Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 03-03-2018 14:28
(26-02-2018 18:21)vokhotin писал(а):  ... стерео прием был ...
Просто как версии:
- некоторые аппараты автоматически переходят в моно при слабом сигнале, при этом порой на моно сигнале никак не чувствуется, что он слабый;
- не переведён ли тюнер в моно принудительно кнопкой?
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 04-03-2018 19:22
К сожалению кнопок стерео/моно на аппарате нет... А уровень сигнала зашкаливает - фото 1.
Спасибо, что откликнулись. С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 04-03-2018 20:48
Может радиовещание в монорежиме?
(Отредактировал 04-03-2018 в 21:23 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-03-2018 09:05
(04-03-2018 20:48)Александр Ю. писал(а):  Может радиовещание в монорежиме?
К моему сожалению в других комнатах стоят и Sony sa3es, и Rоtel, и другие Соньки и у всех прием в стерео режиме. А эта...
С уважением.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-03-2018 11:05
vokhotin, в тюнер антенна воткнута?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-03-2018 11:59
Muting/Mode потыкать пробовал?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-03-2018 12:12
(26-02-2018 18:21)vokhotin писал(а):  Предыдущий хозяин клянется, что стерео прием был, но мне от его слов ...
Звук чистый, без искажений?
Чаще всего, у старых аппаратов из-за старения/ухода параметров радиоэлементов, уплывает настройка контуров. Это касается всех контуров, без исключения.
Но мы это замечаем лишь, когда приемник начинает хрипеть либо не вкл. режим "Стерео".
Надо проверить настройку контура частотного дискриминатора. Сейчас, к сожалению, не могу найти/скачать схему или СМ данного аппарата, чтобы подсказать куда смотреть... в командировке... слабый интернет
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , VideoKot
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-03-2018 14:13
Спасибо. Получил от нашего пользователя подробное письмо, как не сломав ферритовые сердечники контур ПЧ "привести" в рабочее состояние. Сегодня вечером попробую.
С уважением.

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-03-2018 18:34
Я это делал спичкой (меня вовремя предупредили, что отвёрткой может произойти некоторая печалька).
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-03-2018 19:13
Повернул чуть сердечник по часовой стрелке (5-10 градусов) и появился стерео прием. Всем большое спасибо за советы и помощь. Рад безмерно.
С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Radioliubovnik , schutze , oleg2005
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 06-03-2018 18:15
Приветствую всех почитателе и пользователей аппаратуры SONY. Приобрел на днях акустику Sony SS-434 (ещё в пути). Кто может поделиться информацией по звуку, т.к. предварительно послушать не было возможности. Буду премного благодарен. Happy0144

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 06-03-2018 21:06
Имел такие. Покупал сыну Sony SS-434, 2012 году у нас на форуме за 270 уе (сколько было в гривнах на тот момент не скажу...) в Житомире. Сейчас эта акустика у дочери в Киеве. Очень хорошее, но мягкое, я бы даже сказал медлительное звучание. Как они отыгрывали Nightwish, Rammstein, т.п. сына не устроило, пришлось брать ему JBL. А Вот дочь они устроили на все 100 и акустика уехала в Киев. Классика, джаз, хоровое пение, легкая музыка - это их конек! А как звучит Pink Floyd, Beatles, Rick Wakeman или Yes! Грили я перетянул радиопрозрачной тканью (тоже брал на нашем форуме) и внешний вид SS-434 стал идеальным. Вот такие впечатления от этих Sony.
С уважением.
P.S. Внутри они обклеены кожей и она у меня была в плачевном состоянии, да и грили рваные, да и зажимы для кабелей не удобные. Громкость твитера сразу на max и больше не трогали.
Позвонил сыну и он сказал, что покупали акустику за 370 у.е. Извините чуть обманул Вас с ценой.
Кожу на лицевой панели несколько раз смазывал касторкой (в капсулах в аптеке продавали), а затем красил краской для кож. изделий. На крепкую 4 привел ее вид... Это тоже форумчане советовали...
(Отредактировал 07-03-2018 в 10:02 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 06-03-2018 23:02
Извините, а какую модель JBL взяли на замену Sony SS-434 ?
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-03-2018 09:04
(06-03-2018 21:06)vokhotin писал(а):  Имел такие... Классика, джаз, хоровое пение, легкая музыка - это их конек! А как звучит Pink Floyd, Beatles, Rick Wakeman или Yes!
Благодарю, за ответ. Думаю меня звук устроит, т.к. в последние годы слушаю блюз рок, арт рок, прогрессив и джаз. Акустика попалась в очень хорошем состоянии, подвесы ещё мягкие и грили как новые. Насчет пропитки подвесов касторовым маслом и покраской, думаю это губительно. Есть специальная жидкость из Японии, но насколько я знаю она в основном для акустики Diatone, т.к. подвес там тканевый и обрабатывать нужно только с внутренней стороны чтоб размягчить отвердевшую мастику. Какие подвесы в Sony, не знаю...Nowink

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-03-2018 11:06
(06-03-2018 23:02)malekcs писал(а):  Извините, а какую модель JBL взяли на замену Sony SS-434 ?
Простите, не мог ответить рыбалка затянула...
Купил тогда сыну JBL LX-2005, а потом еще и JBL L830 - большие полочники. Не дорого, но его потребности в музыке удовлетворены по сей день. Но эти JBLы трудятся с блоками Technics - с ними "спелись" на все 100!
С уважением.

(07-03-2018 09:04)Wolfgros писал(а):  Благодарю, за ответ. Думаю меня звук устроит, т.к. в последние годы слушаю блюз рок, арт рок, прогрессив и джаз. Акустика попалась в очень хорошем состоянии, подвесы ещё мягкие и грили как новые. Насчет пропитки подвесов касторовым маслом и покраской, думаю это губительно. Есть специальная жидкость из Японии, но насколько я знаю она в основном для акустики Diatone, т.к. подвес там тканевый и обрабатывать нужно только с внутренней стороны чтоб размягчить отвердевшую мастику. Какие подвесы в Sony, не знаю...Nowink
Вы меня не правильно поняли. Не подвесы я пропитывал касторовым маслом, с ними все в порядке, а лицевую панель (под грилями). Она обклеена кожей и ее состояние было не важнецким. А отрывать ее не рискнул - начнутся очередные проблемы с внешним видом...
С уважением.
(Отредактировал 11-03-2018 в 11:16 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Wolfgros
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-03-2018 21:13
Всем еще раз здравствуйте. Поступило 5 вопросов что я крутил. Теперь разобравшись, могу доложить. Смотрите фото. Колодка ТР201 она же NULL. На ней нужно сделать U=0. Рядом катушка контура ПЧ IFT201. Крутим осторожно ферритовый сердечник и добиваемся на колодке U=0. Я в первый раз крутя сердечник наугад выставил 0,68 вольта и стерео прием пошел. Разобравшись с проблемой получил 0,04 вольта. Вот и вся премудрость.
Кстати в моей Sony SA3ES колодка обозначена ТР1 (NULL), а катушка Т21. По аналогии можно разобраться с любым тюнером.
С уважением.    

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 14-03-2018 13:55
Спасибо, может пригодиться. В принципе, я в Техниксе 650 на глаз подкрутил => твёрдое стерео горит - и нормально, а 0.04 там или 0.68 - пофигу.
А так чем эти 0.04 мерять? Вольметром?
(Отредактировал 14-03-2018 в 14:30 Abizian.)
Найти все сообщения

Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-03-2018 23:09
Кто что может сказать про Sony TA-F570ES? Нормальный аппарат для своих денег?
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 16-03-2018 00:35
(15-03-2018 23:09)Metal Hearth писал(а):  Кто что может сказать про Sony TA-F570ES? Нормальный аппарат для своих денег?
ES- это как знак качестваWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Metal Hearth , codemaster , igor_bolotov , Abizian , Виктор С. , vokhotin , VideoKot
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2018 18:56
Можно к вам со своей скромной системкой? Улыбка (MDS в качестве цапа)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , vokhotin , VideoKot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: texnixs, 93 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS