(03-07-2018 19:05)Игорь1983 писал(а): Заранее прошу прощения, тема про Соньки. Кину пару фото, на первом именно dcd3000, который с одним трансом, другие модификации это s10, сервис мануал общий...
Да, пардоньте за дикий оффтоп...
Да, см общий. Но 230 вольт питания как бы говорит о том, что это не s10, не правда ли? Поправьте меня, если неправ. Там в мануале есть и 100-вольтовая двухтрансформаторная версия. Выкладываю см на обозрение.
(01-07-2018 23:48)Walkman писал(а): Все клэмповые приводы работают медленнее чем на магнитной подушке лазер.Имеется ввиду скорость считывания и переключение трэков.Качество чтения 213 головы хуже даже чем 240 намного не говоря о 272. 213 часто вылетает благо найти донора не проблема это единственный плюс головки. у 30 звук более медленнный и жирный и чуть замыленный у 303 суше но намного быстрее. если как транспорт то 303 вне конкуренции. это все из реального опыта
У 30ки еще можно поиграться цифровым фильтром он же cxa8042as
Спасибо, Вы собрали в кучу мысли в моей голове)))
Фикс-ап привод, (на мой взгляд) больше маркетинг, пользоваться им к сожалению менее удобно, также как и последними Pioneer, где диск переворачивать надо.
По поводу скорости считывания: XA2ES и XA30ES читают с разной скоростью, 2ES быстрее!
Честно говоря, у 30 больше всего понравился поворотный переключатель треков, вот это реально удобно! А звук, (c 303) по моим ощущениям, примерно одинаков, но с оговорками...
С похожим отличием, кое есть у кассетных дек серий ESA мы ES (1995 и выше)
amper, у XA2ES и XA30ES не одинаковые механизмы. Я пользовал XA2es и X303es одновременно долго. И, однозначно, для меня 303ES был предпочтительнее, между ними большой разрыв. Двойка считывала даже CD-RW Intenso, это рекорд у меня за все время. По сравнению с 303ES она считывала как будто быстрее типа, на скорости 1,1. Но, в сравнении проигрывала по детальности. Двойка просто извлекала меньше тонкой инфы с носителя. Была продана в хорошие руки, сейчас стоит вообще не подключенная у товарища. А какая разница в звучании у 303 и 30? Интересно, что дала нам тётя спустя четыре года?
Видимо, я не удачно выразился
Я сравнивал 2ES и 30ES...
с X303ES сравнить не удалось.
Скорость считывания была в пользу 2ES. А про разные механизмы, это я знаю)) и мне простой лоток, более нравится. Я об этом говорил раньше.
30ES меня заинтересовала из-за цвета. Мои 2 и 303 черные.
Пока никак не могу найти достойную 707/779ES или даже 505ES, поэтому обратил внимания на 30ES… Хотя, наверное лучше и не размениваться на аналогичные аппараты...
Ха, вот именно своим крутым лотком с выезжающим дисплеем меня 50-ка и зацепила. А обычных лотков - пруд пруди, никакой фантазии, никакой изюминки.
И звук её для меня - просто совершенство.
Не знаю - что там у кого быстрее и лучше считывает - 50-ка читает любые R преспокойненько. Причём у меня есть даже CD-R TDK 1994 года - это всего лишь второй выпущенный TDK диск - за милую душу. Какие ещё более древние диски fixed-up не читает? У кого из вас есть более древние CD-R?
CD-R 1997-1998 читает - на ура.
Запишу однажды самый первый Pioneer RDD-74A - уверен, проблем не будет.
Между треками переключается ничуть не хуже ещё 3-х имеющихся у меня CD-проигрывателей (правда, более дешёвых - но у меня и к ним никогда не было претензий в плане скорости переключения - начиная с первого, купленного в 1994-ом панасоника). Как же вас, очевидно, бесят штампованные диски с предзаписанными 3-х секундными паузами... а уж если вспомнить некоторые издания с 30-исекундными паузами между песнями...
Неочевидно и не бесит. Два аппарата, XA7ES и X303ES c одинаковыми дисками внутри переключались потреково одновременно, вперёд и назад. 303-й ушёл далеко вперёд. Но к звучанию это не имеет никакого отношения, не для этого мы их покупаем. Это к слову о том, насколько хорош или плох fixed up в скипе.
Ну и зачем эта скорость переключения между треками? Какой это этого реальный прок? Ну доедет он от первой до самой последней дорожки на полсекунды дольше - и что?
Ах, как проблематично, подождать лишнюю даже секунду (хотя, чего елозить по трекам? Я 9 из 10 слушаю подряд)
А как быть с кучей фабричных CD с предзаписанной паузой в 3 сек? Не напрягает?
Такие вещи вообще не заслуживают внимания.
Зато когда лоток 50-ки выезжает - это что-то. Стильно и круто. И солидно. Чувствуется - вещь.
Какие-то непонятные детские сравнения, чья игрушка лучше...Мы слушаем музыку, или с секундомером замеряем скорость открытие и закрытие лотка привода Я вообще, внимание не обращаю с какой скоростью переключаются треки, с каким шумом работает привод и даже не задумывался об этом. Просто слушаю музыку и получаю удовольствие.
(04-07-2018 19:29)Abizian писал(а): Зато когда лоток 50-ки выезжает - это что-то. Стильно и круто. И солидно. Чувствуется - вещь.
Это сравнимо только с медленным опусканием иглы на виниловую пластинку. Кайф !!!
(04-07-2018 19:29)Abizian писал(а): Ну и зачем эта скорость переключения между треками? Какой это этого реальный прок? Ну доедет он от первой до самой последней дорожки на полсекунды дольше - и что?
Ах, как проблематично, подождать лишнюю даже секунду (хотя, чего елозить по трекам? Я 9 из 10 слушаю подряд)
А как быть с кучей фабричных CD с предзаписанной паузой в 3 сек? Не напрягает?
Такие вещи вообще не заслуживают внимания.
Зато когда лоток 50-ки выезжает - это что-то. Стильно и круто. И солидно. Чувствуется - вещь.
Фи, всего лишь приопустить дисплей - такая фигня на любой автомагнитоле дороже 150 уе была)))
Вон, у дивидишной соньки DVP-7700 вся морда целиком опускается, а не то что один дисплей...
Сравнивать такую ширпотребность с выездом всего механизма вместе с дисплеем...
Какой секундомер? Во первых речь шла о качестве считывания данных на 30es а не только в скорости. Пусть он будет хоть трижды фиксированным но само качество лазера не выдерживает никакой критики.Второе у фиксированных приводов две проблемы: первая большая инерционность самого механизма что делает его не таким точным и второе из-за большого веса клэмпа отслеживать и контролировать скорость вращения диска намного сложнее.На магнитной подушке привод безинерционный что сводит к минимуму ошибки чтения диска. А Вы тут про солидность рассказываете фикса
xa20es и 30es это по сути qs серия
Abizian писал(а):Сравнивать такую ширпотребность с выездом всего механизма вместе с дисплеем...
Abizian, TOSHIBA SD-9500 ритейл 4999$ Вес - 11,2 кг АудиоЦАПы - 24 бит/192 кГц AD1955
Младшей модели TOSHIBA SD-9500 stereophile посвятил 5 страниц - ритейл 2000$
Так что, сравнивать такую ширпотребность, как выезд всего механизма вместе с дисплеем...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Можно и дороже аппараты найти. И в 10 раз. И что? Что это меняет? Всё равно механизм выезда у соньки эффектнее. Речь-то об этом.
У той Тошибы механизм выезда - как у ширпотребной кассетной автомагнитолы 1998 г.в. долларов за 150.
Даже у Соньки DVP-7700 за гораздо меньшие деньги - круче. А уж в сравнении с 50ES... смех.
А в чем же крутость Toshiba sd-9500 цена? Реализация цапов самый обычный ширпотреб и особенно блок питания за такие деньги просто смешно. Там корпус дороже всех деталей внутри.
Иногда полезно в сервис мануал заглянуть