SilverLine
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 06-01-2018 13:35
(06-01-2018 12:34)Roulss писал(а):  Панели хороши,но дороговаты.
Открываем аттракцион невиданной щедрости , при покупке двух - скидка 30%. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 14:10
(06-01-2018 13:13)VladimirNB писал(а):  Похамил? Легче стало? Fool
Вот что ты писал:
Отлично, что мы уже на «ты», Володя
Так вот скажу тебе, что ты в этой ветке персона нон грата, как дохлый лось из анекдота про первокласника и его друга лося-Алёшу, которому здесь не рады

(06-01-2018 12:56)Kir9790 писал(а):  Если эффект однозначно хорош - наши мастера сделают какие угодно мобильные и устойчивые диффузоры любого цвета и размеров. А вот вайф-фактор...
Мне тоже за головой Скайлайны (только более широкополосные) очень понравились. Но... жена ударяется затылком, дети прыгают на диване - бруски диффузора перед их лицами - опасно. Поэтому есть мысли заказать диффузор вот такого типа https://hi-fi-forum.net/shop/view/6182 только своих размеров, глубины и ширины ячеек. Это 2 диффузора Шрёдера только без перегородок. Эффект по-идее должен быть очень схож со Скаями. Но их форма намного более обтекаемая, плавные линии - явно более безопасная для "домашнего" применения. Может жене больше понравится Улыбка .
Присмотритесь - может быть лучше подойдёт такой диффузор. А сделать подобное сможет думаю любой из наших мастеров.
В текущем размещении ни скайлайны, ни диффузоры Шредера установить без ущерба для лайф-стайла нереально. За сим я выбрал другой путь - отдельная комната для прослушивания с изначально верной расстановкой и акустической обработкой. Вижу цель - не вижу препятствий;)
(Отредактировал 06-01-2018 в 14:16 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Andrey-1973 , Plinius
doom Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 06-01-2018 14:18

вот такой скайлайн на ножках можно поставить.перевернуть его тяжело!!панели должны быть такими.это у тебя не панели!!Это днищеот максимко........тебе с зади надо два ская размером 900х500,слева и справа от головы.панели там ставить нельзя ибо они крадут воздух.тут и "специалист" кирюша подтянулся.........специалист по диффузорам шредера из посылочных ящиков.Biggrin
(Отредактировал 06-01-2018 в 14:22 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 06-01-2018 14:29
(06-01-2018 14:10)bylujnik писал(а):  Отлично, что мы уже на «ты», Володя
Так вот скажу тебе, что ты в этой ветке персона нон грата, как дохлый лось из анекдота про первокласника и его друга лося-Алёшу, которому здесь не рады
Еще раз нахамил. Happy0065Fool
Еще раз легче стало? Fool
Можешь поставить в игнор и не читать. Главное что остальные прочитают и поймут уровень твоей ... Fool и наглости.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 14:32
(06-01-2018 14:18)doom писал(а):  
вот такой скайлайн на ножках можно поставить.перевернуть его тяжело!!панели должны быть такими.это у тебя не панели!!Это днищеот максимко........тебе с зади надо два ская размером 900х500,слева и справа от головы.панели там ставить нельзя ибо они крадут воздух.тут и "специалист" кирюша подтянулся.........специалист по диффузорам шредера из посылочных ящиков.Biggrin
Костик, не угадал - это панели от Андрея Смирнова;)
_http://www.acoustic.ua/production/364.html?g=6&page=0

Ну и ты отказался покрасить свои панели (не скайлайны) в другой цвет, мол на херадизайновые плиты плохо краска ложиться, а мне рыжее с желтым у твоих панелей ну совсем не катит
(Отредактировал 06-01-2018 в 16:07 bylujnik.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 06-01-2018 14:37
(06-01-2018 14:32)bylujnik писал(а):  Костик, не угадал - это панели от Андрея Смирнова;)
еще хуже!!это аферист и клоун.из комнаты которого всем известный барыга сделал демо-рум,который он всем выдает за свою систему.Cry
я бы советовал помещение освятить после того как вынесешь это днище!!я СЕРЬЕЗНО!!Cry
(Отредактировал 06-01-2018 в 14:38 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 14:48
А Костик почувствовал запах деньжат и хочет свои "невероятные" скаи продать - как всегда ). Причём любыми путями. Которые рассеивают лишь ВЧ, но... наш Костя знает как обмануть физику (или не учил физику) и уверенно рассказывает как они волшебно работают во всём диапазоне! Ай да Костя! Happy0065

Цитата:Андрея Смирнова
(06-01-2018 14:37)doom писал(а):  это аферист и клоун.
Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона! (с) Happy0196
(Отредактировал 06-01-2018 в 14:52 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , Жолудь , bylujnik , Вадимыч , BIO3BEPb
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 14:55
(05-01-2018 19:45)bylujnik писал(а):  Такую «удачную» комнату прослушивания, как у меня, ещё нужно поискать ;(( Тыловая стена - это стекляный фасад кухни, который очень плохо влияет на звучание. Но до этого момента я не знал, на сколько же это плохо. Прозрение наступило, когда установил звукопоглощающие панели между точкой прослушивания и тыльной стеной - звучание стало намного слитней, чётче, совсем другой уровень очерченности КИЗов ну и т.д. Первое впечатление было - ВАУ! Но спустя какое-то время я осознал, что у меня украли пространство за головой, которое давало ощущение «воздуха»... Вывод для себя я сделал следующий - на кухне-студии звука нормального никак не добиться, какие дорогие компоненты и аксессуары не приноси домой;( По этому КДП и правильное размещение в ней компонентов первичны
Понимаю, что это почти нереально, но скайлайны очень хорошо бы стали на задней стене между столами и шкафами кухни Улыбка
А вообще у вас нормальная комната , тут на форуме многие слушают в 9-16 м.кв , а у вас ,судя по фото больше 20м
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 15:24
Ярослав, как вариант, советую обратить внимания на копии Acoustic Revive RWL-3 Acoustic Conditioner, которые делал наш форумчанин Valikjan. Я испоьзую их две пары. Если коротко, то вау эффект -гарантирую. Кстати, разницы в звуке с оригиналом я не услышал, а цена в разы меньше. За счет того, что кондиционеры мобильны, они дают множество вариантов их установки и, соответственно, получения разнообразной по характеру звуковой сцены. Также девайсы чувствительны к тому, на что они установлены (демпферы, шипы, платформы и т.д.). Вообщем, масса возможностей поиграться. Моя комната для прослушки -жилая и очень проблемная, но, пока я в очередной раз нахожу причины и оправдание отложить ремонт квартиры и, соответственно, акустическое оформление комнаты, я с восторгом пользуюсь палочкой-выручалочкой в виде этих кондиционеров. Что касается детей, то это не есть проблема: послушал музыку-убрал цяцьки в кладовку или составил в свободном углу. Возможно, Валик еще делает эти кондиционеры (не знаю, давно с ним не общался), но свои послушать, я думаю, даст. Будете иметь представление. С уважением
(Отредактировал 06-01-2018 в 15:29 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Andrey-1973 , VLAD ST , tomash , Ironman , Вадимыч , igooo
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 15:56
(06-01-2018 14:55)VOVA-76 писал(а):  Понимаю, что это почти нереально, но скайлайны очень хорошо бы стали на задней стене между столами и шкафами кухни Улыбка
А вообще у вас нормальная комната , тут на форуме многие слушают в 9-16 м.кв , а у вас ,судя по фото больше 20м
Гостинная/кухня 32 квадрата, но для главы семьи места на его аудио увлечения выделено намного меньше;(
Ну а скайлайн повесить на стекляный фартук - оригинальная идея, к сожалению не реализуемая

(06-01-2018 15:24)SSUPINSKY писал(а):  Ярослав, как вариант, советую обратить внимания на копии Acoustic Revive RWL-3 Acoustic Conditioner, которые делал наш форумчанин Valikjan. Я испоьзую их две пары. Если коротко, то вау эффект -гарантирую. Кстати, разницы в звуке с оригиналом я не услышал, а цена в разы меньше. За счет того, что кондиционеры мобильны, они дают множество вариантов их установки и, соответственно, получения разнообразной по характеру звуковой сцены. Также девайсы чувствительны к тому, на что они установлены (демпферы, шипы, платформы и т.д.). Вообщем, масса возможностей поиграться. Моя комната для прослушки -жилая и очень проблемная, но, пока я в очередной раз нахожу причины и оправдание отложить ремонт квартиры и, соответственно, акустическое оформление комнаты, я с восторгом пользуюсь палочкой-выручалочкой в виде этих кондиционеров. Что касается детей, то это не есть проблема: послушал музыку-убрал цяцьки в кладовку или составил в свободном углу. Возможно, Валик еще делает эти кондиционеры (не знаю, давно с ним не общался), но свои послушать, я думаю, даст. Будете иметь представление. С уважением
Сергей, спасибо за Ваш совет. При выборе, чем же закрыть переотраженку от кухонных фасадов, я рассматривал различные варианты звукопоглощающих панелей и ни один из них меня не устраивал по эстетическим соображениям (не говоря про эксплуатационные характеристики - должны быть мобильные и устойчивые от опрокидывания). Купленные сейчас звукопоглощающие панели - тоже компромис в звучании (впечатления выше описал), но хоть не выбиваются из общего дизайна квартиры да и цена такого эксперимента совсем не критичная

(06-01-2018 14:48)Kir9790 писал(а):  А Костик почувствовал запах деньжат и хочет свои "невероятные" скаи продать - как всегда ). Причём любыми путями. Которые рассеивают лишь ВЧ, но... наш Костя знает как обмануть физику (или не учил физику) и уверенно рассказывает как они волшебно работают во всём диапазоне! Ай да Костя! Happy0065

Кирилл, а тут ты не прав - скайлайны реально работают во всём диапазоне, при чём не только на рассеивание, но и на поглощение, вот только эффективность их работы меняется на разных частотах. Вот график работы деревянного скайлайна от компании Викустик, который и убедил меня в своё время купить у Кости его изделия

(Отредактировал 06-01-2018 в 16:13 bylujnik.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 16:46
(06-01-2018 15:56)bylujnik писал(а):  Кирилл, а тут ты не прав - скайлайны реально работают во всём диапазоне, при чём не только на рассеивание, но и на поглощение, вот только эффективность их работы меняется на разных частотах. Вот график работы деревянного скайлайна от компании Викустик, который и убедил меня в своё время купить у Кости его изделия
Если б знать какой скайлайн на этом графике - каков размер его элементов, потому что максимальное рассеивание на 500 Гц это... Ярослав можно ссылочку?

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 16:46
_http://www.vicoustic.com.ua/?page=prod&cat=1&sub=34&id=41
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 16:54
(06-01-2018 16:46)bylujnik писал(а):  _http://www.vicoustic.com.ua/?page=prod&cat=1&sub=34&id=41
Для этого диффузора 135 мм глубина. Что ещё куда ни шло.
График поглощения весьма правдоподобный. А вот рассеивания... ИМХО фокусы маркетинга это. Совершенно нет доверия к таким графикам.
Открыл у них "техническую информацию о продукте.пдф" в надежде посмотреть подробности, а там - другие поглощающие панели Cinema Round Улыбка) И для другого их диффузора - тоже. Нет, Ярослав, тут что-то явно не то.

Мда, у них написано, что измерения поглощения и рассеивания проводились по стандарту ISO 354. Но этот стандарт - только про измерения поглощения, а не рассеивания! _https://www.iso.org/standard/34545.html
Точно маркетинговые сказки.

Калькуляторов рабочего диапазона рассеивания - море и все (!) показывают схожие результаты. Например _http://www.mh-audio.nl/DiffusorCalculator.asp?fl=250&fh=4000&calc=Calculate+Diffuser#result
В них всё логично: хочешь рабочую частоту 250 Гц (как показано у них на "графиках") - нужна глубина диффузора 68 см (хотя бы половина длины волны).
Или вот совершенно другой калькулятор _http://www.oliverprime.com/prd/
Но говорит о том же самом: при нижней рабочей частоте 250 Гц глубина (макс. высота столбиков) должна быть 66 см.

Диффузор с глубиной 135 мм что-то там будет рассеивать на частотах 250 Гц, но это будет такой мизер, что и говорить не стоит.
(Отредактировал 06-01-2018 в 17:59 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , petr.solo1223 , DinoFerrari
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 17:26
(05-01-2018 19:45)bylujnik писал(а):  Такую «удачную» комнату прослушивания, как у меня, ещё нужно поискать ;(( Тыловая стена - это стекляный фасад кухни, который очень плохо влияет на звучание. Но до этого момента я не знал, на сколько же это плохо. Прозрение наступило, когда установил звукопоглощающие панели между точкой прослушивания и тыльной стеной - звучание стало намного слитней, чётче, совсем другой уровень очерченности КИЗов ну и т.д. Первое впечатление было - ВАУ! Но спустя какое-то время я осознал, что у меня украли пространство за головой, которое давало ощущение «воздуха»... Вывод для себя я сделал следующий - на кухне-студии звука нормального никак не добиться, какие дорогие компоненты и аксессуары не приноси домой;( По этому КДП и правильное размещение в ней компонентов первичны
Я вижу, что Вы поменяли стойку в системе на Finite Element. Скажите, как поменялось звучание системы? И поменялось ли?
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 17:35
(06-01-2018 17:26)iovchev vova писал(а):  Я вижу, что Вы поменяли стойку в системе на Finite Element. Скажите, как поменялось звучание системы? И поменялось ли?
Разница между стойками колосальная - финит элемент вообще не имеет призвуков, а вот старая стойка всё же резонировала и подзвучивала. Но стало это ясно после того, как освободил пространство между акустикой и поставил финит элемент. Очень существенное влияние на виниловом проигрывателе - звук стал более упругий и мясистый, даже жена заметила, которая к моему хоби относится как к филиалу дурдома. Хотя если попробовать ГармоникСкейл засыпать атакамовским наполнителем, а вместо фанеры и мрамора использовать полки из масива клена, то ситуация могла бы и выровняться в какой-то мере. Прелесть ФЭ, что полки имеют сложную конструкцию виброразвязок и компоненты уже находятся как на виброразвязках
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , Andrey-1973 , aqvadim
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 17:52
(06-01-2018 17:35)bylujnik писал(а):  Разница между стойками колосальная - финит элемент вообще не имеет призвуков, а вот старая стойка всё же резонировала и подзвучивала. Но стало это ясно после того, как освободил пространство между акустикой и поставил финит элемент. Очень существенное влияние на виниловом проигрывателе - звук стал более упругий и мясистый, даже жена заметила, которая к моему хоби относится как к филиалу дурдома. Хотя если попробовать ГармоникСкейл засыпать атакамовским наполнителем, а вместо фанеры и мрамора использовать полки из масива клена, то ситуация могла бы и выровняться в какой-то мере. Прелесть ФЭ, что полки имеют сложную конструкцию виброразвязок и компоненты уже находятся как на виброразвязках
Да, ФЭ- молодцы, благодаря своим технологиям, они вырвались в тройку- пятерку лидеров производителей стоек...
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 18:15
(06-01-2018 14:18)doom писал(а):  вот такой скайлайн на ножках можно поставить.перевернуть его тяжело!!панели должны быть такими.это у тебя не панели!!Это днищеот максимко........тебе с зади надо два ская размером 900х500
И в каком диапазоне частот создают диффузное рассеивание такие скайлайны, глубиной сантиметров так в пять? Biggrin

(06-01-2018 12:56)Kir9790 писал(а):  Мне тоже за головой Скайлайны (только более широкополосные) очень понравились. Но... жена ударяется затылком, дети прыгают на диване - бруски диффузора перед их лицами - опасно. Поэтому есть мысли заказать диффузор вот такого типа https://hi-fi-forum.net/shop/view/6182 только своих размеров, глубины и ширины ячеек. Это 2 диффузора Шрёдера только без перегородок. Эффект по-идее должен быть очень схож со Скаями. Но их форма намного более обтекаемая, плавные линии - явно более безопасная для "домашнего" применения. Может жене больше понравится Улыбка .
Присмотритесь - может быть лучше подойдёт такой диффузор. А сделать подобное сможет думаю любой из наших мастеров.
К Шрёдерам этот диффузор никакого отношения точно не имеет, а из поста можно подумать будто одни такой как 2 Шрёдера. Вот очень похожий диффузор http://www.libinst.com/diffusers/Depot_Diffuser.html , судя по графикам расчетов не такое уж плохое решение, и очень простое в изготовлении.

(06-01-2018 14:32)bylujnik писал(а):  Костик, не угадал - это панели от Андрея Смирнова;)
Вот только они предназначены для создания переговорных в опенспейсах, а никак не для коррекции акустики в кдп. Понятное дело что и от них эффект есть, и удобно иметь такие готовые панели которые поставил-убрал, но решение совсем не идеальное.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 18:18
(06-01-2018 16:54)Kir9790 писал(а):  ... ИМХО фокусы маркетинга это. Совершенно нет доверия к таким графикам.
.........
Нет, Ярослав, тут что-то явно не то.
.......
Точно маркетинговые сказки........
........
Я думаю, это заговор масонов BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 18:27
(06-01-2018 18:15)Флудимир писал(а):  К Шрёдерам этот диффузор никакого отношения точно не имеет, а из поста можно подумать будто одни такой как 2 Шрёдера. Вот очень похожий диффузор http://www.libinst.com/diffusers/Depot_Diffuser.html , судя по графикам расчетов не такое уж плохое решение, и очень простое в изготовлении.
Действительно, у Шрёдера другой порядок чередования выступов-впадин. Судя по расчётам просто замечательное решение выходит - такой широкий диапазон работы 400Hz to 8kHz. Happy0144

(06-01-2018 18:18)bylujnik писал(а):  Я думаю, это заговор масонов BiggrinBiggrinBiggrin
Как минимум! Biggrin Cool
А если серьёзно, когда такие чудо-"графики" противоречат данным ВВС Research Department _http://web.archive.org/web/20050514232946/http://www.bbc.co.uk:80/rd/pubs/reports/1990-15.pdf
то я выбираю - последнее.

С наступающим Рождеством Автора темы и всех форумчан! Party0012
(Отредактировал 06-01-2018 в 18:35 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-01-2018 18:27
Дубляж
(Отредактировал 06-01-2018 в 18:28 Kir9790.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS