Как я "подобранную" пару 300В покупал
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:24
....хочу, чтобы ВСЕ!!!!!
--------
А если честно, был у меня с Сашей нюанс при сделке...
ТАК ВОТ он его разрулил мгновенно по высшему пилотажу!!!!
Есть к нему доверие, что Вы здесь не пишите....
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 19:27
(26-05-2018 18:22)израэль писал(а): .капец...это я так обнищал или такая фигня у всех,судя по количеству страниц в теме?
Именно,та же фигня . Вы не одиноки
+ масса свободного времени (у некоторых),ну может жажда творчества и общения.
Больше удивляют две вещи:
1. Нежелание договориться по телефону самим участникам сделки
(с массой "откосов",типа
- про сепаратизм и "личный товар продавца") Смешно
2. Если у ТС правильно указан возраст,то практически все ему в отцы годятся.... Где,элементарное уважение?
Принципы,конечно принципами и маленьких обижать не хорошо,но попробуйте все разрулить миром.
С ув.
|
|
|
|
|
|
израэль
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 21:11
(26-05-2018 16:13)alex0665 писал(а): Писать в теме больше не буду, точно.
Буду ли я дальше помогать людям? Буду, но уже с учётом данного опыта. Шурик, ты брокер. И прежде чем браться за этот нелегкий труд должен был учесть все риски и последствия. Ты отнесся к этому по-старинке, типа все прокатит, я чувак авторитетный. Ты просто не ожидал такой реакции и наверное в том числе от меня.
Ты чистый брокер. У тебя нет ничего своего. У тебя есть только мозги. Научись ими думать и у тебя исчезнут проблемы.
Твой пост, после того, как ты писал что один раз пишу, написал и второй, говорит много о чем, лично мне.
То, что ты отозвался о людях, типа не ожидал. Да, наверное не ожидал, что все будут лизать и лукавить. Ведь ты реально накосячил. Если бы пространство вокруг всех нас было ограничено, с тебя спросили бы в течении часа. А так сейчас, можно кидаться словами.
Шурик, Правда должна иметь право на существование наравне с лизунами
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 22:51
До последнего момента, как-то был на стороне Алекса, как невинно пострадавшего, от не совсем адекватного покупателя, в попытке помочь приятелю.
Однако открывшаяся информация, о его именно брокерской деятельности, картину поменяла. Это действительно косяк! Брокер должен отлично разбираться в вопросе, а не просто постить объявления, и другой косяк, этот преждевременно закрытая сделка с владельцем товара. Здесь следует страховаться и дожидаться окончания срока обязательно оговоренного манибека.
А с таким небрежным отношением, к фактически профессиональной деятельности, можно и на профессиональный развод нарваться.
Ну и совсем уж непрофессионально было переводить все на фактического продавца. Если уж свел покупателя с продавцом, так пусть продавец и сделку закрывает. А если в таком вопросе нет доверия к продавцу в плане комиссионных, то вообще нах такого стемного клиента
В общем оба моложцы, один быкует, второй на мороз упал. Обоих запишу в игнор, что бы случайно не нарваться.
Но немного потом, когда семки закончатся
(Отредактировал 26-05-2018 в 22:57 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 23:08
(26-05-2018 22:27)heco писал(а): Мне кажется, есть тут вклад обоих.
Если бы я был покупателем, то перед покупкой оговорил бы все до мелочей.
Если бы был посредником, то выяснил бы у обоих, есть ли между ними вопросы, которые требуют решения, или таковых нет.
И продавец и покупатель, вполной мере не воспользовались - ни правами, ни обязанностями.
Иначе все были бы довольны.
ИМХО Начинаешь разговор с продавцом , спрашиваешь то ,то, это их начинает раздражать , что ты мелочный ,что мозг выносишь ну и.т.д. И посему всех мелочей не оговоришь .Вот бывает хочешь купить что то , и от таких покупок не застрахован . Вот и думаешь а нах оно тебе надо . Продавцу нужно продать , он будет молчать о недостатках . и ты по не опытности попадаешь .И разговор по телефону нужно всё записывать , иначе ты не спрашивал . не договаривались
(Отредактировал 27-05-2018 в 00:26 KUBA.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 26-05-2018 23:36
(26-05-2018 22:51)nashua писал(а): В общем оба моложцы, один быкует, второй на мороз упал. Обоих запишу в игнор, что бы случайно не нарваться.
Но немного потом, когда семки закончатся
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Как я "подобранную" пару 300В покупал / 27-05-2018 01:07
Капец....Столько кипиша из за отсутствия с̶р̶а̶н̶о̶й̶ бумажки
Жаль, что продал давно такую пару ламп - так бы в качестве помощи, как продавцу, так и покупателю - отдал бы Андрею эту подобранную пару с двумя паспортами, а себе забрал бы Сашину (если там действительно лампы новые).
А если лампы б/у - то паспорта эти уже можно считать не действительными.
По сути конфликта:
Если объява размещена от имени Александра и деньги тоже переведены на его карту, - то как бы он и ответственный за сделку, как морально так и материально и по-понятиям тоже
А Андрею не нужно было никому звонить, а сразу Александру сказать, что мол твоя объява, то ты за нее ответственный и никому больше не звонить.
А если позвонил, то как бы уже автоматом согласился на ведение переговоров с владельцем и как бы согласия осуществления уже непосредственно с ним данной сделки..
А нужно было переговоры вести непосредственно только Александром, а не соглашаться звонить владельцу ламп и т.д.
Пускай Александр уточнил бы все интересующие покупателя вопросы.
О наличии паспортов ДЛЯ КАЖДОЙ ЛАМПЫ (если покупатель знал, что они с завода идут для каждой лампы) тоже нужно было уточнить и поинтересоваться у продавца или посредника: А ГДЕ ЖЕ ВТОРОЙ ПАСПОРТ? Если предварительно были покупателем просмотрены фото ламп и на них был виден только один паспорт (кстати в объявлении было заявлено о том, что в наличии один паспорт, поскольку слово "паспорт" указано в ЕДИНИЧНОЙ форме - а это подразумевает то, что в наличии он ОДИН - о чем и свидетельствуют фотографии).
Хотя и слово "упаковка" тоже написано в единичной форме:
Цитата:Полный комплект: паспорт, упаковка, чек магазина. (кстати, а где чек магазина)?
Если Александр реально не знал о том, что паспортов там должно быть два, то владелец ламп (Алик) знал? Или тоже не знал? Или быть может ему они пришли тоже с одним паспортом? Тогда он не первый их владелец, ибо новые такие лампы с завода идут КАЖДАЯ СО СВОИМ ПАСПОРТОМ.
И вот кто тут прав, а кто виноват?
P.S. Чтобы сделал я в подобной ситуации?
Если я себе в коллекцию что-то покупал бы и не было бы в полной заводской комплектации каких то "бумажечек" (для меня, как для коллекционера, важных), о которых говорилось в описании - я бы тоже реально отказался от покупки и мне бы было это неприятно.
Но я, как коллекционер, 100 раз спросил бы предварительно о их наличии и все моменты заранее неоднократно уточнил бы будь то у продавца, будь то у посредника. А еще я внимательно предварительно посмотрел бы все фотографии, попросив дополнительные (если на фото что-то мне непонятно или не видно).
(Отредактировал 27-05-2018 в 01:32 nem2007.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|