Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
Re: dynaudio / 12-05-2010 18:43
(12-05-2010 15:51)Александр Карелин link писал(а):как грустно читать: \"я послушал одну Ас теперь все понимаю в звуке и пишу профессионализм в кавычках со своей высоченной колокольне собственного я\"
Не менее грустно читать углубленные трактаты на тему преимуществ и недостатков определенных типов динамических излучателей... Поскольку, извините, ничего личного, пишет их не инженер и не разработчик. Да, безусловно, есть в нашем отечестве и те разработчики, которые подбирают на слух "живую бумагу" из опр. пратий опр. бренда, но это как-то... Сомнительно. Да и плох тот разработчк, который не может ради преимуществ свести к минимуму имеющиеся у всех динамиков недостатки разного рода. К слову, ДГ производства Dynaudio использовались (не знаю как сейчас - слышал о решении D. прекратить продажи "на сторону") в немалом кол-ве интересных АС.
Еще раз - ничего личного. Вас я в виду не имел, когда писал тот пост, поскольку о "чудесах бумаги" Вы не писали.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 12-05-2010 22:29
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg419876#msg419876 date=1273678981]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22029.msg419731#msg419731 date=1273668687]
как грустно читать: \"я послушал одну Ас теперь все понимаю в звуке и пишу профессионализм в кавычках со своей высоченной колокольне собственного я\"
Не менее грустно читать углубленные трактаты на тему преимуществ и недостатков определенных типов динамических излучателей... Поскольку, извините, ничего личного, пишет их не инженер[/quote]
не судите о людях по себе
dateline= писал(а):Да и плох тот разработчк, который не может ради преимуществ свести к минимуму имеющиеся у всех динамиков недостатки разного рода. благоглупость или БСКвЛН
dateline= писал(а):К слову, ДГ производства Dynaudio использовались (не знаю как сейчас - слышал о решении D. прекратить продажи \"на сторону\") в немалом кол-ве интересных АС. в малом на самом деле да и все это "прекращение продаж" просто один из вариантов развития бизнеса
dateline= писал(а):Еще раз - ничего личного. Вас я в виду не имел, когда писал тот пост, поскольку о \"чудесах бумаги\" Вы не писали. тогда зачем в начале поса приводите цитату из моего, если в конце пишите что отвечаете не мне? у "робота" должно быть вроде все в порядке хотя-бы с логикой....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 01:13
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg418665#msg418665 date=1273535325]
Прошу прощения, что стер посты, просто с меня хватит - поймал себя на том что теряю время на информационный мусор плюс зачем-то с кем-то делюсь своим мнением. В этом нет смысла, приносит только раздражение... И кучу выдернутых из контекста цитат.
Виктор, я говорил не о Джамо, а о бумаге, \"окраска\" которой в слышанных мною устройствах заставит любой пластик улыбнуться.
Виноват транзистор? Нужен ламповик? ОК, подарю Теслы владельцу оного, дабы не пылились. Это не мой путь.
Еще раз извините. Продолжайте без меня.
Уважаемый Robot Rock, привожу вашу цитату полностью, чтобы вы не говорили, что ее выдернули из контекста. Вы назвали то, что пишут разные люди "информационным мусором" плюс пожалели, что "зачем-то с кем-то делюсь своим мнением". После этого извинились и сказали продолжать без вас.
Просто не надо пренебрежительно, как сделали вы, относиться к мнению других. Ошибаться могут не только они, но и вы.
И все это в контексте акустики Динаудио. Люди важнее, чем эти колонки, даже если они самые лучшие или самые худшие, а скорее ни рыба ни мясо.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 01:51
Да, я продолжил общение, поскольку мне показалось что несколько изменилась. В сторону адекватности.
И пожалел я только об одном - что ни пиши, "фобы" обратят внимание на отдельные слова, фразы, ответят придиркой и/или вопросом на вопрос. Ну к чему делиться, если в ответ слышишь что-нибудь вроде "пластик мертв изначально" или "не слышали дины с лампой = вообще не слышали дины". Ноль конкретики и коструктива, тонны непонятно чем полезной многозначительности.
(12-05-2010 22:29)Александр Карелин link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=22029.msg419876#msg419876 date=1273678981]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22029.msg419731#msg419731 date=1273668687]
как грустно читать: \"я послушал одну Ас теперь все понимаю в звуке и пишу профессионализм в кавычках со своей высоченной колокольне собственного я\"
Не менее грустно читать углубленные трактаты на тему преимуществ и недостатков определенных типов динамических излучателей... Поскольку, извините, ничего личного, пишет их не инженер[/quote]
не судите о людях по себе
dateline= писал(а):Да и плох тот разработчк, который не может ради преимуществ свести к минимуму имеющиеся у всех динамиков недостатки разного рода. благоглупость или БСКвЛН
dateline= писал(а):К слову, ДГ производства Dynaudio использовались (не знаю как сейчас - слышал о решении D. прекратить продажи \"на сторону\") в немалом кол-ве интересных АС. в малом на самом деле да и все это "прекращение продаж" просто один из вариантов развития бизнеса
dateline= писал(а):Еще раз - ничего личного. Вас я в виду не имел, когда писал тот пост, поскольку о \"чудесах бумаги\" Вы не писали. тогда зачем в начале поса приводите цитату из моего, если в конце пишите что отвечаете не мне? у "робота" должно быть вроде все в порядке хотя-бы с логикой....
[/quote]
Александр, мне (и многим другим) было бы интересно познакомиться с Вашими инженерными разработками в сфере динамических головок и/или акустики, если таковые, конечно, имеются.
Пока что могу лишь вспомнить об АЧХ басовиков Dynaudio Automotive, которые, судя по всему, должны успешно отрабатывать "свой" диапазон (до 2-2,5 кГц). Или я ошибаюсь? http://www.dynaudio.com/eng/auto/esotec/tech_mw162.htm
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 09:27
ребята, давайте жить дружно, ведь мы все фанаты или любители одного и того же - его Величества Музыки. и каждый идет к ней своим путем, в зависимости от своего восприятия, вкусов, знаний, опыта, советов друзей и по свим финансовым возможностям. разве кто-то может быть абсолютно прав в чем-то? кому-то нравится Динаудио, кому-то другие фирмы, кому-то ШП, другому винтаж, а кто-то не может себе позволить потратить 20 долларов на кабель. нам есть о чем спорить, но нам нет смысла обижать друг друга.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 09:40
dateline= писал(а):Пока что могу лишь вспомнить об АЧХ басовиков Dynaudio Automotive, которые, судя по всему, должны успешно отрабатывать \"свой\" диапазон (до 2-2,5 кГц). Или я ошибаюсь? http://www.dynaudio.com/eng/auto/esotec/tech_mw162.htm
rкакой смысл рассматривать живопись? графиком назвать эти картинки невозможно тк не указано с каким сглаживанием все это нарисовано может в 1ё2 октавы для оптимистичности
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 13:58
акустику можно сравнить с религией, в мире на сегодняшний день существует более 1500 разных конфессий и каждый уверен в абсолюте своей... из за этого происходят розни и склоки, а иногда и войны... может все таки не стоит так рьяно доказывать и навязывать свою правду...
кто бы, что тут не писал, но одно я знаю точно, динаудио входит в 10ку лучших мировых брендов по производству акустики, именно по звуку, а не объемам продаж... кому то она нравится, кому то не очень, но это, очень достойная акустика, способная выжать из нас эмоции и подарить наслаждение от музыки
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 14:10
(13-05-2010 09:54)VladimirNB link писал(а):Контур 1.4
Зеленым цветом показана суммарная характеристика на оси. 1/10 октавы.
ну что наконец виден подъем на почти +3дБ на 60Нц ? жду извинений
кстати еслиб РС складывал правильно то подъем был-бы еще больше
зы а на графиках с усреднение 1/3 октавы этот подъем сгладился-бы
ззы причем упомянутый подъем фамильная черта всех динов(кроме самых мелких полочников типа 42 или контура 1.1 фокусы 110 - у этих такого подъема нет только потому что на 60Гц у них уже завал )
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-05-2010 14:14
(13-05-2010 10:10)oleksa link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22029.msg420049#msg420049 date=1273702416]
... И все это в контексте акустики Динаудио. Люди важнее, чем эти колонки, даже если они самые лучшие или самые худшие, а скорее ни рыба ни мясо.
Может сравним Дины с Вашей акустикой? Чтобы определиться где рыба а где мясо и что по чем Вы скорее всего не слышали их так наглядно и сравнительно? Могу и к Вам приехать со своими Контурами .
[/quote]
Уважаемый Oleksa, спасибо за предложение, но:
1) моя и ваша акустика разных весовых категорий
2) у меня нет дома усилителя мощнее 12-15 ватт
3) я живу с семьей и мы, как правило, не принимаем незнакомых людей
PS
Я не хочу сказать о вас ничего плохого, просто я вас не знаю.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|