Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
viktor63
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2018 19:54
(13-03-2018 12:41)AlexR2 писал(а): Второй, и, как мне теперь думается-более практичный вариант-не ставить ГС вообще(оставить эквивалент где-то за кадром), вместо ГС поставить, сделав свое крепление, любую ГЗ из сендвича. Кассету(б\у) стирать дросселем, а новую-просто писать. Вместо штатной 080(?) поставить хотя бы 750-ю( а в идеале-Сониевскую).
Это лучший вариант, тоже проводил такие эксперименты на Орели 101, если кто не знает Орель 101 задумывалась со сквозняком, даже в каком то справочнике по магнитофонам издательства Радио есть описание со схемой, но в серию пошла модель 101-1. Отличия 101 от 101-1 только в плате коммутации, насколько сейчас могу вспомнить.
Вместо стирающей ставил голову 3Д082 а ГВ оставлял родную.
(Отредактировал 13-03-2018 в 19:58 viktor63.)
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2018 23:58
(13-03-2018 23:52)Yan писал(а): Цікаво, що саме вам так не сподобалося у тому ЛПМ
на мою думку не гірший ЛПМ з СРСР.
До речи, на мою думку, то така собі вільна копія з ЛПМ Grundig CF-5500/MCF-600 Кстати тоже удивлён, ЛПМ у Орели вполне неплох и надёжен, по сравнению к примеру с тем же Маяком или Электроникой 204, да и той же капризной трёхмоторной Вегой-120/122, у меня было две Орели-101-1, на ЛПМ точно никаких нареканий, кстати, хорошо продумано подтормаживание на тросике, один мотор подмотка/перемотка, второй на вал, классика жанра двухмоторных ЛПМ.
(Отредактировал 14-03-2018 в 00:02 Sonor.)
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-03-2018 01:06
Я просто в шоке, когда хвалят этот лпм . Одни подающие/принимающие узлы цельные или как там их, чего стоят. Вечно кассету эту пока поставишь, карёчишь её туды-сюды, дрочь какая то!!!! За одно это нужно было такого выдумщика расстрелять! Я обрезал их и приклеивал к шестерни эту часть от магнитофонов типа Весны и др. Вот тогда с подпружиненными этими штуками все было как нужно в этом плане. Не понимаю, как можно было выдумать такую галиматью. Подтормаживание на капроновой нитке с пружинкой- это вообще выдумка какого то кулибина-самодельщика. Перетиралась эта нитка иногда, иногда делала бороздки в некачественной пластмассе и тогда это все вообще по-козлячи начинало работать. И вся она свистела , шумы, наводки... Уже точно не вспомню, но на главной соединительной плате там что то было не так в плане разводки земель, сигнальные цепи шли где то рядом с питающими... Уже не вспомню точно 100% конкретно, но я резал дорожки переразводил все, тогда наводок/шумов становилось намного меньше. Не хочу больше ничего слышать про эту несуразную деку, никто меня ни в чем не переубедит, по моему убеждению- все очевидно. Разве что блочная задумка и будильник. Конструкция вся хлипкая какая то, холодец.
И зачем это все еще и сравнивать с Маяками, Электрониками? vtc , к чему это ваше: "Это как по вашему - нормально? По лестнице пешком? "
Хотите все хвалить очередную советскую недоразработку- хвалите. Я- пас.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 47 Гость(ей)
|
|