Сшивка ШП с супертвитером
|
Автор |
Сообщение |
vladli
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
matador
Ветеран

|
|
|
|
The
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 09-02-2018 11:56
Одразу перепрошую за офтоп.
Так як маю вдома можливість слухати і ШП і JBL 4313B, опишу свої враження.
JBL це акустика масштабу, сцени, драйву та акустика для натовпу - прекрасне відчуття присутності на концерті і масштабних виступах.
ШП же ж це акустика для тебе одного. Це індивідуальний виступ в невеличкому залі, де ти сидиш одразу перед виконавцем.
Обидва варіанти неповторні і обидва під настрій. Для прикладу я не можу слухати Youn Sun Nah на JBL з їхнім напором та соком. Але одне задоволення послухати пізнім вечерком на невеликій гучності ШП.
По зшивці волів би обрізати на 10000-12000 Гц орієнтовно. Якщо на вухо, то тестував би частотами обидва динаміки і слухав де починаються спади і вже в тих межах підбирав фільтр  .
(08-02-2018 15:28)yuri_kov писал(а): Вова, я у Олега (O V K) слышал как пули из разного материала влияют на ВЧ у Lowther, разница весьма заметная. Так что может быть это тоже несложный способ несколько улучшить ВЧ?
Завжди було цікаво чому Іштван не використовує металеві кулі.....
(Отредактировал 09-02-2018 в 11:58 The.)
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 09-02-2018 14:04
(09-02-2018 13:29)vitaly писал(а): Обычно такие ветки создаются от нечего делать ,зачем ШП чем то подпирать ,теряя саму прелесть подхода ? Все эти добавки к ШП низкочастотных секций или ВЧ динамиков - это дрочево и тупиковый путь , хотите экспериментов -так это рупор или многополоска -там можно дерзать до бесконечности ,если ручки шаловливые и баблом не ограничен ...а ШП это интим, хоть The и левый ,но тут он прав Дивне пояснення  Чим гірший ширік за звичайний дін використаний в середині той самої двосмуговій ас, тільки переваги.
Нагадує теоритичну заборону, бо сам не використовую?
Знаю чудові багатосмугові АС в яких стоять шп, ну і що? Одні переваги.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 09-02-2018 16:15
(09-02-2018 11:56)The писал(а): Завжди було цікаво чому Іштван не використовує металеві кулі.....
Металлические "пули" , установленные на керн здорово меняют
магнитное поле, т.н. КЗ виток.
(09-02-2018 13:29)aleg55555 писал(а): У Сонидо (в частности на 175ом), чем покрыт и из какого материала "нос" - тоже очень отчетливо слышно изменения по ВЧ. Надо подбирать...
Если грубо , чем материал тверже - тем ВЧ субъективно больше.
Дерево хорошо , оттенки звука у разных пород разные, скажем
береза -звонко и суховато, ясень - чуть матово и "жирнее".
В оригинале у Лоутера пуля из твердого пластика , типа эбонита, но там есть хитрость , у основания есть 4 канала ведущие к полости внутри.
050 4565363
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 09-02-2018 16:28
А я вот внимательно рассматривал АЧХ Sonido SFR-175A с визером и без визера (Иштван делает и такой вариант):
Получается, что без визера динамик работает примерно до 10-12000 Гц. (по этим графикам точно определить не представляется возможным, но это пока и не важно).
Очевидно, если использовать ШП динамик без визера, то с ним гораздо проще будет "сшить" полноценный ВЧ (без фазовых "разногласий" с визером). Получается, что вопрос таки решается практически без компромиссов.
Не, ну понятно, кто же будет вырезать визер из готового динамика - конечно же, речь идёт о заведомо альтернативном варианте.
Что скажете?
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 09-02-2018 16:57
В моих АС (AcousticPlan Avarta) производитель изначально несколько лет ставил визерный Лаутер. Потом сделали свой\заказной безвизерный ширик.
Тянет очень высоко!
Очень ровно и с широкой диаграммой направленности тянет.
Возможно и родная сетка\интерференционная решетка помогает....
Так что с подзвучкой сверху - я просто балуюсь! 
------------
А вот незаслуженно критекнутый, по фото, некоторыми форумчанами в моей ветке ширик Dayton Audio PS180-8 6-1/2" в подпорке свержу точно не нуждается!
(Отредактировал 09-02-2018 в 17:16 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|