С какой стороны подойти к винилу?
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:21
serpens

Дайте мне, невежде, точное определение "тонарменного провода", пожалуйста! А то как-то не могу понять его отличие от других проводов.

Ух-ты! Первая ссылка гласит: провод для тонарма (где же волшебное слово "тонарменный") из 14 жил в тефлоновой изоляции (чем не старый добрый МГТФ)

И еще - как бы есть силовой, а не сетевой. Даже кабель из восьми проводов для трассировки компьютерных сетей называют "витой парой" (общепринятое международное наименование).

И, как бы, из магазина (могу чеки предоставить), а не
Цитата:А у вас и вправду хлам с мусорки вместо компонентов Wink
. Правда есть и самоделы (но это уж Вас абсолютно не должно беспокоить).
(Отредактировал 04-04-2018 в 17:30 Andrey67.)
Найти все сообщения

AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:37
(04-04-2018 16:16)alexvdg писал(а):  а он уже пробует постичь виниловую тему бежит сломя голову как голый в баню.
Ну, если есть усилитель и шото на подобие колонок, мне, как определяться-то без источника звука, которым я хочу видеть винил, как минимум) Или мне нужно купить усилок, подождать год два, затем колонки, и только когда дата регистрации на форуме перешагнет за 5 лет, я могу прикасаться к святой виниловой теме?
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:42
(чем не старый добрый МГТФ)
Это даже не смешно ! Это грустно ...

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , bylujnik
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:46
pawel

Грустно не знать, как называется монтажный гибкий провод из 14 жил в тефлоновой изоляции из высокоочищенной меди (а возможно даже и из серебра, если он именуется МГСТФ), относящийся к 6 классу гибкости. Вот это действительно грустно!
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:48
(04-04-2018 14:21)Andrey67 писал(а):  leva000

В общих чертах - согласен. Только ответьте на один вопрос: в чем недостатки Эл-ки?
Касаемо только меня.
Как то эта 017я, у меня не заиграла. Играла с головой Ortofon VMS20.
А вот Электроникой 012, с этой же головой, очень доволен. Был.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:51
Цитата:А вот Электроникой 012
Б или Д?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:53
AlexМ

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Купите усилитель в бюджете до 1000 у.е. Затем акустику до 3000 у.е. Потом обзаведетесь проводами (в том числе и "тонарменными") не дешевле 500 у.е. за кабель. Потом купите проигрыватель стоимостью минимум 1000 у.е. с головкой такой же стоимостью. Только после этого можете позволить себе купить виниловую пластинку (и обязательно не мелодию). Выполнив все эти условия, Вы можете двигаться дальше, ибо только так Вы сможете понять "всю прелесть винилового звука"!

P.S. Я даже не знаю - писать, что я пошутил?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:53
В 012й, в тонарме провода не менял. А вот в шеле, грешен, заменил.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:55
leva000

Уточню - с VMS20 или с ГЗМ-055? А то, как бы, есть небольшая разница.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 16:57
(04-04-2018 16:37)AlexМ писал(а):  Ну, если есть усилитель и шото на подобие колонок, мне, как определяться-то без источника звука, которым я хочу видеть винил, как минимум) Или мне нужно купить усилок, подождать год два, затем колонки, и только когда дата регистрации на форуме перешагнет за 5 лет, я могу прикасаться к святой виниловой теме?
Слушайте музыку, пока на том, что есть. И радуйтесь.
Только не тратьте деньги, на какую нибудь доработку.
Будет зря.

(04-04-2018 16:55)Andrey67 писал(а):  leva000

Уточню - с VMS20 или с ГЗМ-055? А то, как бы, есть небольшая разница.
Очень большая разница. Несоизмеримая разница.

(04-04-2018 16:51)Тибетский Ламер писал(а):  Б или Д?
Больше Д.
Б1-01, из за тяжелого трясущегося стола, не понравилась.
(Отредактировал 04-04-2018 в 17:00 leva000.)
Найти все сообщения

AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:13
Размышлизм.
Современная музыка вся создается цифровая или потом обрабатывается цифрой. Каким образом современные пластинки могут звучать аналогово, если переписаны с цифровых источников.?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:17
О чём точно пишет Николай-"без денег не будет ничего",То есть,при обзаведением системы,состоящей из винилового проигрывателя,усилителя и АС,потребуются какие-то затраты.
AlexM,а Вы то музыку слушаете.Если ДА,то каких жанров? А то,практически все,кто начал участвовать в вашем топике,не отмечаются в музыкальных темах.А это прискорбно..... .-значит,занимаются "железом ради железа".
В виниловом сетапе что главное?-сама виниловая пластинка.А всё остальное-мёртвое,без наличия виниловой пластинки.
А на виниловых пластинках записана различная информация,и для адекватного вычитывания различной информации,записанной на пластинках,в одном случае достаточно Аккорда 101 с пьезо головкой,а для другой информации .....мало и вертушки за 1000,головки за 2000,усилителя за 3000,и Ас за -4000Biggrin
Но даже не стоимость комплекта определяет тот звук,который Вы хотите услышать,а с любовью правильно подобранные (пусть даже очень не дорогие) компоненты тракта.А затем правильно настроенные.
Я по роду своей работы часто бываю у состоятельных людей и слушаю их дорогие комплекты.Так в одном случае-система звучит--"Ах! ! !Happy0144 ",а в другом,дорогая система не черта не играет. Почему....-распространяться не буду,не моё это дело. Так что,начинайте,не слушая никого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ , Andrey67 , NEGRIY , absorber
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:18
leva000 писал(а):Больше Д.
Б1-01, из за тяжелого трясущегося стола, не понравилась.
leva000, У меня была Д1-012. Использовал только стол от нее. Натрахался до несхочу.
Плинт сделал, проводку в тонарме на ЛЭШО поменял... в итоге подарил другу и купил Pioneer PL-514 x.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:21
С наскока у вас,ТС, ничего не получиться, тут нужен личный опыт, все прочувствовать, переосмыслить. Конечно - десятилетия - это по нынешним временам роскошь, но и просто прогуглить, прочитать, окинуть свежим взглядом тоже не получиться, тем более,что есть проблемы еще и с помещением (они правда у всех есть).
Конечно надо нормальный усь, хорошую аналоговую(винтажную) акустику, ее можно подобрать, нормальный винтажный проигрыватель для старта, фонокорректор. Кабелечки всякие , и для тонарма, и для хедшелла,и для фонокорректора, и для уся. Так же и для АС. И все это надо подобрать ,согласовать в системе.
И не всегда самое топовое и дорогое может оказаться для вас и вашей системы оптимальным.
Винил отдельная песня ( по вашим предпочтениям).
Желательно послушать нормальную виниловую систему в гостях, что бы было общие понятие о векторе вашего движения в этой сфере. На это нужно время.
Ваше личное время.
Так как тема действительно сложная, архи.
Кстати , еще за время подбора вашей системы вы поймете , что вас окружают самые разнообразные категории: аудиофилы, меломаны, коллекционеры. Которые совсем по разному смотрят на один и тот же предмет.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:24
(04-04-2018 17:13)AlexМ писал(а):  Размышлизм.
Современная музыка вся создается цифровая или потом обрабатывается цифрой. Каким образом современные пластинки могут звучать аналогово, если переписаны с цифровых источников.?
Пластинка, по определению, аналоговый формат. А вот при записи, конечно используют фонограммы, с цыфровой обработкой.
Много споров, о звучании современных, 180ти граммовых пластинок. Здесь сугубо индивидуально.

Технологию цифровой обработки фонограммы, использовали и в 80х. Пластинки с такими фонограмами, были помечены значком DMM Direct Metal Mastering.

(04-04-2018 17:18)Тибетский Ламер писал(а):  leva000, У меня была Д1-012. Использовал только стол от нее. Натрахался до несхочу.
Плинт сделал, проводку в тонарме на ЛЭШО поменял... в итоге подарил другу и купил Pioneer PL-514 x.
У меня их было три. с двумя натрахался. А одну слушал. И довольно долго.

Мне она напоминает нашу Волгу))
(Отредактировал 04-04-2018 в 17:29 leva000.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:31
Пугаете тут человекаBiggrin... а я начинал слушал винил на Арктуре, правда с головкой за 100$, если бы не лез в дебри - на нем бы и остановился, самые приятные воспоминания. Любая техника любит уход и тем более проигрыватель, который еще нуждается в правильной настройке. К винилу должно лежать, не просто кнопку нажать и слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Andrey67 , VeschiiOleg
element Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:32
Не нужно смешивать цифровую обработку мастеров и метод прямой записи на металлический диск- DMM,минуя промежуточный этап,записи на лаковый диск, для изготовлния стемперов печати виниловых пластинок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , sergey55 , absorber , VideoKot
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:32
leva000

Вы ошибаетесь - технология DMM никаким боком к цифре не привязана. Это технология, позволяющая упразднить одну стадию технологического процесса при изготовлении пластинки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , VeschiiOleg
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:37
(04-04-2018 17:17)element писал(а):  Но даже не стоимость комплекта определяет тот звук,который Вы хотите услышать,а с любовью правильно подобранные (пусть даже очень не дорогие) компоненты тракта.А затем правильно настроенные.
. Так что,начинайте,не слушая никого.
Вот и я ж говорю, настраивать подбирать, уходит уйма времени и сил. Хотя конечно это в кайф. Но и затратно.
А вот с такой шайтан машиной, убиваешь нескольких зайцев.

Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 17:38
Я от DMM не в восторге. Есть пластинки и не плохие, но это уже преддверие цифры. Идея благая возможно, но по сути принесла только вред , хотя волне уже соответствовала духу того времени.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS