Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-03-2018 02:15
(09-03-2018 21:47)yuran писал(а):  На что лучше менять, или какие искать аналоги?
Зачем аналоги?
Оригинальные есть в продаже!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-03-2018 12:09
(09-03-2018 21:47)yuran писал(а):  По схеме отметил горелые>>>
Там заодно наверное и Q605, Q607 поменять не помешает

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-03-2018 18:07
(10-03-2018 12:09)nashua писал(а):  Там заодно наверное и Q605, Q607 поменять не помешает
Можно. Но на удивление в норме.
Похоже был пробой транзистора термостабилизации.(Q517 придавлен к радиатору). В соседнем канале тоже лучше сменить.

(10-03-2018 02:15)ACCU писал(а):  Зачем аналоги?
Оригинальные есть в продаже!
Где, в японии?
Мне подешевле.
(Отредактировал 10-03-2018 в 18:08 yuran.)
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 11-03-2018 05:48
(10-03-2018 18:07)yuran писал(а):  Где, в японии?
Мне подешевле.
Зачем в Японии, европейцы торгуют очень даже оригиналами, цена в Украину без ихнего VAT, или как там эндээса.
А подешевле то абы завелось... Sad
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2018 14:29
Гайс, хто знає майстра з Києва по сд плеєрам зі значком BMW? Внього ще нік закінчується трьома цифрами наче...
Сорянчи, це все що знаюUnsure
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2018 15:47
(26-03-2018 14:29)djo писал(а):  Гайс, хто знає майстра з Києва по сд плеєрам зі значком BMW? Внього ще нік закінчується трьома цифрами наче...
Сорянчи, це все що знаюUnsure
Капец! А поиском воспользоваться, не? Я же тебе говорил по телефону, что "Igor535", тут его телефон в этой теме.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-101640.html
(Отредактировал 26-03-2018 в 15:47 nem2007.)
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2018 20:49
(26-03-2018 15:47)nem2007 писал(а):  Капец! А поиском воспользоваться, не? Я же тебе говорил по телефону, что "Igor535", тут его телефон в этой теме.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-101640.html
Жень, забувся нік!
Думки щас про другі речі, сам знаєшParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
XA0C Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2018 12:42
Всем привет

Ресивер Yamaha rx-v471 не включается. Проблема, по версии специалиста мастерской, куда я его принес, была в центральном процессоре (R5F6416MADFE).
Заказал ЦП в Китае, привезли его, мастер поставил, а ресивер всеравно не включается. По словам этого специалиста, проц подходящий и начал подавать признаки жизни, в чем дальше причина он не уверен. Говорит, что прошить сам процессор нужно.

Подскажите, пожалуйста, мастера или мастерскую в Киеве, которая может решить этот вопрос.
(Отредактировал 28-03-2018 в 13:39 XA0C.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2018 23:10
Естественно новый процессор нужно прошивать. Но.... делать этого никто не будет, так как прошивается он один раз на заводе и вычитать прошивку из него уже невозможно, а отдельно дампа на этот процессор просто нет.
У вас 99,99% делов было всего то в дежурном блоке питания, проблема копеечная с потерявшим ёмкость электролитом, формирующим длительность импульса reset, а вам аппарат просто уже угробили. Стр 103 сервисного мануала элемент С3701.
Не имеет смысла нести его ещё к кому либо. Пусть мастер впаивает обратно процессор и изучает сервисмануал.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , XA0C
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 29-03-2018 22:57
ОБРАЩАЮСЬ с таким вопросом : нужно почистить переменный резистор ,он стоит в предварительном усилителе . этот резистор имеет демпфирующую смазку (которая в значительной мере замедляет работу резистора при движении,так сделано специально ).
он практически не разборной как я понял ,в определенном месте шуршит ( второй на балансе тоже такого же типа и шуршит ).пререлопатил интернет - понял нужен реальный спец который делал-переделал их. теперь конкретно :

усь вот такой попался ( взял на яху для дачи... ) :
http://01000100d.blog110.fc2.com/blog-entry-120.html
там японец пишет что , (перевод гугл с японского ) "Поскольку смазка, которая генерирует вращательное сопротивление, плавится,
Я старался не применять контактный чистящий агент в центр, где есть вал, насколько это возможно.
Я также очистил баланс." как он его почистил я так и не понял! кто может это сделать ?
нужна услуга . могу выслать как резистор так и весь пред на профилактику........
(Отредактировал 30-03-2018 в 00:09 Made in USSR.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-03-2018 00:28
Made in USSR, судя по фото, крышки немного сдвигаются, после отгибания усов и пластин крепежа. Это даст доступ к резистивному слою и контактному ползунку - помыть изопропанолом с чистым тонким х/б, смазать чистым вазелином или спец. смазкой.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ACCU
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-03-2018 00:32
Made in USSR

Столкнулся как-то с подобной проблемой, в одном топовом усилителе, в подобном "большом" потенциометре ALPS, тоже в одном месте шуршал. Я с дуру пшикнул в него "Контактолом" (польский "Kontakt 60", которые НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН конкретно для потенциометров), что повлекло за собой вымывание внутри потенциометра этой самой демпфирующей смазки.
Возможно еще и порча графитового напыления.
Регулятор то перестал шуршать/хрустеть, но крутиться стал более "легко" и свободно, "расхлябано", а до этого вращался так "СОЛИДНО" и плавно, с легким усилием. Очень клевый и "богатый" эффект был Happy0144
После этого неоднократно применял спец. спрей именно для потенциометров, а конкретно DeoxIT FaderLube и они не вредят, это лучший американский спрей именно для переменных резисторов/потенциометров из всех существующих.
Брызгать нужно аккуратно и совсем НЕМНОГО, там на балончике регулируется подача напора струи.

P.S. Правильней всего их нужно разбирать, чистить, промывать, смазывать, но я никогда этого сам не делал, всегда обходился пропшикиванием при помощи спрея.
(Отредактировал 30-03-2018 в 00:39 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-03-2018 03:21
(29-03-2018 22:57)Made in USSR писал(а):  он практически не разборной
На днях чистил подобный на своём ресе.
Ничего сложного, но начинать разбирать нужно с нижней крышки, тонкой отверткой, или шилом отогнуть усики. Потом они прекрасно выпрямляются тонкими плоскогубцами.
Под ней шайба с контактами, удерживающая резистивную пластинку.
И все такое же под каждой крышкой...
Крепления в красных квадратах трогать не стоит, их можно будет, если расхлябаннные от времени, слегка дожать

(Отредактировал 30-03-2018 в 03:31 ACCU.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-03-2018 20:43
потренируюсь на балансе Улыбка ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-03-2018 09:37
Made in USSR

Только разборка.

Совет - вооружитесь простым карандашом (желательно чешским "простым" Кох-И-Нор с минимальной твердостью 3М-5М). После разборки и промывки графитового слоя - пройдитесь этим карандашом по нему (предельно аккуратно и осторожно - что бы не царапать родное покрытие). Демпферная жидкость - не вопрос, в продаже имеется с различной вязкостью. Контактолы и прочая фигня - только сделают хуже.

P.S. Почему именно Кох-И-Нор (или подобным) - в этом производителе я уверен. Он на 100% изготавливает стержень из графита (а не из "фиг зна чего", как некоторые экземпляры). Если же нет рекомендованного - проверьте самостоятельно (нрафит или фигня): на листке бумаги карандашом проводите линию и омметром измеряете сопротивление. На графите оно должно быть минимальным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-03-2018 10:53
(30-03-2018 00:32)nem2007 писал(а):  Made in USSR

Столкнулся как-то с подобной проблемой, в одном топовом усилителе, в подобном "большом" потенциометре ALPS, тоже в одном месте шуршал. Я с дуру пшикнул в него "Контактолом" (польский "Kontakt 60", которые НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН конкретно для потенциометров), что повлекло за собой вымывание внутри потенциометра этой самой демпфирующей смазки.
Возможно еще и порча графитового напыления.
ПМС 250000 решает вопросы расхлябанного поведения. Если окажется слишком вольготным кручение, то можно применить ПМС с большим числом вязкости.
Не понимаю я подхода к ремонту, путём обтирания пыли с надеждой что всё пройдёт.
Если шуршит потенциометр - его нужно заменить, а не припарки ему делать. Купить новый ALPS что религия не позволяет? Или новые ALPS не те что раньше, когда трава зеленее была?
То же самое касаемо счетверенного регулятора. Их есть на ибэй.
Хотя если бесплатно и сейчас, то да, только припарки.Wink

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-03-2018 13:17
(31-03-2018 10:53)Morlock писал(а):  Купить новый ALPS что религия не позволяет?
За 10-15$ китайское говнецо...Это уже совсем не те "Альпсы"...
Он ведь по качеству и рядом не стоял с теми, которые ставились в топовые аппараты 70-80х годов.
А те, которые того периода они ведь ВЕЧНЫЕ, максимум прочистить, смазать и все...Еще столько же проработают.

А китайские ALPS то и дело, что раз в несколько лет менять надо будет (знакомый именно столкнулся с такой ситуацией, что купил дерьмовый новодельный китайский ALPS, который раз год-два менял на новый, т.к. он выходил из строя и начинал хрипеть), затем купил б/у винтажный и полностью закрыл этот вопрос.
(Отредактировал 31-03-2018 в 13:17 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-03-2018 13:32
Morlock

"Сейчас", "в Греции", "есть все" - да, согласен. Может "в Греции" и есть все, НО! Недавно искал СП3-23а 4,7 кОм линейный - оказывается нет. То есть из старых запасов - есть демонтаж (где гарантия, что не начнет выделываться), есть "новые с хранения (вида побывавшего под гусеницами бульдозера). Купил (в Днепре), доставка - превышает стоимость четырех СП. Хорошо еще, что купил четыре - пару еле-еле натянул. Спросите "а что фирма"? Ну покажите, где можно купить аналог "фирмы" за "вменяемые деньги".

Так же и в остальных случаях, если плюнуть на аутентичность (хотя бы внешнего вида) - да, приколхозить можно любое "продаваемое". А если надо соблюсти все аутентичные стороны? Давайте коротко по характеристикам:
1. Диаметр установки под гайку.
2. Диаметр оси.
3. Длина оси.
4. Вид оси.
5. Вид выводов.
6. Зависимость характеристики.
7. Тонкомпенсация.
8. Габаритные размеры.
И это еще не полный перечень факторов останавливающих "замену влет". Да тот же самый ALPS меняет номенклатуру "фурнитуры" чуть ли не каждый год. Я вот (например) даже у ALPSa не могу найти требуемого энкодера и "галетника" для техники (ну нет их даже в современном каталоге). Хотя это его произведение. Вот и приходится идти на извращения. А у Вас есть другие идеи? Озвучьте - как можно найти уже не производящуюся фурнитуру, когда надо соблюсти 8-мь вышеозначенных пунктов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , AVM
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-03-2018 14:30
я за замену ! покажите где купить новый точно такой(с демпфером ) иль новодельный и подходящий по посадочным размерам на ебей или яху и я куплю Happy0144 . на "китае" не зарегестрирован пока что.    

(Отредактировал 31-03-2018 в 14:40 Made in USSR.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-03-2018 14:55
Из новодела ничего подобного не найдете.Nowink
Отдайте мастеру для разборки, чистки, смазки Happy0144
(Отредактировал 31-03-2018 в 14:55 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS