Как я "подобранную" пару 300В покупал
Автор Сообщение
matador Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 18:35
(26-05-2018 18:22)израэль писал(а):  ...бля...хлопцы...цена вопроса 240дол....раньше я пластинок меньше чем на тыщу дол при поездке в Киев не покупал...а тут такие страсти...капец...это я так обнищал или такая фигня у всех,судя по количеству страниц в теме?
Сергей, я ему сразу сказал, что деньги для меня не главное и я пойду до конца ради принципа.
Так что поздно, никакие 240 баксов уже его не спасут.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:24
....хочу, чтобы ВСЕ!!!!!
--------
А если честно, был у меня с Сашей нюанс при сделке...
ТАК ВОТ он его разрулил мгновенно по высшему пилотажу!!!!
Есть к нему доверие, что Вы здесь не пишите.... Party0012
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , Дмитрий Медведев , nem2007
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:25
А ничего и не будет ..Wink
Почитай последние сообщения ТС-а и контр-ТС-а.
Алик вообще не при делах, а Александру достаточно
просто сделать фото ... и все.

(26-05-2018 19:17)Nekrozov писал(а):  А тему специально "топят".
(Отредактировал 26-05-2018 в 19:25 alexo.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:26
artshop, готовы выкупить лампы у ТСа, а потом разрулите "по-дружески"?
(Отредактировал 26-05-2018 в 19:27 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:27
(26-05-2018 18:22)израэль писал(а):  .капец...это я так обнищал или такая фигня у всех,судя по количеству страниц в теме?
Именно,та же фигня . Вы не одиноки Party0012
+ масса свободного времени (у некоторых),ну может жажда творчества и общения.

Больше удивляют две вещи:
1. Нежелание договориться по телефону самим участникам сделки
(с массой "откосов",типа
- про сепаратизм и "личный товар продавца") Смешно

2. Если у ТС правильно указан возраст,то практически все ему в отцы годятся.... Где,элементарное уважение?
Принципы,конечно принципами и маленьких обижать не хорошо,но попробуйте все разрулить миром.

С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Как я / 26-05-2018 19:28
delete
(Отредактировал 26-05-2018 в 19:28 alexo.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:33
(26-05-2018 19:24)artshop писал(а):  ....хочу, чтобы ВСЕ!!!!!
--------
С ув.
Андрей, тут вообще все на поверхности... Party0012
Слово мутного типочка с неоднозначной репутацией против слова человека авторитетного и проверенного делом неоднократно...
Как то к словам ВТОРОГО у мну доверия мальца больше... Smile 2

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , doom , Audiodoom
израэль Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:36
....в этой "бойне" никто не победит...оба уже что то да потеряли...кто то репутацию, кто то потенциальных клиентов...кто то ум честь и совесть)))...договоритесь там где то между собой о моральных и материальных потерях....это меньшее зло для вас обоих...поверьте человеку, который раньше занимался улаживанием конфликтов между предприятиямиTongue0011...дальше вы будете только терять...при чем любой из вас и при любом исходе и раскладе...

...а если нет, то ради Бога, хоть поубивайтесь..Tongue....все равно вы здесь только развлекаете людей...не больше...всем похрен...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Дмитрий Медведев , Antidevaytyi , stolyar , Andrey-1973 , VladimirNB , Sergeyy , nem2007 , VLAD ST , Kozak
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:41
(26-05-2018 19:26)Nekrozov писал(а):  artshop, готовы выкупить лампы у ТСа, а потом разрулите "по-дружески"?
...это решит вопрос? Не уверен...
-------
израэль, для меня Саша репутацию не потерял....
(Отредактировал 26-05-2018 в 19:43 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , t.800 , nem2007
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:47
(26-05-2018 19:41)artshop писал(а):  ...это решит вопрос? Не уверен...
-------
израэль, для меня Саша репутацию не потерял....
аналогично

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 20:06
израэль, Вы со мной тоже имели дело...
Неужели тоже хотели большего? Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

израэль Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 20:09
(26-05-2018 20:06)artshop писал(а):  израэль, Вы со мной тоже имели дело...
Неужели тоже хотели большего? Biggrin
...Вы ж не одна из сторон конфликтаУлыбка...Вы сочуствующийBiggrin....не дай Бог,дойдет дело, я не промолчу-все напишуTongue0011
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
израэль Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 20:16
....мне обидно немного, что ругаются люди, мне симпатичные....у кого то есть претензии к кому то, но по большому счету люди из разряда"таких бы побольше"....понятно что это всего навсего мое мнение....уже то, что этот конфликт вылез наружу не делает им чести обоим-опять же, это мое мнение....такие люди должны понимать, что такие вещи на поверхность не должны всплывать-их нужно гасить сразу....значит велика неприязнь у кого то к кому то,или старые дела не дают им покоя...но то такое...попкорн нынче не дорог,будем наблюдатьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , t.800 , nem2007 , artshop
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 20:36
(26-05-2018 19:24)artshop писал(а):  ....хочу, чтобы ВСЕ!!!!!
--------
С ув.
ребята . дак надо все косяки разлуривать со ВСЕМИ и мгновенно и по высшему пилотажу . а не выборочно . вот тогда и будет абсолютное доверие . а так оно половинчатое и не абсолютное .
пусть это звучит не как притензия к Саше . а вообще ко всем .

(26-05-2018 19:33)Дмитрий Медведев писал(а):  Андрей, тут вообще все на поверхности... Party0012
Слово мутного типочка с неоднозначной репутацией против слова человека авторитетного и проверенного делом неоднократно...
Как то к словам ВТОРОГО у мну доверия мальца больше... Smile 2
осмелюсь спросить - а кто тут мутный с неоднозначной репой ? .
у одного 1086 при трех в минусе .
у второго 557 при одном - .
(Отредактировал 26-05-2018 в 21:13 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Artem1 , Pinaevv
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 21:11
(26-05-2018 16:13)alex0665 писал(а):  Писать в теме больше не буду, точно.
Буду ли я дальше помогать людям? Буду, но уже с учётом данного опыта.
Шурик, ты брокер. И прежде чем браться за этот нелегкий труд должен был учесть все риски и последствия. Ты отнесся к этому по-старинке, типа все прокатит, я чувак авторитетный. Ты просто не ожидал такой реакции и наверное в том числе от меня.
Ты чистый брокер. У тебя нет ничего своего. У тебя есть только мозги. Научись ими думать и у тебя исчезнут проблемы.
Твой пост, после того, как ты писал что один раз пишу, написал и второй, говорит много о чем, лично мне.
То, что ты отозвался о людях, типа не ожидал. Да, наверное не ожидал, что все будут лизать и лукавить. Ведь ты реально накосячил. Если бы пространство вокруг всех нас было ограничено, с тебя спросили бы в течении часа. А так сейчас, можно кидаться словами.

Шурик, Правда должна иметь право на существование наравне с лизунамиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , BorisIvanovich , WoWaN , alexo , heco , moroz.av2010 , nem2007
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 22:27
Мне кажется, есть тут вклад обоих.
Если бы я был покупателем, то перед покупкой оговорил бы все до мелочей.
Если бы был посредником, то выяснил бы у обоих, есть ли между ними вопросы, которые требуют решения, или таковых нет.
И продавец и покупатель, вполной мере не воспользовались - ни правами, ни обязанностями.
Иначе все были бы довольны.
ИМХО
(Отредактировал 26-05-2018 в 22:29 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , t.800 , arcam , norrest
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 22:51
До последнего момента, как-то был на стороне Алекса, как невинно пострадавшего, от не совсем адекватного покупателя, в попытке помочь приятелю.
Однако открывшаяся информация, о его именно брокерской деятельности, картину поменяла. Это действительно косяк! Брокер должен отлично разбираться в вопросе, а не просто постить объявления, и другой косяк, этот преждевременно закрытая сделка с владельцем товара. Здесь следует страховаться и дожидаться окончания срока обязательно оговоренного манибека.
А с таким небрежным отношением, к фактически профессиональной деятельности, можно и на профессиональный развод нарваться.
Ну и совсем уж непрофессионально было переводить все на фактического продавца. Если уж свел покупателя с продавцом, так пусть продавец и сделку закрывает. А если в таком вопросе нет доверия к продавцу в плане комиссионных, то вообще нах такого стемного клиента

В общем оба моложцы, один быкует, второй на мороз упал. Обоих запишу в игнор, что бы случайно не нарваться.
Но немного потом, когда семки закончатся
(Отредактировал 26-05-2018 в 22:57 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 23:08
(26-05-2018 22:27)heco писал(а):  Мне кажется, есть тут вклад обоих.
Если бы я был покупателем, то перед покупкой оговорил бы все до мелочей.
Если бы был посредником, то выяснил бы у обоих, есть ли между ними вопросы, которые требуют решения, или таковых нет.
И продавец и покупатель, вполной мере не воспользовались - ни правами, ни обязанностями.
Иначе все были бы довольны.
ИМХО
Начинаешь разговор с продавцом , спрашиваешь то ,то, это их начинает раздражать , что ты мелочный ,что мозг выносишь ну и.т.д. И посему всех мелочей не оговоришь .Вот бывает хочешь купить что то , и от таких покупок не застрахован . Вот и думаешь а нах оно тебе надо . Продавцу нужно продать , он будет молчать о недостатках . и ты по не опытности попадаешь .И разговор по телефону нужно всё записывать , иначе ты не спрашивал . не договаривались
(Отредактировал 27-05-2018 в 00:26 KUBA.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 23:36
(26-05-2018 22:51)nashua писал(а):  В общем оба моложцы, один быкует, второй на мороз упал. Обоих запишу в игнор, что бы случайно не нарваться.
Но немного потом, когда семки закончатся
Happy0144
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 27-05-2018 01:07
Капец....Столько кипиша из за отсутствия с̶р̶а̶н̶о̶й̶ бумажки facepalm
Жаль, что продал давно такую пару ламп - так бы в качестве помощи, как продавцу, так и покупателю - отдал бы Андрею эту подобранную пару с двумя паспортами, а себе забрал бы Сашину (если там действительно лампы новые).Улыбка
А если лампы б/у - то паспорта эти уже можно считать не действительными.

По сути конфликта:

Если объява размещена от имени Александра и деньги тоже переведены на его карту, - то как бы он и ответственный за сделку, как морально так и материально и по-понятиям тоже BiggrinPohval

А Андрею не нужно было никому звонить, а сразу Александру сказать, что мол твоя объява, то ты за нее ответственный и никому больше не звонить.
А если позвонил, то как бы уже автоматом согласился на ведение переговоров с владельцем и как бы согласия осуществления уже непосредственно с ним данной сделки..
А нужно было переговоры вести непосредственно только Александром, а не соглашаться звонить владельцу ламп и т.д.
Пускай Александр уточнил бы все интересующие покупателя вопросы.

О наличии паспортов ДЛЯ КАЖДОЙ ЛАМПЫ (если покупатель знал, что они с завода идут для каждой лампы) тоже нужно было уточнить и поинтересоваться у продавца или посредника: А ГДЕ ЖЕ ВТОРОЙ ПАСПОРТ?Unsure Если предварительно были покупателем просмотрены фото ламп и на них был виден только один паспорт (кстати в объявлении было заявлено о том, что в наличии один паспорт, поскольку слово "паспорт" указано в ЕДИНИЧНОЙ форме - а это подразумевает то, что в наличии он ОДИН - о чем и свидетельствуют фотографии).

Хотя и слово "упаковка" тоже написано в единичной форме:

Цитата:Полный комплект: паспорт, упаковка, чек магазина.
(кстати, а где чек магазина)?

Если Александр реально не знал о том, что паспортов там должно быть два, то владелец ламп (Алик) знал? Или тоже не знал? Или быть может ему они пришли тоже с одним паспортом? Тогда он не первый их владелец, ибо новые такие лампы с завода идут КАЖДАЯ СО СВОИМ ПАСПОРТОМ.

И вот кто тут прав, а кто виноват? facepalm

P.S. Чтобы сделал я в подобной ситуации?

Если я себе в коллекцию что-то покупал бы и не было бы в полной заводской комплектации каких то "бумажечек" (для меня, как для коллекционера, важных), о которых говорилось в описании - я бы тоже реально отказался от покупки и мне бы было это неприятно.

Но я, как коллекционер, 100 раз спросил бы предварительно о их наличии и все моменты заранее неоднократно уточнил бы будь то у продавца, будь то у посредника. А еще я внимательно предварительно посмотрел бы все фотографии, попросив дополнительные (если на фото что-то мне непонятно или не видно).
(Отредактировал 27-05-2018 в 01:32 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , t.800 , malekcs

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS