знают, что они всё равно их продадут ...не сегодня, так завтра. Кроме того, есть 1-я и 2-я версия этого ЦАПа. Вторая - менее предпочтительна, я её вообще не рассматривал, когда искал свой.
Повторюсь...если готов вложить дополнительные 1500 или около того в источник для получения лучшего звука в стерео, но с потерей некоторого функционала/всеядности, то да...03 серия + стримлок+ЛБП+ ЦАП.
Если нет, то 05 + ЛБП+ клок - будет вполне прилично.
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 28-12-2017 14:35
Абсолютно верно, у меня нет претензий к изображению ) Понимаю, что совершенству нет предела и визуально изображение может быть намного лучше. Но, поскольку я полностью удовлетворен изображением, решил менять проектор через пару лет, на 4К, когда уже будет достаточно контента в этом разрешении.
на данный момент, с учетом мнений и советов в теме думаю на следующими вариантами:
- приобретение Oppo 103\203, 105д
- приобретение ресивера
- приобретение акустики - вот тут проблема, новая недорогая серия Klipsch, что то, судя по отзывам не очень качественно сделана и не очень хорошо звучит. приобретение старых серий значительно превышает мой бюджет. как вариант приобретение 5 колонок серии сильвер Монитор Аудио.
- приобретение сабвуферов - варианты: rel , velodyne , svs. ..Ззаказать у Марьяныча два сабвуфера с Эмос либо проапгрейднуть у него мои два Mission m6as
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|