Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 11:22
(07-05-2018 11:11)petr.solo1223 писал(а):  А крутой хэдфай слушал где нибудь ? Хотя бы Синхи 800е на ламповом усилителе и хорошем цапе ?
И что там можно услышать? Как древоточец в гитаре Блэкмора скребётся?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 11:31
(07-05-2018 11:22)pumuru писал(а):  И что там можно услышать? Как древоточец в гитаре Блэкмора скребётся?
Не думаю, ушки слабоваты,вот на Стаксах слышно как этот древоточец перешептывается со своим кентом живущим в 12 кресле в 7 ряду. Biggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 11:46
(07-05-2018 11:11)petr.solo1223 писал(а):  Да ты просто уникальный случай .меломан который отвергает хай-енд и при этом не ходит на концерты и слушает плеер,потому что на нём не устаёшь и деталей больше слышно. Biggrin А крутой хэдфай слушал где нибудь ? Хотя бы Синхи 800е на ламповом усилителе и хорошем цапе ?
да слышал я разную эту "крутизну" ...

и, кстати, пресловутое "ламповое звучание" меня также абсолютно не впечатляет.... мне оно всегда слышится "с отзвуком радиолы"! Shocked

когда я выбирал себе полноразмерные наушники, то для меня после удовлетворительного для меня звучания (даже наравне с ним) важнейшим параметром была удобная посадка не голове - и перемерив ...надцать моделей Сенхайзеров, я понял, что мне не судьба их купить ,потому что на моей голове 64 размера они все сидят некомфортно - банально давят на виски и уши даже в максимальном раздвижении... (купил я в итоге суперкомфортные AKG и не жалею, а потом после перехода на плеер вообще купил вкладыши Pinnacle P1).

кстати, я не отрицаю хай-энд сам по себе - вполне ясно, что дорогая качественная аудиоаппаратура действительно звучит лучше, чем менее дорогая и "продвинутая" - тут спору нет... все упирается в цену вопроса - а оправдывается ли улучшение звука на несколько процентов увеличением стоимости на порядок и (очень часто) уменьшением удобства использования?

для меня - нет, не окупается, потому что в своих наушниках за $250 и плеере за $800 я в итоге полностью свободен в передвижениях и слышу АБСОЛЮТНО всё, что мне НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО... да, можно ещё лучше... только мне оно уже ни к чему.
(Отредактировал 07-05-2018 в 11:49 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 11:51
(07-05-2018 11:46)gene_d писал(а):  а оправдывается ли улучшение звука на несколько процентов увеличением стоимости на порядок
Это и есть самый большой когнитивный диссонанс хай-энда , если бы не было людей готовых за это платить,то и понятия такого бы не было. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 12:11
(07-05-2018 11:51)petr.solo1223 писал(а):  Это и есть самый большой когнитивный диссонанс хай-энда , если бы не было людей готовых за это платить,то и понятия такого бы не было. Biggrin
Петя, мне кажется, тут вопрос стоИт (в целом) несколько в иной плоскости, а именно - банально в наличии у клиента свободного бюджета.

люди с деньгами - не такая уж и редкость, и вот они-то и являются главными потребителями хай-энда, дорогих крутых автомобилей, и так далее и тому подобное... а находящиеся здесь на форуме поклонники именно правильного ЗВУКА составляют меньшую часть среди всех покупателей хай-энда.

мой знакомый менеджер в салоне, к которому я ходил каждую неделю в конце 90-х слушать системы, уверял, что 80% прибыли они получают от бизнесменов, которым элементарно западло слушать музыку на дешевой технике (равно как и ездить на дешевых автомобилях), и только 20% прибыли (то бишь явное меньшинство) - от настоящих аудиофилов.

ВСЕГДА есть и будут люди, готовые платить дорого по одной-единственной причине - у них много денег!!! Biggrin

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , voitart , alex23
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 13:13
gene_d, пост 179 Happy0144 Как я Вас понимаю ... Исключение составляют только концерты с ведущим видеорядом, напр. Флэтли со своим Лорд оф зе денс, там запись и 5% атмосферы от живого исполнения не передает. И лучшее в своей жизни органное исполнение я слушал после настройки органа в пустом зале, когда ничто и никто не отвлекает
(Отредактировал 07-05-2018 в 13:16 onv.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 13:30
(07-05-2018 13:13)onv писал(а):  gene_d, пост 179 Happy0144 Как я Вас понимаю ... Исключение составляют только концерты с ведущим видеорядом, напр. Флэтли со своим Лорд оф зе денс, там запись и 5% атмосферы от живого исполнения не передает. И лучшее в своей жизни органное исполнение я слушал после настройки органа в пустом зале, когда ничто и никто не отвлекает
мммм... я бы так сказал, что исключение составляют концерты:
1) в камерном зале с хорошо отстроенным звуком и целенаправленным дисциплинированным слушателем (что, согласитесь, в наших условиях - редкость),
2) с музыкой, которая принципиально ничего не теряет в концертном камерном исполнении (например, сольное фортепиано),
3) та редкая музыка, где действительно важно эмбиентное звуковое окружение (например, тот же орган - да, его лучше слушать "в хорошей натуре"... или отдельные современные произведения - звуковые инсталляции).

а Флэтли - это вообще не музыка, а чистое шоу...
и ЛЮБЫЕ концерты в больших помещениях - это не слушание музыки, а просто такой "ритуал" ... посещение мероприятия, чтобы увидеть любимого артиста, услышать знакомые звуки, потусоваться в толпе зрителей, прочувствовать так.наз. "концертную атмосферу"... мне это вообще глубоко чуждо - мне интересна чистая МУЗЫКА.
(Отредактировал 07-05-2018 в 13:34 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , multiklexa , BIO3BEPb
element Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 23:45
(03-04-2018 23:21)AlexМ писал(а):  посетила мысль, а где разумная цена?
От каких цифр она начинается и где золотая середина?

Как вы считаете, после какой суммы идет переплата за имя или еще что-то? Как не переплачивать, где та грань за которой деньги не улучшают качество звука.
Переплата идёт от первого: цента /фунта / гривны и т. далее.Чтобы обосновать всю эту несусветную гонку за призраком,нужно вернуться к азам звукозаписи.Затем поговорить об акустике ,об устройстве динамических громкоговорителей,их характеристиках (а так же-ленточных,плазменных и т д).И наконец,обратиться к живому звуку,посещениям концертов и сравнениям звучания живых исполнителей с музыкальными консервами.
Скажу непопулярную в кругу аудиофилов крамолу:никакая сумма потраченная на домашнюю аудиотехнику,не сможет приблизить домашнее звучание даже самого высокого уровня к звучанию живых исполнителей.По-этому,на домашнюю аудиосистему можно потратить столько средств,сколько позволяет твой карман и домысливает мозг,соопределяя звучание вашей выстроенной системы с вашим же,эталонным звучанием,которое существует, благодаря вашему музыкальному воспитанию, в голове.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , KUBA
Специалист

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 23:53
(07-05-2018 12:11)gene_d писал(а):  люди с деньгами - не такая уж и редкость, и вот они-то и являются главными потребителями хай-энда, дорогих крутых автомобилей, и так далее и тому подобное...
Сегодня видел свежий Мазератти внешне в идеале.....на почти лысой резине. Тоже любитель хай-энда. Wink
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 00:29
(07-05-2018 23:45)element писал(а):  .......:никакая сумма потраченная на домашнюю аудиотехнику,не сможет приблизить домашнее звучание даже самого высокого уровня к звучанию живых исполнителей.
Вибачте, але узагальнуєте і маніпулюєте. Чи то випадково, можливо для форсу, упускаєте важливу річ. В домашній системі, я можу послухати, найкращих виконавців Світу, з чудовими інструментами, в гарних залах, в партері, в витонченому не гастрольному "наркотичному виконанні" по три концерти на день. Ви були десь на концерті в Метрополітен? Є можливість, віддати за квиток вартість одного гарного компонента в системі?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Igor65
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 06:39
Наверное, правильно - сможет только приблизить к звучанию, остальное домысливает мозг
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 07:38
(08-05-2018 00:29)alex23 писал(а):  Вибачте, але узагальнуєте і маніпулюєте. Чи то випадково, можливо для форсу, упускаєте важливу річ. В домашній системі, я можу послухати, найкращих виконавців Світу, з чудовими інструментами, в гарних залах, в партері, в витонченому не гастрольному "наркотичному виконанні" по три концерти на день. Ви були десь на концерті в Метрополітен? Є можливість, віддати за квиток вартість одного гарного компонента в системі?
Сейчас манипулируете Вы понятием всеобъемлющего прослушивания любимой музыки на своей системе,дома у камина (вот тут-даже неважно в каком качестве), и звучанием домашней системы,которое на 99% должно быть похоже на звучание натуральных инструментов.Чего-то так не получается. Мы имеем низкий К.П.Д. акустики,искажения в НЧ области которые составляют проценты,выдуманную стереобазу ,окрас от кабельной продукции,и всё остальное,чем богата домашняя аудио система.
А слушать любимых музыкантов( в партере) можно и из радиоточки.Остальное домыслит мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 08:29
(08-05-2018 07:38)element писал(а):  .........которое на 99% должно быть похоже на звучание натуральных инструментов.Чего-то так не получается. Мы имеем низкий К.П.Д. акустики,искажения в НЧ области которые составляют проценты,выдуманную стереобазу ,окрас от кабельной продукции,и всё остальное,чем богата домашняя аудио система.
А слушать любимых музыкантов( в партере) можно и из радиоточки.Остальное домыслит мозг.
Ви про що? Знову узагальнуєте. Що таке в Вашому розумінні "натуральные инструменты". Так вони так само відрізняються в градації по якості звуку як радіоточка від гарної системи. І так само, рідкісно, можливо ніколи, випаде нагода послухати виконання на дійсно гарному інструменті, як і почути чудову систему....
А остання фраза до чого взагалі?
Немає альтернативи гарній домашній системи, просто не існує. Це саме демократичне досягнення в цій сфері. Хто слухав гарну музику в 18-19 сторіччі, так тільки заможні аристократи, чи можливо плебеї в оперу ходили? За Московську імперію я взагалі промовчу. Чесно, дивне незадоволення, поміняйте щось у своїй системі.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Igor65
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 08:56
Спор пессимиста и оптимиста Biggrin вы оба правы, никто ж не утверждает, что слушать нужно только в живую. Или только с винила или фирмы. Или утверждает? Shocked
(Отредактировал 08-05-2018 в 08:57 konrats.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 09:28
(07-05-2018 23:45)element писал(а):  ...поговорить об акустике ,об устройстве динамических громкоговорителей,их характеристиках (а так же-ленточных,плазменных и т д). И наконец,обратиться к живому звуку,посещениям концертов и сравнениям звучания живых исполнителей с музыкальными консервами..
скажите, а на концертах, когда исполнители ВСЕ подзвучены - и реальный звук до слушателя доходит не от инструментов непосредственно, а из тех же самых колонок... пройдя через тот же самый усилительный тракт и снятый с микрофонов...

так чем это звучание ПРИНЦИПИАЛЬНО будет отличаться от так наз. "музыкальных консервов"?? да ничем... вернее будет... будет отличаться - причем в ХУДШУЮ сторону... потому что при записи "муз. консервов" в студии можно добиться гораздо более лучшего звучания! и при воспроизведении этих "консервов" дома - соответственно можно получить ЛУЧШИЙ звук, чем в зале, особенно в наших залах домов культуры... Sad

а если взять концерт акустической музыки со звучанием действительно ЖИВЫХ инструментов... думаете, это уже будет соврешенно иная картина?? в очень хороших условиях - при прекрасной акустике камерного зала и прекрасных инструментах и исполнителях - да, будет... но это, согласитесь, бывает далеко-далеко не всегда.

мне приходилось нередко присутствовать на концертах симфонической музыки, когда половину инструментов в оркестре можно было расслушать с большим трудом... а кашлянье соседов по залу доводило буквально до бешенства... и также приходилось посещать клубные концерты джаза, когда я готов был задушить ходящих туда-сюда перед глазами и щебечущих девиц... а бармена, который запускал кофемашину в баре прямо во время соло музыканта - вообще четвертовать! Biggrin

продолжать можно до бесконечности... итог таков, что только один из десяти-пятнадцати концертов, которые я посещал когда-либо, можно было признать по звучанию В ЦЕЛОМ не сильно хуже, чем та же музыка, прослушанная мной дома из "музыкальных консервов" в нормальной обстановке... просто-напросто даже эмоций дома было больше получено от музыки, не говоря уж о прочем...

(07-05-2018 23:45)element писал(а):  Скажу непопулярную в кругу аудиофилов крамолу:никакая сумма потраченная на домашнюю аудиотехнику,не сможет приблизить домашнее звучание даже самого высокого уровня к звучанию живых исполнителей.
"живой" исполнитель в наше время - это уже почти миф...

повторюсь - чтобы можно было лишний раз подумать над очевидным фактом - НАСТОЯЩЕГО живого исполнения, от которого можно получить настоящее удовольствие, можно добиться только в случае 1) отличной акустики помещения, 2) отличного исполнителя и отличного чисто АКУСТИЧЕСКОГО инструмента, 3) отличных слушателей... иначе всё это так наз. "живое" исполнение будет неизбежно ИСКАЖЕНО в той или иной степени.

я уж не говорю о тех частых примерах в современной музыке, когда концертное исполнение просто-напросто не в состоянии ФИЗИЧЕСКИ передать всё, что может дать запись...

а когда я сижу дома и слушаю прекрасную запись "музыкальных консервов", то она дает мне в реале ПОЛНУЮ звуковую и эмоциональную картину, которую задумывал исполнитель... во всяком случае БОЛЕЕ полную, чем ту, которую я получил бы на концерте в толпе зрителей, вслушиваясь в плохо наспех выстроенный (в 90% случаев) звук... иногда вообще не слыша четверти того, что должен был бы услышать.

более того - многие современные ЗАПИСАННЫЕ концертные выступления джаза звучат в записи лучше, чем на самом концерте - потому что звук снимался для записи с пульта - и все неизбежные огрехи концертной акустики и подзвучки при сведении потом были отброшены - и запись концерта в итоге можно слушать по-человечески!!!
(Отредактировал 08-05-2018 в 09:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Roulss , bylujnik , voitart , Igor65 , parasound , The , Xohma
Специалист

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 09:33
(08-05-2018 08:56)konrats писал(а):  Или только с винила или фирмы. Или утверждает? Shocked
Ну уж лучше слушать правильно записанные болванки,чем "пиратку". Wink

(08-05-2018 09:28)gene_d писал(а):  также приходилось посещать клубные концерты джаза, ... а бармена, который запускал кофемашину в баре прямо во время соло музыканта - вообще четвертовать! Biggrin
Biggrin Женя ,я думаю тебе известен один самых популярных и продаваемых альбомов последних двадцати пяти лет - "Ночь и город" Чарли Хэйдена и Кенни Баррона записанный в таком баре , каждый раз не могу удержаться ,когда слышу,как в коридоре ,кто то через пустое ведро перецепился. Happy0196 И что диск от этого хуже стал ? Как по мне,так ничуть. Biggrin ( а бармена того будем четвертовать вместе ).

(08-05-2018 09:28)gene_d писал(а):  "живой" исполнитель в наше время - это уже почти миф...
Я не раз писал,что жителям нашего города с этим сильно повезло ,в малом зале Филармонии часто проходят концетры малых составов вообще без подзвучки и также можно послушать как звучит легендарный Бёзендорфер в Покровском Соборе (Зал органной музыки ), ну и сам орган тоже послушать хотя бы для общего развития. ( это не Домский конечно,но тоже неплохо).
(Отредактировал 08-05-2018 в 09:49 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 09:50
(08-05-2018 09:33)petr.solo1223 писал(а):  Женя ,я думаю тебе известен один самых популярных и продаваемых альбомов последних двадцати пяти лет - "Ночь и город" Чарли Хэйдена и Кенни Баррона записанный в таком баре , каждый раз не могу удержаться ,когда слышу,как в коридоре ,кто то через пустое ведро перецепился. Happy0196 И что диск от этого хуже стал ? Как по мне,так ничуть. Biggrin ( а бармена того будем четвертовать вместе ).
в ЗАПИСИ звукорежиссеры по возможности убрали лишние звуки ... ну уж как смогли, так и убрали - в меру технических возможностей... поэтому слушать ЗАПИСЬ еще вполне можно...

а вот что там творилось В РЕАЛЕ.... Shocked могу себе только вообразить!!

поэтому и предпочту именно запись такого концерта!
а на клубное выступление - только потусоваться, но уж не музыку кропотливо выслушивать... задание не для моей нервной музыкальной системы...

(08-05-2018 09:33)petr.solo1223 писал(а):  Я не раз писал,что жителям нашего города с этим сильно повезло ,в малом зале Филармонии часто проходят концетры малых составов вообще без подзвучки и также можно послушать как звучит легендарный Бёзендорфер в Покровском Соборе (Зал органной музыки ), ну и сам орган тоже послушать хотя бы для общего развития.
видишь, Петя, вопрос действительно сводится именно к тому - "повезет или нет"?

нам в городе не повезло - филармония наша акустически убога, ибо строилась в свое время не как именно филармония, а по проекту типового дома культуры (для экономии)... в итоге в филармонии, чтобы слышать неподзвученную акустику во всей полное, надо сидеть в строго определенных местах... не иначе. в итоге - подзвучивают ВСЁ ПОДРЯД... чтобы зрителям на задних рядах вообще хоть что-то слышно было... Fool

да и потом - много ли РЕАЛЬНО классных исполнителей с той музыкой, которая мне нравится, я услышу в нашей филармонии? НЕТ!!!
(Отредактировал 08-05-2018 в 09:57 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Kir9790 , Igor65
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 12:41
(08-05-2018 09:33)petr.solo1223 писал(а):  это не Домский конечно,но тоже неплохо
Для меня это вообще загадочный собор. Раза 4 слушал внутри, потом рядом в узкой улочке снаружи, звук на улице нравился больше Sad А на пластинках с записями из Домского все, вроде, неплохо совсем
(Отредактировал 08-05-2018 в 12:42 onv.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 13:43
(07-05-2018 08:52)petr.solo1223 писал(а):  Я так и предполагал. Biggrin А чтобы они запели,и показали просто невероятную микродинамику ,то см. пункт выше. И без правильных стоек они играют на половину от того,на что способны. Вова, я бы тоже хотел принести включить и чтобы Ла Скала у тебя дома....
Ну предположим, у меня Ла скала дома. Tongue0011

А вообще, можно про "кручение фазы" подробнее. Очень нравится это словосочетание. Как слышу, на ум приходит выжимание постиранного белья руками, с выворотом оных.

всё суета...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 14:19
(08-05-2018 13:43)Nikitis писал(а):  Ну предположим, у меня Ла скала дома. Tongue0011
Только маленькая. Biggrin Я театр имел ввиду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS