Система Сергея Юрича.
|
Автор |
Сообщение |
vincent
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 07-01-2018 19:10
Всех форумчан с Рождеством Христовым!
Наконец-то немного напишу о том что уже сделано.
Vincent CD-S5 претерпел незначительные изменения:
1. В питание аналога добавлены конденсаторы Solen и Audyn True Copper Max.
2. В питание ЦАПа установлены конденсаторы ClarityCap ESA и Jantzen Alumen Z-Cap.
3. Установлено сетевое гнездо Oyaide Power Inlet-R.
4. Установлен держатель предохранителя посеребрённая "военка".
5. Установлен предохранитель фирмы Bussmann GMA.
6. Внутренние части корпуса задемпфированы STP (без фанатизма).
7. Перепаяны выходные проводки с балансных на RCA гнёзда AQ Niagara.
Несколько фото того, что было до последнего вмешательства:
Несколько фото после, надеюсь, окончательного вмешательства:
Всё сделанное делалось очень осознанно, после выслушивания каждого изменения. О Звуке говорить много хорошего уже не могу. Когда было, как мне казалось очень хорошо, я ошибался - очччень хорошо сейчас. Грею ....
За поддержку и содействие в проделанной работе благодарю: Володю (Vladimir NB), Александра (Мутник), Андрея (Пивз), Алекса (voronigh), а также hificollective.co.uk и всех с Рождеством Христовым.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , professo , S.SANCES , voronigh , Aram , t.800 , petro , Мутник , Pavel V , Sheridan , parasound , sofyart , hi-fi , Prometheus II , etlik , Andrey-1973 , Karp , Manofwar , pumuru , Shyrpak , ingvar , Den_K , legion |
|
|
voronigh
Ветеран
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 17:34
(08-01-2018 02:33)Мутник писал(а): Я уже прикидываю себе на сколько ступенек вырос звук. Один держатель предохранителя чего стоит! У меня таких в системе уже 5 шт. стоит. А скоро станет 7 шт. Бомбезные держатели Браво оборонпрому
Поздравляю, Сергей, с важной вехой в совершенствовании системы! И шо дальше? Какие планы? Колитесь!
Саша, колюсь!!!
Держателей уже установлено 5 штук, а будет 7 штук:
CD + пред + 3 аудиолота + 2 Прибоя (пока не добрались).
Уже проапгрейдили пред и АС, но нужно сделать фото и выложить. Кстати сразу отслушать кольца на лампы (кстати твои) прямоугольного сечения, пока стоят круглого.
Оконечники пока не трогаю, пока не отслушаем предохранители, ведь там внутри, в каждом моноблоке, ещё по 2 штуки (заранее благодарен за предохранители) - ждём.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 19:28
Сергей Юрич, у Вас много фоток по наборам деталей, это и работа..., и деньги... И отношение к системе..., и ее улучшению....
Можно вопрос?
Описание системы у Вас очень сжатое, но мне, как фанату сабов, очень интересно!
У Вас сабы, или басовые секции? Если сабы - то какое на них стоит усиление\деление\регулировка.
Заранее спасибо за ответ...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 20:12
(08-01-2018 19:28)artshop писал(а): Сергей Юрич, у Вас много фоток по наборам деталей, это и работа..., и деньги... И отношение к системе..., и ее улучшению....
Можно вопрос?
Описание системы у Вас очень сжатое, но мне, как фанату сабов, очень интересно!
У Вас сабы, или басовые секции? Если сабы - то какое на них стоит усиление\деление\регулировка.
Заранее спасибо за ответ...
Вы немного невнимательно прочли начало ветки. Там в первых сообщениях описывалось что в каждом моноблоке установлено, фактически, по 2 усилителя мощности - один на бас, другой на Динаудио.
Динаудио в системе играет всю полосу, без ограничений. Саб или бас-секция ограничивается частотой среза в своём усилителе (сейчас это 75-77 Гц). То есть получается пассивный саб, внутри нет ничего, кроме проводов - с терминалов АС на динамики, а также фазоинвертора.
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 20:22
Я получил ответ на свой вопрос, спасибо.
У Вас просто басовые секции. В них смысла нет никакого....
Или в усях на басовые секции есть регулировки? Там, типа ФВЧ, ФНЧ, плавно фаза от 0 до 180, крутизна спадат АЧХ, частота среза, чувствительность? Если есть, то это уже саб!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 20:55
(08-01-2018 20:22)artshop писал(а): У Вас просто басовые секции. В них смысла нет никакого....
Или в усях на басовые секции есть регулировки? Там, типа ФВЧ, ФНЧ, плавно фаза от 0 до 180, крутизна спадат АЧХ, частота среза, чувствительность? Если есть, то это уже саб!
Мне, честно говоря, всё равно - басовые секции или сабы их назвать, но если бы не было смысла, не делали бы себе такие "ящики". Как бы тут не рассказывали, но не хватает полочников в тех же 17-20 м.кв. площади помещения. При всей одинаковости (похожести) системы, которую слушал я с месяц назад, мне Динаудио Контуров без сабов не хватило - без сабов это обман.
По поводу регулировок по басу - их нет. Играемся только частотой среза. Кстати, после последних деяний, частота среза очень просится на понижение. Думаем с 75 Гц опуститься на 2 значения - 45 и 55 Гц. Об этом отпишусь после того как поэкспериментируем с усилителями. Как-то так.
Может Володя НБ отпишется, если я чего-то недоговорил. Усилители всё-таки его "детище".
(08-01-2018 20:23)Мутник писал(а): Ого! Так это ж мы почти "ноздря в нозрю" получается!
У меня внути каждого моноблока (прямо на плате) по 4 шт. Отслушать и выбрать - гемор ещё тот... А ведь придётся...
А может, Александр, достаточно отслушать предохранители, которые находятся на задних стенках аппаратов?! И какие покажут себя лучше, те и ставить везде?...
Отдельное спасибо тебе с Вовой за всю эту суету
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 23:24
(08-01-2018 20:55)Сергей Юрич писал(а): А может, Александр, достаточно отслушать предохранители, которые находятся на задних стенках аппаратов?! И какие покажут себя лучше, те и ставить везде?... Я был бы только рад, если б это было возможно. Но, увы, есть заковыка. Все предохранители внутри моноблоков (на платах) быстрого сгорания (F). А на задних стенках наоборот - все медленные (T). Так что так просто не получится. Но, ударно поработав с медленными, можно сузить круг достойных претендентов среди производителей. И внутри отслушивать уже не десяток , а пару-тройку наиболее зарекомендовавших себя. На данный момент я себе это так представляю...
(08-01-2018 20:55)Сергей Юрич писал(а): Отдельное спасибо тебе с Вовой за всю эту суету Ласкаво просимо!
(Отредактировал 08-01-2018 в 23:26 Мутник.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|