Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 05-03-2018 12:12
(26-02-2018 18:21)vokhotin писал(а): Предыдущий хозяин клянется, что стерео прием был, но мне от его слов ... Звук чистый, без искажений?
Чаще всего, у старых аппаратов из-за старения/ухода параметров радиоэлементов, уплывает настройка контуров. Это касается всех контуров, без исключения.
Но мы это замечаем лишь, когда приемник начинает хрипеть либо не вкл. режим "Стерео".
Надо проверить настройку контура частотного дискриминатора. Сейчас, к сожалению, не могу найти/скачать схему или СМ данного аппарата, чтобы подсказать куда смотреть... в командировке... слабый интернет
|
|
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-03-2018 21:06
Имел такие. Покупал сыну Sony SS-434, 2012 году у нас на форуме за 270 уе (сколько было в гривнах на тот момент не скажу...) в Житомире. Сейчас эта акустика у дочери в Киеве. Очень хорошее, но мягкое, я бы даже сказал медлительное звучание. Как они отыгрывали Nightwish, Rammstein, т.п. сына не устроило, пришлось брать ему JBL. А Вот дочь они устроили на все 100 и акустика уехала в Киев. Классика, джаз, хоровое пение, легкая музыка - это их конек! А как звучит Pink Floyd, Beatles, Rick Wakeman или Yes! Грили я перетянул радиопрозрачной тканью (тоже брал на нашем форуме) и внешний вид SS-434 стал идеальным. Вот такие впечатления от этих Sony.
С уважением.
P.S. Внутри они обклеены кожей и она у меня была в плачевном состоянии, да и грили рваные, да и зажимы для кабелей не удобные. Громкость твитера сразу на max и больше не трогали.
Позвонил сыну и он сказал, что покупали акустику за 370 у.е. Извините чуть обманул Вас с ценой.
Кожу на лицевой панели несколько раз смазывал касторкой (в капсулах в аптеке продавали), а затем красил краской для кож. изделий. На крепкую 4 привел ее вид... Это тоже форумчане советовали...
(Отредактировал 07-03-2018 в 10:02 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 07-03-2018 09:04
(06-03-2018 21:06)vokhotin писал(а): Имел такие... Классика, джаз, хоровое пение, легкая музыка - это их конек! А как звучит Pink Floyd, Beatles, Rick Wakeman или Yes! Благодарю, за ответ. Думаю меня звук устроит, т.к. в последние годы слушаю блюз рок, арт рок, прогрессив и джаз. Акустика попалась в очень хорошем состоянии, подвесы ещё мягкие и грили как новые. Насчет пропитки подвесов касторовым маслом и покраской, думаю это губительно. Есть специальная жидкость из Японии, но насколько я знаю она в основном для акустики Diatone, т.к. подвес там тканевый и обрабатывать нужно только с внутренней стороны чтоб размягчить отвердевшую мастику. Какие подвесы в Sony, не знаю...
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 11-03-2018 11:06
(06-03-2018 23:02)malekcs писал(а): Извините, а какую модель JBL взяли на замену Sony SS-434 ? Простите, не мог ответить рыбалка затянула...
Купил тогда сыну JBL LX-2005, а потом еще и JBL L830 - большие полочники. Не дорого, но его потребности в музыке удовлетворены по сей день. Но эти JBLы трудятся с блоками Technics - с ними "спелись" на все 100!
С уважением.
(07-03-2018 09:04)Wolfgros писал(а): Благодарю, за ответ. Думаю меня звук устроит, т.к. в последние годы слушаю блюз рок, арт рок, прогрессив и джаз. Акустика попалась в очень хорошем состоянии, подвесы ещё мягкие и грили как новые. Насчет пропитки подвесов касторовым маслом и покраской, думаю это губительно. Есть специальная жидкость из Японии, но насколько я знаю она в основном для акустики Diatone, т.к. подвес там тканевый и обрабатывать нужно только с внутренней стороны чтоб размягчить отвердевшую мастику. Какие подвесы в Sony, не знаю... Вы меня не правильно поняли. Не подвесы я пропитывал касторовым маслом, с ними все в порядке, а лицевую панель (под грилями). Она обклеена кожей и ее состояние было не важнецким. А отрывать ее не рискнул - начнутся очередные проблемы с внешним видом...
С уважением.
(Отредактировал 11-03-2018 в 11:16 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
|
|
Metal Hearth
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: texnixs, 93 Гость(ей)
|
|