Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R / 18-06-2018 22:19
(18-06-2018 21:54)Andrey67 писал(а):  Soundprofi

А что в переводе на французский означает смягчить или ослабить?
вот вы сами и ответили себе...смягчить...а не РГ..Pohval

мои друзья кто имеет мощник пред и руки от куда надо...давно ликвидировали эти атенюаторы. так как система выстроена и апараты подобраны.
но производители заботятся о всех Wink не все шарят...переменник на фиксированный делитель не пробовали не ?

и атенюаторами не стоит регулировать баланс. слишком поднят уже сигнал...чтоб его менять. это все надо делать в преде. а лучше вообще не делать. цепочка регулятора баланса тоже зло. но порой повторюсь помогает у кого что то случилось. это как простой выход из ситуации. но к хайэнду ни какого отношения не имеет...я ясно выразился ?
это все мое имхо...закрыли разговор. не по теме. тут о двух ручках глаголят.
(Отредактировал 18-06-2018 в 22:29 Константин В.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R / 18-06-2018 22:26
Ну, может для Вас все и ясно, только вот баланс грамотней регулировать именно ослаблением. Ибо коэффициент передачи идеального аттенюатора как четырёхполюсника имеет не зависящую от частоты АЧХ, значение которой меньше единицы, и линейную ФЧХ. Исходя из этого - если используется аттенюатор для регулировки громкости (пардон - для ослабления сигнала), что мешает его использовать для ослабления сигнала в одном из каналов (то есть применяем сдвоенный потенциометр, который независимо от другого канала будет ослаблять требуемый)? Что-то не верно? Или надо схему рисовать из двух пременников для наглядности?

И собственно - а что мы в конечном итоге делаем при использовании аттенюатора на входе усилителя? Регулируем. А что регулируем в самом конечном итоге?

И в догонку - (погладьте себя по голове). ЧТО В ВАШЕМ ПОНЯТИИ РГHuh Что он регулирует?
(Отредактировал 18-06-2018 в 22:31 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , element , AntonZP
Ветеран

RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R / 18-06-2018 22:35
если система кривая на столько что надо балансировать...то это уже не хай энд..и даже не хифи Biggrin ...все закрыли разговор не засоряем тему.. facepalm
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R / 18-06-2018 22:42
Хех! Хотел бы я посмотреть на "ровную аппаратуру", "ровные АС", "ровные стены в комнате", и остальные сопутствующие "ровные факторы".

Хотя на самом деле - мне лично не влом подвигать попом "влево-вправо" при нарушении баланса. А "идеальных" пластинок (я имею в виду ЛП) и "идеальных записей" на кассеты и катушки - тоже нужно поискать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R / 18-06-2018 22:48
(18-06-2018 22:42)Andrey67 писал(а):  Хех! Хотел бы я посмотреть на "ровную аппаратуру", "ровные АС", "ровные стены в комнате", и остальные сопутствующие "ровные факторы".
а вы как думали..все так просто ?) к этому всю жизнь стремятся...и не все доходят. Biggrin

(18-06-2018 22:42)Andrey67 писал(а):  Хотя на самом деле - мне лично не влом подвигать попом "влево-вправо" при нарушении баланса.
один из моих друзей так и делает.. он просто на пол метра левее сидит...и поверьте все слышит. ну нарушен слух. и такое бывает.

(18-06-2018 22:42)Andrey67 писал(а):  на кассеты и катушки.
так вот где собака зарыта ) тогда не спорю...но не в мощнике ну . ну пред. или баланс интегральника.

(18-06-2018 22:42)Andrey67 писал(а):  Хех! Хотел бы я посмотреть на "ровную аппаратуру", "ровные АС", "ровные стены в комнате", и остальные сопутствующие "ровные факторы".

Хотя на самом деле - мне лично не влом подвигать попом "влево-вправо" при нарушении баланса. А "идеальных" пластинок (я имею в виду ЛП) и "идеальных записей" на кассеты и катушки - тоже нужно поискать.
на самом деле...я не против цепочки деления (смягчения) входа. она есть и от нее ни куда не деться...я против лишних гладких переменников...есть же постоянные резисторы не ? делитель кто мешает поставить ? Biggrin
(Отредактировал 18-06-2018 в 22:56 Константин В.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители с раздельной регулировкой уровня громкости по каналам L, R / 19-06-2018 00:27
Мощник вообще может быть без аттенюатора,но тогда к нему нужен его же,согласованный с этим мощником,пред усилитель.
В мире всё стандартизированно.
(Отредактировал 19-06-2018 в 12:48 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , AntonZP , Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS