Направление сетевого кабеля
Автор Сообщение
spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 05-03-2018 19:52
В качестве ориентира определяю звук на концерте и концертное восприятие музыки. Упоминаемая Вами мягкость и монолитность, мною может быть воспринята, как сглаженность, усреднённость, вялотекущее развитие сюжета композиции,отсутствие остроты и искромётности. А мне такое не нравится, пусть это не правильно, но не нравится и я не хочу себя перевоспитывать в угоду тестовым дискам и статьям в аудио-мурзилках. Очень рад встретитиь на https://hi-fi-forum.net единомышленника к моему разочарованию здесь все домашники если че haleb @ ukr/net
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 05-03-2018 20:29
(05-03-2018 19:52)spitery писал(а):  В качестве ориентира определяю звук на концерте и концертное восприятие музыки.
Ещё не плохо было бы указать с какого ряда надо слушать... ну чтобы для правильности или Вам пофиг?
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 05-03-2018 20:35
На балконе хорошо. Вечно попадаю на распитие коньяка соседями
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 05-03-2018 22:35
Кто путает аналоговую мягкость и слитность с мутностью. Вспомните, как звучали аналоговые источники.. Никакой иКрометности там не было, как не было и мутности с усредненностью. Получить острый сухой звук, как два файла отослать, а сделать, чтобы был аналоговый звук и ничего нигде не торчало и при этом не было тухлости - нужно очень повозиться.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Пионер , yuri_kov , konrats , Audio Fanat
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 05-03-2018 23:01
VNV73 возьмите себе советскую аппаратуру там будет чистый аналоговый звук, у меня такое было когда-то давно, цифровые микросхемы стояли там только в системе управления, а вы пытаетесь из цифры получить аналог

Яркий пример чтоб было понятно всем что такое чистый аналог - это теплое аналоговое телевидение и холодное Т2
(Отредактировал 05-03-2018 в 23:02 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: albemauth
albemauth Не на форуме
Старожил

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 08:35
(05-03-2018 19:52)spitery писал(а):  В качестве ориентира определяю звук на концерте и концертное восприятие музыки. Упоминаемая Вами мягкость и монолитность, мною может быть воспринята, как сглаженность, усреднённость, вялотекущее развитие сюжета композиции,отсутствие остроты и искромётности. А мне такое не нравится, пусть это не правильно, но не нравится и я не хочу себя перевоспитывать в угоду тестовым дискам и статьям в аудио-мурзилках. Очень рад встретитиь на https://hi-fi-forum.net единомышленника к моему разочарованию здесь все домашники если че haleb @ ukr/net
О. Кей. Будем дружить.

(05-03-2018 20:29)Remontnik писал(а):  Ещё не плохо было бы указать с какого ряда надо слушать... ну чтобы для правильности или Вам пофиг?
С того, на который денег хватит.

(05-03-2018 20:35)konrats писал(а):  На балконе хорошо. Вечно попадаю на распитие коньяка соседями
Кто за чем идёт.

(05-03-2018 22:35)VNV73 писал(а):  Кто путает аналоговую мягкость и слитность с мутностью. Вспомните, как звучали аналоговые источники.. Никакой иКрометности там не было, как не было и мутности с усредненностью. Получить острый сухой звук, как два файла отослать, а сделать, чтобы был аналоговый звук и ничего нигде не торчало и при этом не было тухлости - нужно очень повозиться.
А зачем вспоминать, можно просто взять пластинку и послушать. Сейчас вообще кроме пластинок покупать не фиг.Диски CD-где они, их уже наверное и выпускать перестали или Вы тянете из сети, а потом пытаетесь это облагородить всякими модными технологиями. Всё начинается с источника. Аналоговый звук нельзя сделать, его можно только слушать.
(Отредактировал 06-03-2018 в 08:46 albemauth.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:13
Как по мне, качества сд формата, скачанного в сети вполне хватает для получения оогромного эмоционального удовольствия. В любом случае везде есть искажения и компромисс, что в сд, что в живую, а тем более в виниле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , VNV73
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:17
(06-03-2018 09:13)konrats писал(а):  Как по мне, качества сд формата, скачанного в сети вполне хватает для получения оогромного эмоционального удовольствия. В любом случае везде есть искажения и компромисс, что в сд, что в живую, а тем более в виниле.
Мда...слушаете направления кабеля и пишите :..."тем более на виниле"...и видите компромисс в живую.Интересно.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:24
В разных местах зала тот же контрабасс звучит по разному, иногда вообще не слышно. Скорость прохождения иглы в начале и в конце пластинки одинаковая?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:25
Вживую лучше только рояль в консерватории, вокал в опере, рок на стадионе и гитара у костра.
Все остальное звучит намного лучше, если хорошо записано в студии и правильно перенесено в КДП.
ИМХО

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , konrats , Kir9790 , serapion1984 , VNV73 , gregory
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:28
(06-03-2018 09:24)konrats писал(а):  В разных местах зала тот же контрабасс звучит по разному, иногда вообще не слышно. Скорость прохождения иглы в начале и в конце пластинки одинаковая?
Искажение возможны при воспроизведении а не при исполнении.В подвале вообще можно не услышать контробас.Кто виноват?Музыкант?Ну и о виниле...так, что СД звучит лучше винила?
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:32
Как то кумовья затащили на Океан эльзы на стадионе. Самый отвратный звук, но всем пофиг - атмосфэра. Вживую это первое. У меня сд лучше винила звучит. Для винила одна голова хорошая потянет ...
(Отредактировал 06-03-2018 в 09:35 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:32
Sergeo. Лучше!!!! (мне) Biggrin
А объективно, просто иначе.
(Отредактировал 06-03-2018 в 09:33 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:33
(06-03-2018 09:13)konrats писал(а):  Как по мне, качества сд формата, скачанного в сети вполне хватает для получения оогромного эмоционального удовольствия. В любом случае везде есть искажения и компромисс, что в сд, что в живую, а тем более в виниле.
По слухам современный винил пишут с цифровых носителей.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , sergos
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:38
(06-03-2018 09:24)konrats писал(а):  В разных местах зала тот же контрабасс звучит по разному, иногда вообще не слышно. Скорость прохождения иглы в начале и в конце пластинки одинаковая?
Только заметил... почему у Вас в слове контрабас два с?Любителю музыки ,а тем более контробаса, недопустимо не знать о том, как правильно называется этот чудесный инструмент.
(Отредактировал 06-03-2018 в 09:39 Sergeo.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:39
В Одессе Biggrin контрАбас ,,,потому-что читать стал меньше. И нас теперь двое
(Отредактировал 06-03-2018 в 09:44 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , VNV73
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 09:40
Блин, сам сделал ошибку.лучше не читать форумов

(06-03-2018 09:39)konrats писал(а):  В Одессе Biggrin контрАбас ,,,потому-что читать стал меньше. И нас теперь двое
Увы, судя по всему намного больше.
(Отредактировал 06-03-2018 в 09:50 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 11:40
(06-03-2018 09:33)yuri_kov писал(а):  По слухам современный винил пишут с цифровых носителей.
Да пофиг с чего они там пишут...))
Как то попалась мне вертушка в ритейле 2т$ виниловая и голова на ней стояла за 750$ ну совсем дёшево продавали, человек распродавался уезжал за границу. Я купил, привёз домой включил и прозрел..Лучше и лучше СД, лучше хай-реза и винил рипов - лучше интереснее кайфовее!!! Погоревал я, помыкался пол года...и продал все это хозяйство)) Пластинки то покупать те что нравятся незачтоBiggrin Вот такая история винильная...а оно того стоит таки.
P.s. Правда тогда у меня ещё небыло такого цапа замечательного...))
Party0012
(Отредактировал 06-03-2018 в 12:56 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , yuri_kov , sergos
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 21:00
Много страничек утекло. Были интересные мыслишки и не очень. Трезвые и не очень.))

Выделил для себя несколько из них.
1) Самая трезвая мысль ветки от господина Некрозова. Была озвучена мысль сделать "снимочки" АЦП и сравнить. Господин Николай отозвался когда-то на это предложение в тестах различных USB кабелей. И о чудо. Без всякого изменения в системе, без каких либо перетыков кабелей невозможно получить два одинаково сыгранных варианта одного и того же трека на одной и той же системе... (как правильно звучало от кого-то в этой теме: не бывает двух одинаковых капель воды даже)
Но никто выводы так и не сделал... В итоге прозвучала несколько ироничная и не совсем уважительная но вторая интересная мысль:
2) Господин Коллайдер сравнил старания подобных тестов с трудами греческого философа Фалеса Милетского. Но мне показалось посыла никто так и не понял...
3) Была пара тройка интересных замечаний из курса физики. Например про переменный ток и как и где он "течет". Были попытки идеей про разницу потенциалов вызвать мыслительные процессы, ну например а выгодно ли вообще на уровне электронной инженерии делать кабеля фазы и ноля разными....задавать направление самому проводнику...Но все это у аудиофилов давно в рубрике "смех да и только"
4) Опять звучали идеи про правильность и методологию во всем. С призывом не подстраивать кривого под косого. Например, правильно можно настроить и как рояль так и систему. Ведь изготовляют усилители не на слух инженеры.... это сразу было обречено на провал...
5) Изюминка, просто остряк ветки был вопрос Артшопа. Реально, пост 119. Вопрос про зеркало. Никого вопрос вообще не заинтересовал. Но я решил для себя покопаться. Блин пока копался пол жизни пересмотрел)))) Советую.)

Всем отличного настроения и хорошей музыки. ТС, Александр мой хороший товарищ, кстати. Ему отдельное спасибо за ветку!
(Отредактировал 06-03-2018 в 21:01 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 21:31
На вопрос artshop о зеркале я ответил дважды. Правильного и достоверного эксперимента о направленности кабелей никто так и не провел, всё на уровне "Я слышу". Что касается непосредственно темы, то, я считаю споры на эту тему абсолютно бессмысленными, как и о влиянии кабеля в целом на звучание системы. Ещё считаю очень важным следующий момент, никто ( за исключением особо упертых скептиков) не будет спорить о влиянии на звук материалов и покрытий разъемов (ложек, вилок, мам и пап). Таким образом, прежде чем утверждать что направленность кабеля имеет место, необходимо убедиться в абсолютной идентичности разъемов на входе и выходе межблочного кабеля. Я для эксперимента собрал из подручных материалов межблочный кабель и он действительно (или мне так показалось) "звучит" по разному в зависимости от направления, но разъемы RCA хоть и одной фирмы, но очевидно из разных партий и немного отличаются друг от друга, что делает эксперимент недостоверным.
(Отредактировал 06-03-2018 в 21:48 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS