Собираем HTPC (часть вторая)
Автор Сообщение
Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 31-05-2010 16:23
(25-05-2010 15:42)SirGrey link писал(а):[quote author=Shiva link=topic=15479.msg428368#msg428368 date=1274764080]
[quote author=SirGrey link=topic=15479.msg428114#msg428114 date=1274719806]
Знатоки, подскажите: в Тотал медиа театре нет возможности выбрать устройство вывода звука, или она есть, но я её не нашел?
Есть однозначно.
[/quote]
Пожалуйста выложите, если вас не сильно затруднит, скриншот места, где это настраивается.
[/quote]

Скриншот сделать не получилось - не разобрался, можно ли его сделать в семерке. Клавиша PrintScrn не работает. Но настройка там очень проста - в опциях аудио ставим "Выводить на SPDIF".
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 04-07-2010 23:55
В ресивере точно есть поддержка DTS? Улыбка
Внешнюю карту для просмотра кино покупать никакого смысла точно нет. Можно вывести звук через S/PDIF, нужно только купить или сделать разъём - похоже, в комплекте к этой матери его нет.
Если ОС Виндовс 7, стоит заглянуть в свойства аудио и проверить, выбрана ли поддержка DTS, и там же её протестировать.

.jpg  audio_properties.jpg (Размер: 40.14 Кб / Загрузок: 44)

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 13-05-2010 14:20
этот у меня есть. там не нашел. Ну, может плохо смотрел конечно Sad

всё суета...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 13-05-2010 18:32
Чего нет, файловHuh
вот прямая ссылка на установочный файл для виндовса http://sourceforge.net/projects/xbmc/fil...e/download
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 14-05-2010 08:07
И все же, что у меня может быть не так с XBMC? Почему он так отвратительно через силу еле тянет мкв файлы большого объема?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 14-05-2010 19:46
Какая материнская плата у Вас стоит?
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 17-05-2010 09:20
(14-05-2010 19:46)ZeusUA link писал(а):Какая материнская плата у Вас стоит?
Дык Zotac IONITX-F-E Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 17-05-2010 09:56
У меня нет возможности поиграться с ИОНом так что могу только предполагать и дать пару советов. Улыбка
Если у вас подтормаживает матроска значит у вас не задействовано аппаратное ускорение видео (обработка видео не процом а видеочипом), стоит проверить как показывает фулл хд 1080р, если тоже тормозит значит точно не включена аппаратное ускорение. Попробуйте поиграться с настройками "Настройка - Видео - Проигрыватель - Метод обработки...", но после выбора надо перезагружать проигрыватель. Если и это не помогло то можно поставить последнюю сборку с "DSPlayer" этот плеер поддерживает все типы аппаратного ускорения.
тут можно скачать последнюю версию
http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=70436
а тут почитать русскую ветку
http://xbmc.ru/showthread.php?t=12
Ну и совсем маловероятно но тоже возможно - у вас просто не стоят к-лайт кодак пак в который входит пакет кодаков которые в свою очередь поддерживает аппаратное декодирование Улыбка
Потому что в отличии от АТИ ваша встроенная видяха умеет декодировать видео лучше (DVU 2.0...) следовательно у вас должен идти любой ХД контент без проблем.
(Отредактировал 17-05-2010 в 09:58 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 17-05-2010 09:59
Тотал медиа театр играет блуреи идеально. С остальным покопаюсь. Спасибо за советы.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 17-05-2010 10:52
(13-05-2010 18:32)ZeusUA link писал(а):Чего нет, файловHuh
вот прямая ссылка на установочный файл для виндовса http://sourceforge.net/projects/xbmc/fil...e/download
Да нет, ссылку я конечно нашел . Не нашел как в самой ХБМС загрузить внешнюю аудиодорогу.
И вообще, она у меня только аналог выводит (стерео) или цифру, но без Долби. Пока не могу понять. Хотя сама оболочка нравится.

всё суета...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 17-05-2010 13:03
(17-05-2010 09:59)Shiva link писал(а):Тотал медиа театр играет блуреи идеально. С остальным покопаюсь. Спасибо за советы.
Тотал использует свой (ктати очень хороший) драйвер у которого прописано по умолчанию аппаратное ускорение. Проверять надо в той программе в которой не работает.

(17-05-2010 10:52)Nikitis link писал(а):Да нет, ссылку я конечно нашел . Не нашел как в самой ХБМС загрузить внешнюю аудиодорогу.
И вообще, она у меня только аналог выводит (стерео) или цифру, но без Долби. Пока не могу понять. Хотя сама оболочка нравится.
Выбор дорожек (во время проигрывания значек динамка в програмке там где топ, плей, пауза...) По звуку, если у вас включен звук в системе (виндовс) то в программе должно все выбираться, посмотрите включен ли у вас многоканальный звук в настройках винды, и стоит ли у вас в настройках XBMC выбор на многоканальный звук.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 24-05-2010 19:50
Знатоки, подскажите: в Тотал медиа театре нет возможности выбрать устройство вывода звука, или она есть, но я её не нашел?

Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 25-05-2010 08:08
(24-05-2010 19:50)SirGrey link писал(а):Знатоки, подскажите: в Тотал медиа театре нет возможности выбрать устройство вывода звука, или она есть, но я её не нашел?
Есть однозначно.
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 25-05-2010 08:17
Вчера корпусной кулер в корпусе CFI GROUP CBI-A6719 стал издавать уж совсем неприличные звуки, хотя и раньше шум стоял невероятный. Вентилятор был немедленно выдран с мясом. Компа больше не слышно. В доме наступил покой. Но разум терзают опасения. А не угроблю ли я чего-нибудь. На радиаторе зотаковской мамки стоит ее родной кулер. Хотел посоветоваться, какой программой лучше мерить температуру агрегатов? Если будет сильно греться, буду менять родной кулер на что-то по-дороже.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 25-05-2010 09:39
Вся современная продукция защищена от перегрева, если у вас будет отрубаться компьютер тогда придется ставить куллер на выгон, но в большинстве случаем естественного движения потоков достаточно для вытяжки из корпуса горячего воздуха.
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 25-05-2010 09:44
(25-05-2010 09:39)ZeusUA link писал(а):Вся современная продукция защищена от перегрева, если у вас будет отрубаться компьютер тогда придется ставить куллер на выгон, но в большинстве случаем естественного движения потоков достаточно для вытяжки из корпуса горячего воздуха.
спасибо
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 25-05-2010 15:42
(25-05-2010 08:08)Shiva link писал(а):[quote author=SirGrey link=topic=15479.msg428114#msg428114 date=1274719806]
Есть однозначно.
[/quote]
Пожалуйста выложите, если вас не сильно затруднит, скриншот места, где это настраивается.

Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 31-05-2010 18:45
Это не совсем то, что мне надо. Мне нужно выбрать устройство вывода звука, их в системе несколько. А ТМТ работает только с устройством по умолчанию, поэтому и возник вопрос.

Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 04-07-2010 22:51
Подскажите пожалуйста: не воспроизводятся аудиодорожки (к фильмам) DTS . Софт - XMBC, в разделе "Аудио" выбираю выход - цифровой. Дорожки ac3 играются, а вот dts не хочет. Хотя когда ставлю аудиовыход - аналоговый - все воспроизводится. Может, аппаратная часть не справляется Улыбка
Медиацентр - мать - http://hotline.ua/tx/msi_785gm-e51, видео ati 4650 . Звук подаю через HDMI c видеокарты в рес. Стоит ли приобрести еще отдельную звуковую карту?
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 13-07-2010 18:08
У меня материнка MSI 785GM-E51 http://ru.msi.com/program/products/mainb...hp?UID=983 , встроенное аудио Realtek® High-End Audio 7.1, но вывожу я и картинку, и звук по hdmi на видеокарте. У меня вопрос: видеокарта самостоятельно работает со звуком или же звук от материнке проходит транзитом через нее?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS