С какой стороны подойти к винилу?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
pawel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:57
(04-04-2018 16:37)AlexМ писал(а): Ну, если есть усилитель и шото на подобие колонок, мне, как определяться-то без источника звука, которым я хочу видеть винил, как минимум) Или мне нужно купить усилок, подождать год два, затем колонки, и только когда дата регистрации на форуме перешагнет за 5 лет, я могу прикасаться к святой виниловой теме? Слушайте музыку, пока на том, что есть. И радуйтесь.
Только не тратьте деньги, на какую нибудь доработку.
Будет зря.
(04-04-2018 16:55)Andrey67 писал(а): leva000
Уточню - с VMS20 или с ГЗМ-055? А то, как бы, есть небольшая разница.
Очень большая разница. Несоизмеримая разница.
(04-04-2018 16:51)Тибетский Ламер писал(а): Б или Д? Больше Д.
Б1-01, из за тяжелого трясущегося стола, не понравилась.
(Отредактировал 04-04-2018 в 17:00 leva000.)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:17
О чём точно пишет Николай-"без денег не будет ничего",То есть,при обзаведением системы,состоящей из винилового проигрывателя,усилителя и АС,потребуются какие-то затраты.
AlexM,а Вы то музыку слушаете.Если ДА,то каких жанров? А то,практически все,кто начал участвовать в вашем топике,не отмечаются в музыкальных темах.А это прискорбно..... .-значит,занимаются "железом ради железа".
В виниловом сетапе что главное?-сама виниловая пластинка.А всё остальное-мёртвое,без наличия виниловой пластинки.
А на виниловых пластинках записана различная информация,и для адекватного вычитывания различной информации,записанной на пластинках,в одном случае достаточно Аккорда 101 с пьезо головкой,а для другой информации .....мало и вертушки за 1000,головки за 2000,усилителя за 3000,и Ас за -4000
Но даже не стоимость комплекта определяет тот звук,который Вы хотите услышать,а с любовью правильно подобранные (пусть даже очень не дорогие) компоненты тракта.А затем правильно настроенные.
Я по роду своей работы часто бываю у состоятельных людей и слушаю их дорогие комплекты.Так в одном случае-система звучит--"Ах! ! ! ",а в другом,дорогая система не черта не играет. Почему....-распространяться не буду,не моё это дело. Так что,начинайте,не слушая никого.
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:21
С наскока у вас,ТС, ничего не получиться, тут нужен личный опыт, все прочувствовать, переосмыслить. Конечно - десятилетия - это по нынешним временам роскошь, но и просто прогуглить, прочитать, окинуть свежим взглядом тоже не получиться, тем более,что есть проблемы еще и с помещением (они правда у всех есть).
Конечно надо нормальный усь, хорошую аналоговую(винтажную) акустику, ее можно подобрать, нормальный винтажный проигрыватель для старта, фонокорректор. Кабелечки всякие , и для тонарма, и для хедшелла,и для фонокорректора, и для уся. Так же и для АС. И все это надо подобрать ,согласовать в системе.
И не всегда самое топовое и дорогое может оказаться для вас и вашей системы оптимальным.
Винил отдельная песня ( по вашим предпочтениям).
Желательно послушать нормальную виниловую систему в гостях, что бы было общие понятие о векторе вашего движения в этой сфере. На это нужно время.
Ваше личное время.
Так как тема действительно сложная, архи.
Кстати , еще за время подбора вашей системы вы поймете , что вас окружают самые разнообразные категории: аудиофилы, меломаны, коллекционеры. Которые совсем по разному смотрят на один и тот же предмет.
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:24
(04-04-2018 17:13)AlexМ писал(а): Размышлизм.
Современная музыка вся создается цифровая или потом обрабатывается цифрой. Каким образом современные пластинки могут звучать аналогово, если переписаны с цифровых источников.? Пластинка, по определению, аналоговый формат. А вот при записи, конечно используют фонограммы, с цыфровой обработкой.
Много споров, о звучании современных, 180ти граммовых пластинок. Здесь сугубо индивидуально.
Технологию цифровой обработки фонограммы, использовали и в 80х. Пластинки с такими фонограмами, были помечены значком DMM Direct Metal Mastering.
(04-04-2018 17:18)Тибетский Ламер писал(а): leva000, У меня была Д1-012. Использовал только стол от нее. Натрахался до несхочу.
Плинт сделал, проводку в тонарме на ЛЭШО поменял... в итоге подарил другу и купил Pioneer PL-514 x. У меня их было три. с двумя натрахался. А одну слушал. И довольно долго.
Мне она напоминает нашу Волгу))
(Отредактировал 04-04-2018 в 17:29 leva000.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|