Направление сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
albemauth
Старожил
|
RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 08:35
(05-03-2018 19:52)spitery писал(а): В качестве ориентира определяю звук на концерте и концертное восприятие музыки. Упоминаемая Вами мягкость и монолитность, мною может быть воспринята, как сглаженность, усреднённость, вялотекущее развитие сюжета композиции,отсутствие остроты и искромётности. А мне такое не нравится, пусть это не правильно, но не нравится и я не хочу себя перевоспитывать в угоду тестовым дискам и статьям в аудио-мурзилках. Очень рад встретитиь на https://hi-fi-forum.net единомышленника к моему разочарованию здесь все домашники если че haleb @ ukr/net
О. Кей. Будем дружить.
(05-03-2018 20:29)Remontnik писал(а): Ещё не плохо было бы указать с какого ряда надо слушать... ну чтобы для правильности или Вам пофиг?
С того, на который денег хватит.
(05-03-2018 20:35)konrats писал(а): На балконе хорошо. Вечно попадаю на распитие коньяка соседями
Кто за чем идёт.
(05-03-2018 22:35)VNV73 писал(а): Кто путает аналоговую мягкость и слитность с мутностью. Вспомните, как звучали аналоговые источники.. Никакой иКрометности там не было, как не было и мутности с усредненностью. Получить острый сухой звук, как два файла отослать, а сделать, чтобы был аналоговый звук и ничего нигде не торчало и при этом не было тухлости - нужно очень повозиться.
А зачем вспоминать, можно просто взять пластинку и послушать. Сейчас вообще кроме пластинок покупать не фиг.Диски CD-где они, их уже наверное и выпускать перестали или Вы тянете из сети, а потом пытаетесь это облагородить всякими модными технологиями. Всё начинается с источника. Аналоговый звук нельзя сделать, его можно только слушать.
(Отредактировал 06-03-2018 в 08:46 albemauth.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 06-03-2018 21:31
На вопрос artshop о зеркале я ответил дважды. Правильного и достоверного эксперимента о направленности кабелей никто так и не провел, всё на уровне "Я слышу". Что касается непосредственно темы, то, я считаю споры на эту тему абсолютно бессмысленными, как и о влиянии кабеля в целом на звучание системы. Ещё считаю очень важным следующий момент, никто ( за исключением особо упертых скептиков) не будет спорить о влиянии на звук материалов и покрытий разъемов (ложек, вилок, мам и пап). Таким образом, прежде чем утверждать что направленность кабеля имеет место, необходимо убедиться в абсолютной идентичности разъемов на входе и выходе межблочного кабеля. Я для эксперимента собрал из подручных материалов межблочный кабель и он действительно (или мне так показалось) "звучит" по разному в зависимости от направления, но разъемы RCA хоть и одной фирмы, но очевидно из разных партий и немного отличаются друг от друга, что делает эксперимент недостоверным.
(Отредактировал 06-03-2018 в 21:48 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|