Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 04-06-2017 02:00
Легендарные!?!? Скорее вершина аудиодна...

"...если их закурить в приличном доме,то пожалуй побьют." (С)
(Отредактировал 07-06-2017 в 13:19 #1.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 04-06-2017 12:06
Зачем же столько эмоций? и притом так категорично? Wink .Обсуждать нужно не динамики а их реальзацию. А также разные концепции таких реалезаций. Притом успех концепции кроется в важных мелочах.
Если вы не компетентны - то естественно вам и обсудить нечего. Тогда какой смысл вам вообще лить дерьмицо на мусор? Biggrin .

А динамик то вполне годный, для специфических функций и концепций.
(Отредактировал 07-06-2017 в 13:19 #1.)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , kolyan
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 05-06-2017 20:55
Концепцииfacepalm Слышал я это слово не раз и не раз системы с концептуальщиной - ничего хорошего... Да и лепить что-то из шлаковых динамиков просто потеря времени. Но это всего лишь моя точка зрения и не более. С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , heco , alex23 , AVM , Grotesk77
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 05-06-2017 23:02
(05-06-2017 20:55)avatar писал(а):  Концепцииfacepalm Слышал я это слово не раз и не раз системы с концептуальщиной - ничего хорошего... Да и лепить что-то из шлаковых динамиков просто потеря времени. Но это всего лишь моя точка зрения и не более. С уважением.
Я понимаю что это ваше мнение. Но зачем оно нужно в этой теме Fighting0093 ? Предоставили бы тогда хоть какие-то конкретные доводы? как (теоретические) по сути самих концепций... так и практические неких конкретных реализаций. чтобы чтото было можно понять и обсудить в пределах темы. Wink .
Вы так и не пояснили в чем же такая дерьмовость то 5гдш4-4? Unsure . например в (концепции) том же ГИ допустим 2х32. в последовательном или последовательно-парралельном включении. как в полную полосу так и с резом на НЧ.
Например достоинста можно привести как теоретические так и практические. Улыбка и их немало.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 06-06-2017 15:21
Динамик 5гдш5-4 я использую в качестве среднечастотного в трехполосных АС высокого разрешения, и считаю его лучшим для такого применения.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 06-06-2017 16:12
(06-06-2017 15:21)Кулибин писал(а):  Динамик 5гдш5-4 я использую в качестве среднечастотного в трехполосных АС высокого разрешения, и считаю его лучшим для такого применения.
В сравнении с чем лучший?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 06-06-2017 16:34
Например Фостекс 126 и 127.

В. Цой
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 06-06-2017 16:51
(06-06-2017 16:34)Кулибин писал(а):  Например Фостекс 126 и 127.
Это даже не смешно
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 06-06-2017 17:46
(06-06-2017 16:34)Кулибин писал(а):  Например Фостекс 126 и 127.
Ну очень субъективно, если не сказать больше!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Grotesk77
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 06-06-2017 18:08
Я не очень люблю ширики. Но Фостэкс v.s. ГДШ это даже для нифиганелюбителя оскорбление как слуховых, так и умственных способностейCry Беда... Вот за кого авторы-гореинженеры-жулики держат своих потребителей.
(Отредактировал 07-06-2017 в 13:21 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 07-06-2017 07:21
(06-06-2017 09:52)avatar писал(а):  Я не говорю что эксперименты это плохо. Плохо то, что экперементатор иногда называет себя автором и специалистом, ну и начинает заливать плоды своих изысканий жертвам за деньги. Посмотрите на Кулибина например - он продал свою поделку на этом динамике по цене Сонусов. Его жертва конечно пыталась как-то изучать вопрос, заходила в темы подобные этой, где все поют про прекрасный динамик и про то, что вопросы имеются только концептуальные... Все стараются включить талантливых инженеров и ни кто не говорит, что эта гадость ни какого отношения к приличному звучанию не имеет... Я пишу о том что эти динамики шлак для того, кто собрался купить поделки...
С уважением.
1. То что вы говорите об экспериментах или хорошо или плохо или вообще никак. Это на сами экспериенты и экспериментаторов совершенно никаким боком не повлияет. Потому что экспериментаторы расматривают в основном конструкривный диалог по концепции. А не одобрения или критику не по существу.
Цитата:Плохо то, что экперементатор иногда называет себя автором и специалистом, ну и начинает заливать плоды своих изысканий жертвам за деньги.
Тема про 5ГДШ4-4 Я уже задал вам пару вопросов. Вливайтесь в конструктивный диалог.
Автор - это такой человек который сам чтото создал (собрал, построил, разработал) своими руками или мозгами. Такое чтото из реально существующих АС или (прототипов) или усилителей и т.д. Которое есть уже не только в фантазии или на картинках или в теории. А реализовано на практике и работает! и его можно услышать. Не важно промышленного масштаба ли это проект крупной или мелкой фирмы бренда разной известности. Или самопальный экспериментальный прототип. Он автор потому! - что вы не автор Wink . и никто не автор его изделия кроме него самого. Потому как он применил усилия для его воплощения и появления а не вы или ктото другой. Как оно звучит дело третье (вкуса и технологии).
Насчет "заливать плоды жертвам за деньги". Так это не тема этой темы. Улыбка создайте определенную тему. И там поговорим.

Цитата:Его жертва конечно пыталась как-то изучать вопрос, заходила в темы подобные этой, где все поют про прекрасный динамик и про то, что вопросы имеются только концептуальные... Все стараются включить талантливых инженеров и ни кто не говорит, что эта гадость ни какого отношения к приличному звучанию не имеет... Я пишу о том что эти динамики шлак для того, кто собрался купить поделки...
жертва это понятие относительное. Если уж говорить о жертвах маркетинга брендов (и их ценовой политики). и тоже не диспут этой темы. давайте не говорить обо всем что зацепили.

Именно! - вопросы должны имется только КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ. В рамках темы. И самого этого динамика. О нем можно расказать гораздо больше нежели о любом современном китайском ноунейм динамики за 50 у.е. штука. и даже за 500 у.е/шт. Так как мы живем не в китае и не в японии. и не в США 50-х 80-х годов.
Вы хоть понимаети что такое концепция?! и как? она включает в себя динамические головки? и почему? и зачем?
Все очень не просто. Сама концепция может быть хорошей и не очень. Но что более важно и критично так это тонкости её практической реализации. Которые без экспериментов никак не проверить и не подтвердить или опровергнуть. притом есть большой риск плохого результата что есть тоже результат и работа над получением хорошего результата что тоже труд не легкий. Нужно проверять концепцию. И доказать её плюсы и минусы.

Я пишу об этом в этой теме, так как у мня есть своя концепция, с применением этих динамиков. И я могу обосновать их применение. Как теоретически в рамках этой концепции так и практически учитывая все их достоинства и недостатки.

А что можете вы? готовы ли вы к конструктивному диалогу? В рамках этой темы?(по теме).

Все дело в том нужно ли это кому-то!?. это важно что бы я не тратил понапрасну время, - на то что по сути не особо кому интересно. Потому и пишу в последнее время на форуме мало.

Называть чтото дерьмом просто потому что вы или ктото еще некомпетентен. - это просто набивание постов и ублажение собственного самолюбия и гордости за своё всезнание. Никому другому это не нужно. По крайней мере не в этой теме.

Мазать бальзамом раны поливая чтото дерьмом - желательно в других спец темах, чтобы ублажать тамошнюю публику.
(Отредактировал 07-06-2017 в 13:22 #1.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 07-06-2017 12:26
Ого, какой длинный и витьеватый текстУлыбка И все о том что я не инженер и не имею концепции. Не переживайте, это очевидный факт, и со специалистом меня ни кто не спутает)))
Вы видимо не обратили внимания, но я объяснял зачем писал в этой теме...
С уважением,
Дима.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 07-06-2017 23:45
У меня 5ГДШ стояли в "шестёрке" в 1992 году и на тот момент они играли намного лучше,чем Пионеры и прочий японский автомотлох стоящий в тридцать раз дороже. Но ведь сегодня не 92 год и давно появилось много отлично звучащих динамиков , а вы до сих пор копаетесь в совковом нафталине. Даже не смешно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mirchavg
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 08-06-2017 07:27
Цитата:Концепцииfacepalm Слышал я это слово не раз и не раз системы с концептуальщиной - ничего хорошего...
Ну почему вы в эту тему зашли с таким писиместичным и скептическим настроением?... это же не поможет тем кто будет читать эту тему. Может у вас философия жизни такая? я не знаю. Я не в коим случае не указываю что вам делать и как поступать а просто предложу некий альтернативный варинт настроения и ведения диалога если вам вообще эта тема не безразлична в плане общественном. А не просто выражения своего ИМХО. А то получилось вы зашли сюда как по дороге люди идут с черными пакетами выкинуть на мусорку. Зашли - выкинли - ушли. И ваше отношение здесь к людям в теме (тем что в теме) подобно отношению тем кто копается в мусорках. Wink . Может это просто тоже моё ИМХО но складывается такое впечатление.

Так вот чтобы диалог стал констуктивным нужно зарание отбросить все предрассудки, конечно не отбрасывая негативный практический свой опыт, и просто разобратся почему? и что было не так?
Для этого вы бы могли конкретизировано описать вашу ситуацию. Какую именно вы концепцию АС слушали? как именно она была реализована? какое именно усиление в ней было (и источнк). Где именно играла эта АС в каком пространстве (объеме? КдП). чтобы например мне был материал для понимания что же было не так и что же могло вам так не понравится. Возможно сама эта концепция в рамках эффективности использовала потенциал этого ШП динамика всего лишь % на 10. а возможно и на 50% но потенциал загублен тонкостями реализации. И т.д. Все можно выяснить в случае констуктивного диалога, - было бы желание! И настроение с оптимистическим подходом.
Опять же замечу что потенциал 5ГДШ4-4 далеко не безграничен даже в самом идеальном случае где он выволняет только конкретную задачу в самых благоприятных для себя условиях с использованием по масимуму их согласно своим характеристикам. Есть и получше конечно. Но опять же цена вопроса для таких концепций взлетает порой даже не в разы а на порядки Cry .
Цитата:Да и лепить что-то из шлаковых динамиков просто потеря времени.
Опять зачем делать такое заявление. если вы не в теме реализаций различных концепций? Да если вы не слышали правильно реализованной концепции для этого дина - это автоматом значит что её в природе не существует? Huh . Кому же вы выражаете это своё мнение?

Цитата:Вы видимо не обратили внимания, но я объяснял зачем писал в этой теме...
Я как раз на все обратил внимание. Очень внимательно. Если вы пришли только чтобы бросить фекалию в сторону Кулибина за его применение в своих (его) концпциях подобных динамиков. не обязательно этого. И что это касается комерческих проэктов и их фиансовой составляющей. То это не тема этой темы. Можно было бы этого и не писать в тематической теме. Вести себя более прилично и не гадя этот динамик и иные концепции.

(07-06-2017 23:45)petr.solo1223 писал(а):  У меня 5ГДШ стояли в "шестёрке" в 1992 году и на тот момент они играли намного лучше,чем Пионеры и прочий японский автомотлох стоящий в тридцать раз дороже. Но ведь сегодня не 92 год и давно появилось много отлично звучащих динамиков , а вы до сих пор копаетесь в совковом нафталине. Даже не смешно.
Петро опять же ты не в теме концепций которые максимально благоприятны для этого динамика. И как раз это и не смешно а печально. Тыведь не будешь использовать трактор на гонках формулы 1. или болид формулы чтобы вспахать огород или тем более целину Biggrin хотя мощность их будет сопоставима. то же касакется и скорости и других характеристик. Правильно будет максимально использовать их потенциал согласно их характеристикам и более того еще и подобрать максимально комфортные для них режимы их конкретной работы! Так вот концепции по сути этим и занимаются. И я тебе скажу многие концепции где используется 5ГДШ4-4 СОВЕРШЕННО не используют его потенциал не на 100 и не на 200%.. а хотя бы на 20-30% и то при соблюдении тонкостей и ньюансов правильнох настроек и подходов. И я считаю что это именно плохие Концепции а не сам динамик. - это нужно понимать а точней просто знать! а кто не знает и не задумывается тот и не понимает этого и все судит по своему негативному опыту. Вот так и складывается отношение .. Так что вливайся в конструктивный диалог лучше.
(Отредактировал 08-06-2017 в 07:36 Cox..)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 08-06-2017 08:46
А ни кто и не заметил, что я писал про другой динамик. Разные динамики.Biggrin
А на манеже все те же люди. ПОСТУПКИ ВСЕ ТЕ ЖЕ.

В. Цой
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 08-06-2017 09:25
(08-06-2017 08:46)Кулибин писал(а):  А на манеже все те же люди. ПОСТУПКИ ВСЕ ТЕ ЖЕ.
Давай так. Либо ты перестаешь провоцировать, либо потом не ноешь и жалуешься в темах и личных сообщениях.

И да, у меня были эти динамики в этих твикнутых С-90!
После замены даже на хорошо доработанные монакоры (Есть на форуме Святослав) не оставили от этих легендарных динамиков и мокрого места!
(Отредактировал 08-06-2017 в 09:29 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , AVM
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 08-06-2017 10:09
Только щелкающий лавсан после твоего твика пришлось выбросить, и тот же Святослав мне сделал нормальные ВЧ динамики с шелковым куполом! Love0030Love0030

Вот он кстати
https://hi-fi-forum.net/profile/8434
Я понимаю, что Кулибин обиженный на всех и несчастный, но пожалуйста не стирайте! Пусть народ знает правду! Love0030
(Отредактировал 08-06-2017 в 10:12 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , AVM
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 08-06-2017 12:27
(08-06-2017 07:27)Cox. писал(а):  avatar
И ваше отношение здесь к людям в теме (тем что в теме) подобно отношению тем кто копается в мусорках. Wink . Может это просто тоже моё ИМХО но складывается такое впечатление.
Простите, я не думал что кого-то могу обидить... Не собирался совсемCry

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 08-06-2017 16:15
(08-06-2017 07:27)Cox. писал(а):  avatar
. Так вот чтобы диалог стал констуктивным нужно зарание отбросить все предрассудки, конечно не отбрасывая негативный практический свой опыт, и просто разобратся почему? и что было не так?
Для этого вы бы могли конкретизировано описать вашу ситуацию. Какую именно вы концепцию АС слушали? как именно она была реализована? какое именно усиление в ней было (и источнк). Где именно играла эта АС в каком пространстве (объеме? КдП). чтобы например мне был материал для понимания что же было не так и что же могло вам так не понравится.
Party0012 слушал у себя на даче купленные за символическую плату у соседа по даче С90 с Аркамом Дива88 (кажется) и интегральником Пионер (довольно мощным), проводное хозяйство КВЭД/Квест. Было убогинько но можно было довольно громко для не маленького двора, и для комнаты в 30м2...
Еще слушал сабы которые делали с умом и какими-то длинными историями... У кого не скажу, не хочу в данном контексте упоминать хозяина.
Еще знаю историю которую лучше расскажет Норрест...
Еще в общаге у камрадов были, когда я учился в институте... тут все было с Одиссеем на "бельевых веревках" (не вслушивался ибо не было смысла).
Собственно везде где слышал это хозяйство звучало сносно и не более (Это если выражать мысль максимально мягко)...

П.С. Затерли мое сообщение ради которого я зашел в эту тему, где я писал про недобросовестных жуликов продающих ГДШ по цене Сонусов мотивируя своих жертв к покупке своей концептуальностью и ГДШлегендарностью. А пооставляли пустопорожние ответы на дурацкие вопросы которые действительно выглядят так как буд-то я вломился в ветку к инженерам и давай флудить...
(Отредактировал 08-06-2017 в 18:14 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 08-06-2017 20:07
сам по себе 5гдш4 да, не заслуживает внимания. Но реализация его в группе - это другое дело. Об этом речь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mirchavg , NIKITA

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS