влияние наушников на слух
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 20:53
Это грустно как минимум, а не прикольно. Сходите к врачу, проблема не решиться на этом форуме. Там масса вариантов - так что следует врача еще "подыскать".

ПС: причиной могут быть не наушники.
(Отредактировал 14-05-2010 в 21:02 nia_second.)
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 21:40
(14-05-2010 20:53)nia link писал(а):Это грустно как минимум, а не прикольно. Сходите к врачу, проблема не решиться на этом форуме. Там масса вариантов - так что следует врача еще \"подыскать\".

ПС: причиной могут быть не наушники.
Бактерии, что же ещё. Лор назначит лечение. Бактериальній отит скорее всего.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

влияние наушников на слух / 14-05-2010 13:49
такой вот вопрос, более трех лет использую наушники, около двух недель началось ощущение что левое ухо немного утратило чувствительность, особенно на глубинах, словно стерео-баланс пал в правую сторону
проверял наушники надевая их наоборот, и все равно то же самое, громко до этого музыку не врубал, правда врубал по-громче только в маршрутке
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 13:52
Не врубай!

alfa sapiens
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 13:57
Наушники вообще часами слушать не стоит. до 1 часа, не более. Факторов, влияющих на слух более чем достаточно (отит и серные пробки включительно). Для начала сходите к врачу. пусть заглянет в Ухо, возможно воспаление (вода попала, продуло и т.д.)
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 13:59
Сходите в аптеку и купите ушные фито-свечи.
Если не поможет - Вам прямая дорога к ухогорлоносу Sad

Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 14:06
а только в наушниках стали плохо слышать или вообще?
А то с этим не шутят к ЛОРу однозначно и на аудиограмму.
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 14:08
В первую очередь необходимо сходить на приём к врачу, а там будет видно до чего Вы до слушались Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 14:14
а если я сильно сопли втягивал такое возможно? к лору схожу завтра, так вообще проблем с загрязнением ушей небыло всегда их чистил, кстати на более низкой громкости стерео баланс чуть востанавливается
а музыку слушаю по 4 часа, или по 8 часов, у меня музыкальная зависимость, без музыки никуда, когда-то еще когда в 14 лет темноты один дома боялся и заснуть без света не мох, да вообще один в квартире заснуть боялся, включал музыку в наушниках и временем прошло, но выше 75% громкости в наушниках не включал, обычно до 60% днем и до 40% ночью

Lotos1961, завтра к лору схожу, а так около двух месяцев замечал при прослушивание музыки в ушах чувство словно так лупит что аж острая небольшая боль получалась которую терпеть пытался, появилась после того как на рабочий стол возле себя переставил колонки с динамиками 25гдн, но вроде больнее было правому уху, колонки эти не слушаю около недели из за поломки усилителя
но чувство покалывания при прослушивание было до этого, а возможно от того что слушал их через порт усилителя? может там сильно высокая мощность для моих спорта про? кстати был прикол что на усилке еще прикол с стерео балансом до тех пор пока крутилку на выше 30% мощности не докрутишь, но на компьютере я все равно звук тише делал
после поломки усилка начал слушать через комп, и спустя несколько дней заметил такой прикол со слухом

oasis, вне наушников такое труднее заметить
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 14:22
(14-05-2010 14:14)REMEDI link писал(а):а если я сильно сопли втягивал такое возможно? к лору схожу завтра, так вообще проблем с загрязнением ушей небыло всегда их чистил, кстати на более низкой громкости стерео баланс чуть востанавливается
а музыку слушаю по 4 часа, или по 8 часов, у меня музыкальная зависимость, без музыки никуда, когда-то еще когда в 14 лет темноты один дома боялся и заснуть без света не мох, да вообще один в квартире заснуть боялся, включал музыку в наушниках и временем прошло, но выше 75% громкости в наушниках не включал, обычно до 60% днем и до 40% ночью

Lotos1961, завтра к лору схожу, а так около двух месяцев замечал при прослушивание музыки в ушах чувство словно так лупит что аж острая небольшая боль получалась которую терпеть пытался, появилась после того как на рабочий стол возле себя переставил колонки с динамиками 25гдн, но вроде больнее было правому уху, колонки эти не слушаю около недели из за поломки усилителя
но чувство покалывания при прослушивание было до этого, а возможно от того что слушал их через порт усилителя? может там сильно высокая мощность для моих спорта про? кстати был прикол что на усилке еще прикол с стерео балансом до тех пор пока крутилку на выше 30% мощности не докрутишь, но на компьютере я все равно звук тише делал
после поломки усилка начал слушать через комп, и спустя несколько дней заметил такой прикол со слухом

Happy0196
Найти все сообщения

android99 Не на форуме
Старожил

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 16:35
Был на концерте с кентом Above & Beyond. музон долбил часов 5 бесперерыва в уши, когда стали играть сами Above & Beyond такое чувство, что еще громче стало, чем у диджеев на разогреве. Когда вышли еле слышали что-то, свист в ушах 3 дня проходил. Я тогда стреманулся пздц. Зарекся в следующий раз обязательно ушные затычки, что уменьшают громкость. Ушки нада береч.
П.С. а на наушники уже года 3 как забил, хрень это явно не здоровая.

Flac транспорт I2S - Helios153 (AD1853) - Luxman L410 - Оптима СЕ (Seas)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 17:41
(14-05-2010 14:14)REMEDI link писал(а):а если я сильно сопли втягивал такое возможно? к лору схожу завтра, так вообще проблем с загрязнением ушей небыло всегда их чистил, кстати на более низкой громкости стерео баланс чуть востанавливается

Сопли надо не втягивать, а вытягивать.
А вообще любой предмет опасен для здоровья если его использовать не по назначению.
В наушниках надо слушать музыку, а не долбеж. Тогда все будет без соплей.
Благожелатель.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 20:12
Если сморкаться не в платок(салфетку итп.) а непосредственно в окружающую среду, то части субстанции, предполагаемые к удалению из носа головы, частично залетают во внутреннее ухо, что не есть полезно. Возможно ситуация с "втягиванием" аналогична данной.Wink Улыбка

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 14-05-2010 22:12
Слушать не более часа в день Huh, на небольшой громкости, а если иначе - слух сядет очень быстро. У меня одно ухо хуже слышит высокие, проверялся - вердикт- хронический аттит(в следствии работы на шахте, и нырянии на приличную глубину за раками Biggrin)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 15-05-2010 15:08
лор сказала что ухо сильно раздраженно в облости барабанной перепонки и правое тоже, сказала от музыки сделать перерыв и слушать музыку в два раза тише
сказала что когда уши устают от музыки то кажется что музыка играет тише а при этом нельзя уже делать громче а надо делать перерыв, и что при постоянном игнорирование слух садится до полной потери, сказала мне не слушать 2 дня музыку а потом прийти на повторный прием, и если состояние ушей не начнет улучшаться пропишет лекарство
пожалуй, придется отдохнуть от музыки
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 15-05-2010 16:36
От наушников бысто глухин станеш.

Бросай.

Купи колонки.

100%

А в транспорте слушай людей а не музыку.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 15-05-2010 18:16
тТС - зайдите к отоларингологу поверить слух - это не страшно, но затот полезно

и второе, по моему мнению искажения(усилителя, наушников) неизбежные на больших громкостях гораздо больше портят слул, чем сама чистая большая громкость

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

FenikZ Не на форуме
Пользователь
*

Re: влияние наушников на слух / 15-05-2010 21:16
У меня там же проблема.

Купите вкладыши, они очень хорошо глушат окружающие звуки, и вам понадобится меньшая громкость для комфортного прослушивания. Дома используйте колонки, которые стоят хотя бы на расстоянии 0.75м от вас.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 15-05-2010 21:21
(15-05-2010 21:16)FenikZ link писал(а):У меня там же проблема.

Купите вкладыши, они очень хорошо глушат окружающие звуки, и вам понадобится меньшая громкость для комфортного прослушивания. Дома используйте колонки, которые стоят хотя бы на расстоянии 0.75м от вас.
А между ушами и мембранами набейте ваты, что понизит интенсивность высоких Happy0144 Biggrin(шутка)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 18-05-2010 22:51
Как то все или почти все отписались о вреде прослушивания музыки через наушники. Прямо единодумцы. Biggrin

Ну во первых, все зависит от уровня громкости.
Во вторых - кто сказал что шум отбойного молотка или громкая музыка через колонки вредит меньше.
Ну и в третих - под наушники есть свои задачи, спокойно послушать музыку в полном уединении, без воплей постоянно пьяных соседей......

Истина как всегда гле то посередине Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS