NIKKK Не ну ты молодец растешь на глазах скоро мы где-то гляди и соединимся хотяяяя.. х.з.
То что таки поднял планку ГИ до 3.5кГц это правильно... еще через время еще понимешь . у меня ламповые моноблоки по 28 Вт. Но у меня под последовательное так что там другая малина. Главное сохранить энергетику. Масштаб наше все. Низкие герцы еще не все.. а главное - это качество НЧ. У меня твердые убеждения что увеличению качества НЧ практически нет пределов. Я даже свою микроскопическую комнатку не могу перенасычить . Маленькие пукалки (полочники) ну вобще уже ни о чем, какими бы они небыли, как в прочем и напольники по сути. . Если уже раз такое послушал на микро формат уже возврата нет.
И что за пищ? интересно.. Что то из ленточки? только не говори что какойто драйвер (под рупор) .
А я не могу спрыгнуть с бумаги . Сергей Викторовичь сваял поистине сказочный ШП по ВЧ.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(27-06-2017 12:48)Cox. писал(а): То что таки поднял планку ГИ до 3.5кГц это правильно... еще через время еще понимешь
И что за пищ? интересно.. Что то из ленточки? только не говори что какойто драйвер (под рупор) .
Так у меня сейчас просто, фильтр перестраиваемый моментально)) пищали Вифы недорогие, но нужно что-то по интереснее ставить.
(27-06-2017 11:11)Cox. писал(а): Там видимо ЦАП еще между (макетка внизу) на какомто мультибите . ато напямую и впрямь вряд ли у ноута обычно только наушниковый аналоговый выход.
Кожаный подвес конечно добават скорее вниз чем ВЧ. Но интересно хоть стоило ли оно того?
Все верно, ноут служит сервером, сигнал через USB в режиме ASIO подается на USB/I2S конвертер и прямичком в ЦАП Поскольку он модульный, отслушиваем разные варианты и ДС и МБ. Что касается кожи, она скорее успокаивает природную крикливость ширика, придает звуку пластичность и как ни странно большую разборчивость. Однозначно оно того стоило. Не зря же кожу так любил Херояши Кондо
ребят всем привет. подскажите пожалуйста что лучше ас симфония 003 или щиты из 5ГДШ-4-4 скажите своё мнение
есть возможность и то и это приобрести. но не знаю что лучше
симфония в детсад для утреника шоб детишкам ухи не резало а щит из 32 гдш незабываемый масштабный и тонкий до мелочей звук.остальное все муть и бубньож ящика.тем более 6гд2.
Все зависит от подхода и реализации. Нужно просто правильно реализовать концепцию и будет все. А это не просто без экспериментов.
Щит не обеспечит конечно всего. Но без него невозможно тоже организовать подачу ШП звучания в области НЧ.
Но то что 5гдш4-4 максимально раскрывает свой потенциал именно в щите ГИ - это бесспорный факт. Этот динамик именно "золотая середина" для этой концепции. Конечно можно сделать динамик и получше для этой концепции, но сколько это будет стоить?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Относительно сдвоенных динамиков у меня была такая ситуация- взял 2 пары ШП динамиков и установил по 2динамика в корпуса "резобоксы"( в моих темах я описывал),. Так вот все было хорошо , но НЧ было слишком! После того как я оставил по одному динамику,- все встало на свои места! Претензий нет! Возможно все таки это из-за корпусов, и в щите не будет излишка НЧ.Но с корпусами нужно слушать.
(17-05-2017 19:48)Вячслав_М писал(а): Бес или кто-то там попутал с 3ГД-38
А 3гд-45\5гдш-4 - это один и тот же ГД - название старое и новое
не совсем ! у 3гд-45 и подвес тоньше и бумага глаже - Шалин пишет что резонансик у них от 65гц!МОИ ТАК ВААЩЕ ОТ 40-КА ХЕРАЧАТ!!!Размятые временем и прополисом-м"
но попадаются и "такие-же" 5гдш-4 -снятые именно с телека ,а вообще самые лучшие были те " синие с латунными вставками для крепления выводов, выпуска до 1984г. Недавно нашёл такой ЧУДОМ "УЦЕЛЕВШИЙ ПОСЛЕ РАЗВАЛА" порванный и с мятым проваленным подвесом "последний из СССР" 3гд-45 - ну и сразу снял "новый-чёрствый 5гдш-4-4 " и закинул его высоко на шифонер)))
мучился" 5 лет его слушая в паре с 3гд-45-м)))
теперь в экстазе кайфую!!!
да и журнал Аудио-видео их хвалит -на 2-м месте среди лучших в мире стоят.
а уж тама ихи снобы наслушались импортного шлака)))
С щелевым зазором как у Рижан на 3АС-503 набитые ватой они не зазвучали... - ПАС ЩИТ или ОЯ ,ОСОБЕННО если у вас есть радиолампа на входе и П605-609 на выходе!!!)
(25-05-2017 22:45)lepic2008 писал(а): поставьте рядом 3гд-32. и вы поймете, шо и рядом не валялся 5гдш.
поставьте рядом с ними филлипс AD70850 и поймете шо и 3гд-32 рядом не валялся по детальности сч. а ведь есть и другие доступные динамики....
а вы их слышали или они у вас валяются рядом ?
их чтобы слушать нужно ещё и "приготовить" -мне они "под руку попались в этой жизни и очень! нравятся . Я же не кидаю камни в ваш "огород" -слушайте свои 32-е и открывайте свою там тему.А лучше сделайте из них акустику- а я приду послушаю.)
P.S. А в этом TQWP они тоже криво" звучали за что и были перенесены в ОЯ.Туда были вделаны бумажники от кассетника SANYO и закинуты на 3й этаж к соседу для проверки разных японских автобалалаек.
Проапгрейдировал 12 шт. 5ГДШ-4-4. 4 шт. на 8 Ом, 8 шт. на 50 Ом, с улучшением параметров, перед этим обследовав исходные, заводские, разных годов выпуска.
Средние значения Т-С, и других показателей, из пятнадцати заводских: ...............Re, Ом;........Fs, Гц;.........Qa;.........Qe;..........Qt.........Vas, л......F2z, кГц
Ср.зав......3,6..............84,0...........11,4........3,35........2,65.........-..............23
Для сравнения паспортные аналогичные параметры: .............Re, Ом;...........Fs, Гц;.........Qa;.........Qe;.........Qt.........Vas, л.
Пасп.....4,3+0,9..........80+15...........-.............-.........2+0,5.........-
АЧХ и THD четвёрки восьмиомных, измеренная в первом приближении, в воздухе, - во вложении.
Параметры Т-С квартета 5ГДШ-4-8, среднее: .............Re, Ом;.........Fs, Гц;.........Qa;.........Qe;.........Qt.........Vas, л.......F2z, кГц
Ср*.ап.......7,1...........99,6...........7,94.......2,38.......1,83..........-..............31
Подобное расположение шириков наблюдал (слушал) в дегустационном
зале Масcандры г.Ялта с расположением оных под потолком. Понравилось. Такой себе звук из не понять откуда, с хорошей разборчивостью. Но на TESLA-динах типа ARO.
Це колись був такий рух, не дуже поширений, одержання об'ємного звуку з моносистеми. Динаміки розташовувалися один проти одного на відстані, кратній ширині між вухами, бажано не занадто кратними. Про фазировку точно не згадаю. Я пробував, справді цікавий об'ємний звук
(25-05-2017 22:45)lepic2008 писал(а): поставьте рядом 3гд-32. и вы поймете, шо и рядом не валялся 5гдш.
поставьте рядом с ними филлипс AD70850 и поймете шо и 3гд-32 рядом не валялся по детальности сч. а ведь есть и другие доступные динамики....
А поставьте рядом 4ГД7 и поймете, что AD70850 и рядом не валялся. Не многим хуже будут и остальные большие 4-ватники (4, 28, 35). Каждый по своему интересен
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(05-01-2022 21:48)valve_ed писал(а): Подобное расположение шириков наблюдал (слушал) в дегустационном
зале Масcандры г.Ялта с расположением оных под потолком. Понравилось.