Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
XA0C
Старожил
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2018 12:42
Всем привет
Ресивер Yamaha rx-v471 не включается. Проблема, по версии специалиста мастерской, куда я его принес, была в центральном процессоре (R5F6416MADFE).
Заказал ЦП в Китае, привезли его, мастер поставил, а ресивер всеравно не включается. По словам этого специалиста, проц подходящий и начал подавать признаки жизни, в чем дальше причина он не уверен. Говорит, что прошить сам процессор нужно.
Подскажите, пожалуйста, мастера или мастерскую в Киеве, которая может решить этот вопрос.
(Отредактировал 28-03-2018 в 13:39 XA0C.)
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 29-03-2018 22:57
ОБРАЩАЮСЬ с таким вопросом : нужно почистить переменный резистор ,он стоит в предварительном усилителе . этот резистор имеет демпфирующую смазку (которая в значительной мере замедляет работу резистора при движении,так сделано специально ).
он практически не разборной как я понял ,в определенном месте шуршит ( второй на балансе тоже такого же типа и шуршит ).пререлопатил интернет - понял нужен реальный спец который делал-переделал их. теперь конкретно :
усь вот такой попался ( взял на яху для дачи... ) :
http://01000100d.blog110.fc2.com/blog-entry-120.html
там японец пишет что , (перевод гугл с японского ) "Поскольку смазка, которая генерирует вращательное сопротивление, плавится,
Я старался не применять контактный чистящий агент в центр, где есть вал, насколько это возможно.
Я также очистил баланс." как он его почистил я так и не понял! кто может это сделать ?
нужна услуга . могу выслать как резистор так и весь пред на профилактику........
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-03-2018 00:32
Made in USSR
Столкнулся как-то с подобной проблемой, в одном топовом усилителе, в подобном "большом" потенциометре ALPS, тоже в одном месте шуршал. Я с дуру пшикнул в него "Контактолом" (польский "Kontakt 60", которые НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН конкретно для потенциометров), что повлекло за собой вымывание внутри потенциометра этой самой демпфирующей смазки.
Возможно еще и порча графитового напыления.
Регулятор то перестал шуршать/хрустеть, но крутиться стал более "легко" и свободно, "расхлябано", а до этого вращался так "СОЛИДНО" и плавно, с легким усилием. Очень клевый и "богатый" эффект был
После этого неоднократно применял спец. спрей именно для потенциометров, а конкретно DeoxIT FaderLube и они не вредят, это лучший американский спрей именно для переменных резисторов/потенциометров из всех существующих.
Брызгать нужно аккуратно и совсем НЕМНОГО, там на балончике регулируется подача напора струи.
P.S. Правильней всего их нужно разбирать, чистить, промывать, смазывать, но я никогда этого сам не делал, всегда обходился пропшикиванием при помощи спрея.
(Отредактировал 30-03-2018 в 00:39 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-03-2018 10:53
(30-03-2018 00:32)nem2007 писал(а): Made in USSR
Столкнулся как-то с подобной проблемой, в одном топовом усилителе, в подобном "большом" потенциометре ALPS, тоже в одном месте шуршал. Я с дуру пшикнул в него "Контактолом" (польский "Kontakt 60", которые НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН конкретно для потенциометров), что повлекло за собой вымывание внутри потенциометра этой самой демпфирующей смазки.
Возможно еще и порча графитового напыления.
ПМС 250000 решает вопросы расхлябанного поведения. Если окажется слишком вольготным кручение, то можно применить ПМС с большим числом вязкости.
Не понимаю я подхода к ремонту, путём обтирания пыли с надеждой что всё пройдёт.
Если шуршит потенциометр - его нужно заменить, а не припарки ему делать. Купить новый ALPS что религия не позволяет? Или новые ALPS не те что раньше, когда трава зеленее была?
То же самое касаемо счетверенного регулятора. Их есть на ибэй.
Хотя если бесплатно и сейчас, то да, только припарки.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-03-2018 13:32
Morlock
"Сейчас", "в Греции", "есть все" - да, согласен. Может "в Греции" и есть все, НО! Недавно искал СП3-23а 4,7 кОм линейный - оказывается нет. То есть из старых запасов - есть демонтаж (где гарантия, что не начнет выделываться), есть "новые с хранения (вида побывавшего под гусеницами бульдозера). Купил (в Днепре), доставка - превышает стоимость четырех СП. Хорошо еще, что купил четыре - пару еле-еле натянул. Спросите "а что фирма"? Ну покажите, где можно купить аналог "фирмы" за "вменяемые деньги".
Так же и в остальных случаях, если плюнуть на аутентичность (хотя бы внешнего вида) - да, приколхозить можно любое "продаваемое". А если надо соблюсти все аутентичные стороны? Давайте коротко по характеристикам:
1. Диаметр установки под гайку.
2. Диаметр оси.
3. Длина оси.
4. Вид оси.
5. Вид выводов.
6. Зависимость характеристики.
7. Тонкомпенсация.
8. Габаритные размеры.
И это еще не полный перечень факторов останавливающих "замену влет". Да тот же самый ALPS меняет номенклатуру "фурнитуры" чуть ли не каждый год. Я вот (например) даже у ALPSa не могу найти требуемого энкодера и "галетника" для техники (ну нет их даже в современном каталоге). Хотя это его произведение. Вот и приходится идти на извращения. А у Вас есть другие идеи? Озвучьте - как можно найти уже не производящуюся фурнитуру, когда надо соблюсти 8-мь вышеозначенных пунктов?
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|