Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-04-2018 11:13
(29-04-2018 08:17)VeschiiOleg писал(а): Не, не только. Есть у нас на Хай-Фае такой Человек-Сигарета из Канады "ядик" это именно его эпитет А9 Он его перелопатил конкретно выкинув половину деталей, чтобы заиграло. (хотя надо было только бошку сменить)
По А9 на Хай-Фае у меня был очень обширный отчет, что там не так - я его изучил вдоль и поперек. Олег, два отзыва всего, твой и какой-то там канадец , повторюсь, очень много положительных мнений от А9, а А9Д ещё интереснее, который уже с Кэноном.
(29-04-2018 07:27)get писал(а): Какая еще фольга? Вы хоть понимаете, о чем пишете? Одна крышка межэтажная грамм 300 весит. Где таф фольга? Построение по схемотехнике как раз в традициях 80х, но никак новодельных 90х, когда пластиковый лпм впаян в майн, собранный на двух чипах. У меня был 75Мк2, избавился от него очень быстро, сравнив с другими деками, не знаю, что в нём может нравится, кроме дизайна, каждому своё как всегда конечно, соглашусь только, что он звучит где-то получше простого 95-го, который тоже был, звук у Мк2 чуть более фундаментальный, но не более, зато в Мк2 часто встречалась проблема с крепежём их дурацкого дискрета, который сделан очень хлипко и часто ломался, это тут обсуждалось неоднократно, уж какие тут традиции 80-ых, не знаю
(Отредактировал 29-04-2018 в 11:29 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-04-2018 07:56
(29-04-2018 11:13)Sonor писал(а): Олег, два отзыва всего, Но какие, стоят десятка положительных.
Антон, есть поверхностное изучение дела, а есть более погруженное...
Алгоритм автомата там довольно бестолковый, три режима предустановки биаса перед калибровкой (недоподмагничивание, норм, переподмагничивание) тоже неудачен... Лучше бы применили плавную ручную посткалибровочную регулировку, да и ручная эквализация не помешала бы.
(29-04-2018 22:18)speedster писал(а): это вряд ли . у оригинальной головы зазор ГВ - 0.6 мкм . у кенона обычно - 0.8 . Иногда - 0.7 , в ямахе , например . Да, но тем не менее феррит и сендаст "звучат" хуже пермаллоя и аморфа (по Кг). А зазор ГВ только определяет верхнюю частоту чтения.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-04-2018 09:24
(30-04-2018 07:56)VeschiiOleg писал(а): Алгоритм автомата там довольно бестолковый, три режима предустановки биаса перед калибровкой (недоподмагничивание, норм, переподмагничивание) тоже неудачен... Лучше бы применили плавную ручную посткалибровочную регулировку, да и ручная эквализация не помешала бы. Там дело не в автомате и вообще уровне калибровки, которой хватает с головой кстати, а дело просто в хорошем звуке, в А7 вообще нет калибровки и тем не менее его любят многие именно за звук. Японские кассеты конца 80-ых, 90-ых, вообще калибровать особо не нужно, если это не Басф, ты и сам знаешь.
(Отредактировал 30-04-2018 в 09:25 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-05-2018 19:45
Сейчас решил с одним альбомом Yello поэксперементировать, он есть у меня на КД, и на жёстком диске и на кассете фирменной. Все источники подключал напрямую к мощнику PrimaLuna ProLogue Four т.к на Наке 700 есть регулятор и на Teac NT-503 тоже, а сидюк через оптику к Тику подключен. Результат для меня оказался удивителен, после Нака Тик слушать невозможно! Он не просто хуже в чём-то, он очень хуже... При этом когда играло всё с другими интегральниками или через пред, то я не замечал этой разницы. Она была, в том смысле что звук был разный понятно, но вот так чтобы так явно кассета была лучше...
Ещё вопрос, если Нак подключен к мощнику, но ещё без кассеты и я поворачиваю громкость, то до 10 часов тишина, а после 10 появляется шум, это нормально или надо что-то делать?
Слушаю на 8-9часов, но если хочется стены потрясти то до 10 часов доворачиваю.
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-05-2018 09:34
(02-05-2018 19:45)nik_nakone13 писал(а): Результат для меня оказался удивителен, после Нака Тик слушать невозможно! Он не просто хуже в чём-то, он очень хуже... При этом когда играло всё с другими интегральниками или через пред, то я не замечал этой разницы. Она была, в том смысле что звук был разный понятно, но вот так чтобы так явно кассета была лучше... Ну так это...
Добро пожаловать в клуб ценителей
(02-05-2018 19:45)nik_nakone13 писал(а): Нак подключен к мощнику, но ещё без кассеты и я поворачиваю громкость, то до 10 часов тишина, а после 10 появляется шум, это нормально или надо что-то делать?
Слушаю на 8-9часов, но если хочется стены потрясти то до 10 часов доворачиваю. По сравнению с деками других производителей, у Наков первого, второго, и у некоторых третьего поколений довольно высокое выходное напряжение на линейном выходе. А у вашего мощника неплохая чувствительность входа.
Так оно в вашем случае и должно быть.
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: alutov, 4 Гость(ей)
|
|