Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 14-06-2017 10:11
НЕдоработанным 5ГДШ уже выше 1 кГц - все смаз, и некорректная обработка сигнала.
( с учетом их приработки, 1 кГц становится более менее).
А у доработанных - 200(400) - 6 (7-8 ) кГц - отлично, пожалуй и альтернативы ненайти так просто - чистая категория Хай-Энд и по восприятию и по измерениям. (в скобках - зависит от партии, звезд на небе и прочего, - например, ширина воздушного зазора оправки катушки)
Ниже нелинейные нарастают, выше - смаз, но пойдут в широкую на уровне ХиФи
(Отредактировал 14-06-2017 в 10:48 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 27-06-2017 08:17
Цитата:читал читал не врубил в чём прикол... Кто то хочет втюхать этот ширпотреб, да ешё в такой массе. Смысл?? 18 штук в колонке это какой объём этой колонки, какие габариты? 1. Чтоб врубится нужно почитать концепцию ГИ .
2. Никто уже втюхать не будет, не хочет и уже не может. Уже нету этих динов в НАДЛЕЖАЩЕМ состоянии и количестве для ГИ все... кончились. Сейчас я жалею что не взял раньше еще пару ящиков нулевых со склада. Сейчас бы с удовольствием захватил.
Такое и втюхивать не нужно. Так как кто в теме, тот сам ищет дины . А кто не в теме - и бог с ним и не нужно.
3. Оформлениедля ГИ - это ОЯ и щит. Габариты большие ничего не поделаешь это цена за звук.
Моё личное мнение что 5ГДШ4-4 это бескомпромисный динамик в категории цена/качество - только для концепции ГИ + ШП. Притом еще есть и варианты более узкой ветки в этой концепции где он еще более бескопромисен. А есть где менее.
Конечно он хорош (вмеру) и для проектов как одиночного ШП так и в составе 2х - 3х полосок. Но вмеру доработок и всеже некоего бюджета. Потому и компромисов ему более чем.
Я для себя выбрал ту узкую веточку концепции ГИ где его бескомпромисность по максимуму.
А вообще есть как минимум 3 различных веточки с концепцией ГИ которые реализовывают люди на этих динах. Первая это "базовый вариант". вторая и третья более продвинутые.
За обычную их реализацию как в начале этой темы говорить не очень интересно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Александр Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Легендарные 3ГД-45\5ГДШ-4-4 / 27-06-2017 11:11
(27-06-2017 11:01)NIKKI писал(а): Ноутбук+лампач...интересная связка. В чем прикол? Там видимо ЦАП еще между (макетка внизу) на какомто мультибите . ато напямую и впрямь вряд ли у ноута обычно только наушниковый аналоговый выход.
Кожаный подвес конечно добават скорее вниз чем ВЧ. Но интересно хоть стоило ли оно того?
NIKKI у тебе какие фильтра - активные стоят?
Цитата:Уже все что были втюхали, очередь стояла, многие по помойкам годами лазили. Вы просто не знали в 70ые что их можно в кучу собрать )) Василичь тогда тоже этого не знал и интернета не было)) а сейчас уже поздно, как Сох сказал, подмели уже всё. Я тебе хочу сказать что сейчас бы я с помойки точно не собирал. Мало ли в каких условиях они и где валялись. . Если они годами лежали с перепадом температур и во влажности то им точно место на помойке. Если и собирать то по 100 бальной шкале не менее на 95 чтоб были. а лучше нулевые.
Если бы у меня навыков хватило я бы и кое что доработал.. но 64 дина . это жестяк. Ты щит из чего делал - Фанера (ДСП)? 2 плиты склеил под 40 мм? покажи задник . как 8" обустроил?
(Отредактировал 27-06-2017 в 11:19 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|