Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!!
Автор Сообщение
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 22:50
Интересно знать, мастер акустики присутствует на этом форуме?
Тогда бы, можно было, все эти вопросы спросить у него.
А то, все какие-то тайны коммерческие…
Как же тогда продвигать, простите, рекламу делать..
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 22:52
(23-05-2018 22:45)serjioxxx писал(а):  
Я просто сейчас немного занят - набираю воду в корпус акустики чтобы измерить их реальный размер BiggrinHappy0158Mad0228
Не стоит, судя по басу, там ведер на десять промахнулись...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 22:55
(23-05-2018 22:00)VladimirNB писал(а):  Вот вы ведете себя очень агрессивно! А упрекаете других. Wink
Эквивалентный объем под данный динамик составляет 450 литров. Подробнее тут.
Вы и ваши мастера сделали примерно 250 литров. Что привело к тому что бас нижний обрезан. И кто там специалистыHuh Wink
То что красиво сделали, спору нет. Мебель превосходная.
Так чем вы и ваши протеже руководствовались? Думаю что ничем. Wink
Просили уже многие привести реальные измеренные характеристики данных динамиков в данном корпусе ... а в ответ тишина и ваше выступление.Wink
Ваша информация не верна! Вы написали для Gauss 3581. У меня динамик Gauss 5831. Вот у них чувствительность и Fs даже разная! Что скажите? http://audio-heritage.jp/GAUSS/unit/5831.html
Включите переводчик и увидите что там написано: Рекомендуется монтировать его в герметичный корпус типа или басового рефлекторного типа с внутренним объемом от 150 л до 250 л. Вопрос закрыт?

(23-05-2018 22:50)lEON2075 писал(а):  Интересно знать, мастер акустики присутствует на этом форуме?
Тогда бы, можно было, все эти вопросы спросить у него.
А то, все какие-то тайны коммерческие…
Как же тогда продвигать, простите, рекламу делать..
Мастер настолько крут что он даже не рекламирует их и запрещает это делать другим, он знает что клиенты сами его найдут!
(Отредактировал 23-05-2018 в 23:06 serjioxxx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Пионер
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 23:06
(23-05-2018 22:55)serjioxxx писал(а):  Ваша информация не верна! Вы написали для Gauss 3581. У меня динамик Gauss 5831. Вот у них чувствительность даже разная! http://audio-heritage.jp/GAUSS/unit/5831.html
Там же написано:
"Ваша 5831 - более старая версия 3581. Гаусс изменил нумерацию около 1978 года ".
Так что я ничего не напутал. Но поскольку точно никто не знает какие параметры у ваших динамиков на самом деле, то в первую очередь следовало бы измерить их реальные параметры, и уже под них вычислять параметры корпуса.
А корпус красивый! Создателю респект!
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , Сергей Юрич
serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 23:07
(23-05-2018 23:06)VladimirNB писал(а):  Там же написано:
"Ваша 5831 - более старая версия 3581. Гаусс изменил нумерацию около 1978 года ".
Так что я ничего не напутал. Но поскольку точно никто не знает какие параметры у ваших динамиков на самом деле, то в первую очередь следовало бы измерить их реальные параметры, и уже под них вычислять параметры корпуса.
А корпус красивый! Создателю респект!
http://audio-heritage.jp/GAUSS/unit/5831.html
Включите переводчик и увидите что там написано: Рекомендуется монтировать его в герметичный корпус типа или басового рефлекторного типа с внутренним объемом от 150 л до 250 л. Вопрос закрыт?
3581 - это совсем другой динамик!
(Отредактировал 23-05-2018 в 23:10 serjioxxx.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 23:12
(23-05-2018 22:55)serjioxxx писал(а):  Включите переводчик и увидите что там написано: Рекомендуется монтировать его в герметичный корпус типа или басового рефлекторного типа с внутренним объемом от 150 л до 250 л. Вопрос закрыт?
Что то я не найду где там такое написано.
А вот эквивалентный объем указан как 450 литров. Это тот объем, в котором данный динамик увеличит свою резонансную частоту в 1.4 раза при наилучшей добротности, при которой практически не будет слышен резонанс.
Найти все сообщения

serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 23:12
(23-05-2018 22:52)urfinjuss66 писал(а):  Не стоит, судя по басу, там ведер на десять промахнулись...
http://audio-heritage.jp/GAUSS/unit/5831.html
Сделали четко 250 литров, как у меня)))
Мастер "Йода" все делает по уму!!!

(23-05-2018 23:12)VladimirNB писал(а):  Что то я не найду где там такое написано.
А вот эквивалентный объем указан как 450 литров. Это тот объем, в котором данный динамик увеличит свою резонансную частоту в 1.4 раза при наилучшей добротности, при которой практически не будет слышен резонанс.
Ну как же. Вот! В итоге 2 страницы предыдущих форума впустую))) Так как говорили не про тот динамик и про то что не хватает литров. Оказалось что все не так. Взят максимальный литраж для этого динамика из рекомендованых 150-250.

(Отредактировал 23-05-2018 в 23:22 serjioxxx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , alex23 , The
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 23:17
(23-05-2018 23:07)serjioxxx писал(а):  ... там написано: Рекомендуется монтировать его в герметичный корпус типа или басового рефлекторного типа с внутренним объемом от 150 л до 250 л. Вопрос закрыт?
3581 - это совсем другой динамик!
Там не указано какой частотный диапазон вы получите в объеме 150-250 литров. Я думаю что примерно от 60 герц в лучшем случае. Тем более в закрытом ящике. Т.е. это будет акустика для кино, по стандарту 63 - 12000 герц. Ну естественно с ВЧ головкой. В те годы шире никому не было нужно.
К Вам никаких вопросов нет. Вопросы к тем кто проектировал, делал и обещал!
(Отредактировал 23-05-2018 в 23:18 VladimirNB.)
Найти все сообщения

serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 23-05-2018 23:18
(23-05-2018 23:17)VladimirNB писал(а):  Там не указано какой частотный диапазон вы получите в объеме 150-250 литров. Я думаю что примерно от 60 герц в лучшем случае. Тем более в закрытом ящике. Т.е. это будет акустика для кино, по стандарту 63 - 12000 герц. Ну естественно с ВЧ головкой. В те годы шире никому не было нужно.
Где Вы видите закрытый ящик?
(Отредактировал 23-05-2018 в 23:20 serjioxxx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , The
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 07:58
Сергію, якщо буде бажання та час можете провести тестування секції діна на НЧ.
Я свого часу так зробив в себе з 300-м Сонідо, просто приєднав тільки його секцію окремо без котушок та СЧ(в вашому випадку рупор).
Це дало мені змогу впевнитись, що ящик зроблений чудово і претензій ніяких не може бути, а вести пошуки вдосконалювати на інщих ділянках.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjioxxx
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 08:06
(23-05-2018 23:18)serjioxxx писал(а):  Где Вы видите закрытый ящик?
Я лишь процитировал то что вы привели в ссылке. А если вы в меньшем по объему ящике (сильно меньшем от номинального) установите фазоинвертор, то он не на много сможет расширить частотный диапазон! Так что камень то вы бросили, но он попал не в меня, а в тех советчиков которые участвовали в создании данной акустики.
Один из них уже лайкнул под вашим сообщением.Wink
И еще: я не написал против вас ни единого плохого слова. Наоборот, я пытаюсь вас защитить и вывести на чистую воду создателей ваших прекрасно-красивых корпусов. Хотя думаю что Мастер который изготавливал корпус тут вообще ни при чем. Он просто качественно и очень красиво выполнил свою работу. а вот советчик .... .... облажался по полной. И главное что читает ведь всё это, лайки ставит, но молчит при этом! Видимо потому что сам абсолютно ничего не понимает!
Если это не так, то пусть аргументирует выбор объема, приведя результаты измерений как самого динамика, так и АЧХ уже готовой акустики. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 09:04
(23-05-2018 23:12)VladimirNB писал(а):  А вот эквивалентный объем указан как 450 литров. Это тот объем, в котором данный динамик увеличит свою резонансную частоту в 1.4 раза при наилучшей добротности, при которой практически не будет слышен резонанс.
А где Вы видели, чтобы бы объём ящика АС был равен Vas?
Можно примеры?
Обычно реальный объём корпуса, при типовой добротности, ниже значения Vas. Иногда существенно ниже.
Ниже пример расчёта программой SpeakerBuilder Pro2, ФИ корпуса, под динамик SB Acoustics.. Как видим, рекомендованный (расчётный) объём ящика значительно меньше значения Vas.

(Отредактировал 24-05-2018 в 09:14 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , ivan ivanov
serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 09:09
(24-05-2018 08:06)VladimirNB писал(а):  Я лишь процитировал то что вы привели в ссылке. А если вы в меньшем по объему ящике (сильно меньшем от номинального) установите фазоинвертор, то он не на много сможет расширить частотный диапазон! Так что камень то вы бросили, но он попал не в меня, а в тех советчиков которые участвовали в создании данной акустики.
Один из них уже лайкнул под вашим сообщением.Wink
И еще: я не написал против вас ни единого плохого слова. Наоборот, я пытаюсь вас защитить и вывести на чистую воду создателей ваших прекрасно-красивых корпусов. Хотя думаю что Мастер который изготавливал корпус тут вообще ни при чем. Он просто качественно и очень красиво выполнил свою работу. а вот советчик .... .... облажался по полной. И главное что читает ведь всё это, лайки ставит, но молчит при этом! Видимо потому что сам абсолютно ничего не понимает!
Если это не так, то пусть аргументирует выбор объема, приведя результаты измерений как самого динамика, так и АЧХ уже готовой акустики. Biggrin
Зачем увеличивать объем корпуса. Если производитель рекомендует именно ДО 250 литров! Когда Вам производитель автомобилей рекомендует заливать в бак именно 95 бензин, Вы же не проводите тесты двигателя и топливной системы машины дабы попробовать залить туда авиационный бензин с октановым числом 100, для того чтобы было еще лучше)Happy0158

Так и тут получается производитель говорит что нужно 250 литров, а форумчанин который явно именно такой динамик ниразу в жизни в руках не держал, взглянув на него глазом дал заключение - 450 литров будет для него в самый раз))) Вот так поворот)))
До абсурда доходим уже.
(Отредактировал 24-05-2018 в 09:13 serjioxxx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 09:13
(24-05-2018 09:04)VNV73 писал(а):  А где Вы видели, чтобы бы объём ящика АС был равен Vas?
Можно примеры?
Да он и понятие не имеет, что такое Vas.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 09:17
(24-05-2018 09:04)VNV73 писал(а):  Обычно реальный объём корпуса, при типовой добротности, ниже значения Vas. Иногда существенно ниже.
Для того чтобы не витать в облаках, надо произвести измерения. О чем многие же не раз писали. А там видно будет. Правильно ли выбран объем, или ... не совсем.
Может быть вариант когда объем даже несколько больше чем эквивалентный потребуется. И такой вариант не исключен. Надо отталкиваться от результирующей добротности.

(24-05-2018 09:13)Вадимыч писал(а):  Да он и понятие не имеет, что такое Vas.
Fool Вроде как утро еще. Или еще со вчерашнего бодуна не отошел? Хамская твоя натура в полной красе!Angry

(24-05-2018 09:09)serjioxxx писал(а):  Так и тут получается производитель говорит что нужно 250 литров, а форумчанин который явно именно такой динамик ниразу в жизни в руках не держал, взглянув на него глазом дал заключение - 450 литров будет для него в самый раз)))
До абсурда доходим уже.
Чтобы выбраться из абсурда, надо произвести реальные измерения реальных динамиков. И тогда все станет понятно.
То что вы приводите как аргумент в пользу 250 литров, просто пустой звук. Ибо этого возможно будет достаточно для обеспечения частотной характеристики от 60 герц. Ну например для использования в кинотеатрах того далекого времени.
Тка что вы выбрали немножко не то место для задавания вопросов. Их лучше адресовать производителю. Возможно что он всё измерял и у него есть результаты и измерений и расчетов.
Ваш пример с автомобилем неуместен. Ибо если кто то сам сделает двигатель похожий по внешнему виду, то это ну никак не будет означать что он будет хорошо работать на 95 бензине.
(Отредактировал 24-05-2018 в 09:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 09:35
(24-05-2018 09:17)VladimirNB писал(а):  Чтобы выбраться из абсурда, надо произвести реальные измерения реальных динамиков. И тогда все станет понятно.
То что вы приводите как аргумент в пользу 250 литров, просто пустой звук. Ибо этого возможно будет достаточно для обеспечения частотной характеристики от 60 герц. Ну например для использования в кинотеатрах того далекого времени.
Тка что вы выбрали немножко не то место для задавания вопросов. Их лучше адресовать производителю. Возможно что он всё измерял и у него есть результаты и измерений и расчетов.
Производитель рекомендует для данного динамика ОТ 150 ДО 250. на нижней границе в 150 л может и будет 60 гц, но на 250 л где возможно 40-50 гц можно добиться. Все мы любим перепроверять)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 09:44
(24-05-2018 09:35)serjioxxx писал(а):  Производитель рекомендует для данного динамика ОТ 150 ДО 250.
Ваш динамик может иметь очень не похожие параметры с теми которые вы нашли. Это первое. Второе: там не указан частотный диапазон который будет получен в результате.
Впрочем ... это ваше личное дело, верить или нет, перепроверять или нет, слушать как получилось или попытаться найти ответ как там на самом деле.
Ну и еще один аспект: пусть все кто последуют по вашему пути всё это прочитают и задумаются верить ли тем кто рекламирует и уже просит давать предоплату на такую же акустику, или ... Или этим занимаются супер не профессионалы.
Хоть вы попросите у них результаты измерений. Если откажут, то так и напишите для всех. Ну чтобы было понятно кто есть кто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , petr.solo1223 , Пионер , Manofwar
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 09:54
Володя а для кого и зачем разглашать измерения ,которые были проведены и до корпуса и конкретно в корпусе? Люди занимаются серьезными проектами , кому будет реально интересно,повторяю реально ,а не пустопрожней болтовней и тупой критикой устриц.которых не пробовалиBiggrin,тот найдет возможность все узнать... мне лично непонятно поведение ТС Biggrin.который явно не в теме и еще и оправдывается ...явно не одесситCry с нашими надо по жестче и по наглее ,что бы удила прикусили,бо садятся на голову Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjioxxx , Вадимыч , The , Serpens , quadrokot , VladimirNB , Пионер , Mazur , VAK
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 10:09
Если позволите, ремарка по объему НЧ оформления:
1. Установка динамика в ящик равный Vas - это очень частый случай. Более того, это наилучший вариант, т.к. при этом частота среза, частота настройки фазика равны резонансной частоте динамика. Имеем максимально гладкую характеристику...
2. Часто делают оформление НЧ секции с неоптимальным соотношением параметров. Из разных соображений. Самый безболезненный вариант - уменьшение объема ящика . АЧХ условно сохраняет свою гладкость, но подскакивает вверх частота среза. Зато уменьшаеться крутизна спада, что неплохо.....
Ну, и если не выдержать в настройке ящика соотношение таких параметров как добротность и частота настройки ФИ - тогда звука не будет!!!!!
-----------
ТС-р, сорри, что я поднял эту бучу, но пока, по имеющейся неточной инфе, у Вас бас неровный и очень высокий. ИМХО.
Нравится - слушайте с удовольствием!
(Отредактировал 24-05-2018 в 10:14 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 10:10
(24-05-2018 09:44)VladimirNB писал(а):  Ваш динамик может иметь очень не похожие параметры с теми которые вы нашли. Это первое. Второе: там не указан частотный диапазон который будет получен в результате.
Впрочем ... это ваше личное дело, верить или нет, перепроверять или нет, слушать как получилось или попытаться найти ответ как там на самом деле.
Ну и еще один аспект: пусть все кто последуют по вашему пути всё это прочитают и задумаются верить ли тем кто рекламирует и уже просит давать предоплату на такую же акустику, или ... Или этим занимаются супер не профессионалы.
Хоть вы попросите у них результаты измерений. Если откажут, то так и напишите для всех. Ну чтобы было понятно кто есть кто.
Люди которые будут готовы приобрести такую акустику просто послушают ее и поймут нравится им звук или нет, а не будут бегать вокруг с микрофонами и линейками. Теория это хорошо, но конкретная реализация проекта - это уже практика.
Я уже вижу как Вы просите результаты измерений автомобиля bentley continental из за недоверия к аэродинамике или рациональности использования штатного двигателя))) Люди из Японии и других стан прежде чем построить тот или иной корпус уже провели необходимые испытания, или Вы в действительности верите что разлет в размере корпуса может быть от 250 до 450 литровNowink
Этим занимаются настоящие профессионалы, которые спокойно себе реализовывают проекты и не видят смысла траты времени в обсуждении того что и так уже давно ими проверено. Как то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Пионер , adiron , Mazur

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS