NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vvsh
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 19:57
Что делает регенератор?
Устраняет сетевые помехи. Да, это улучшит звучание проигрывателя.
Что делает внешний блок питания XPS?
Он увеличивает вдвое количество подаваемых напряжений в схему CDX2.
Как это понимать?
Внутренний БП у CDX2 выдаёт 3 напряжения. Да, они выпрямлены и сглажены соответствующими стабилизаторами. Но их всего 3, а нужно больше.
XPS подаёт внутрь CDX2 шесть выпрямленных и сглаженных напряжений.
То есть, если раньше от одного напряжения питались два каскада, то теперь у них у каждого своё собственное напряжение питания.
А это значительно повышает качество звучания плеера.
Так что же лучше: внутренний БП в CDX2, но получающий питание от регенератора без помех или внешний БП, который обеспечивает все потребности схемы раздельным питанием, но с возможностью проникновения внешних сетевых помех?
Это надо слушать самому и сравнивать.
Почему?
Да потому, что у всех нас различное количество помех в сети. У кого-то много, а у кого-то мало.
(09-08-2018 19:57)Victor-Blues писал(а): Не-е-е, "родной" БП - имел в виду Naim XPS.
Виктор, XPS не является родным блоком питания у CDX2. Ведь так же можно сказать, что и XP5XS, или 555PS являются родными.
XPS - это внешний блок питания, а родной стоит внутри CDX2.
(Отредактировал 09-08-2018 в 20:04 vvsh.)
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 20:49
(09-08-2018 16:20)Victor-Blues писал(а): По поводу приобретения CDX2 - рассматриваю вопрос только в комплекте с "родным" блоком питания и, очевидно, таки более поздний усовершенствованный вариант с дополнительным выходом, хотя, не факт...
У меня противоположный опыт.
Старый CDX2 был сделан как CDX2, простите за каламбур, новый, который с цифровым выходом, имеет ту же основную плату, что и вдвое более дешевый CD5XS....плюс привод - прекраснейший VAM1250 против простенького CDM12.1...
Вешать на CDX2 внешний цап я считаю крайне бессмысленной затеей...
Дальше больше - по моим наблюдениям, подключение через XPS - у меня был и DR и старый, на LM-ках, сильно прибавляет в плане аудиофилии, но не так много, как хотелось бы в плане мелодичности и слитности....т.е. лучше, но в два ли раза лучше....имхо, нет...
Я планирую продавать CDX2, если что.....просто подумал - у меня уже есть XPS и купил CDS3...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 21:40
(09-08-2018 20:49)K.V.V. писал(а): ... Старый CDX2 был сделан как CDX2...
... планирую продавать CDX2, если что.....просто подумал - у меня уже есть XPS и купил CDS3...
Вешать на CDX2 внешний цап я считаю крайне бессмысленной затеей... "Вешать на CDX2 внешний цап я считаю крайне бессмысленной затеей..." - целесообразность такого решения для меня была сомнительна изначально, собственно, поэтому и делаю ставку именно на CDX2.
Я правильно понимаю, что, с Вашей точки зрения, первый вариант CDX2 предпочтительнее модернизированного, а CDS3 предпочтительнее, чем CDX2?
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 22:11
(09-08-2018 21:36)nem2007 писал(а): Не думаю, что имея регенератор уровня Accuphase PS, будет неоходимость в блоке питания XPS, ИМХО.
А может лучше иметь и то и другое
Аккуфейс - просто гламурный ПС Аудио премьер.
Частоту не меняет, просто дорабатывает.
Правильные регенераторы - те что синтезируют питание с нуля - старые ПС 600, 1200, 500 и 1000.
(09-08-2018 19:57)vvsh писал(а): Что делает внешний блок питания XPS?
Он увеличивает вдвое количество подаваемых напряжений в схему CDX2.
Как это понимать?
Внутренний БП у CDX2 выдаёт 3 напряжения. Да, они выпрямлены и сглажены соответствующими стабилизаторами. Но их всего 3, а нужно больше.
Это все не так работает. Внутренний блок питания выдает те же 6 напряжений, которые необходимы для цепей плеера.
Однако с трех выпрямителей и фильтров.
На заглушке - разрыв между выпрямителями и стабилизаторами.
Внешний блок питания позволяет не подключать к плееру сетевой шнур ( чего не получится сделать, кстати, с XP5XS! ) тем самым избавляя плеер от трансформатора со всеми вытекающими....и запускает на цепи питания плеера уже стабилизированные напряжения питания с более мощного транса и больших емкостей питания. Что имеем - бОльший транс, раздельные обмотки, бОльшие емкости, двухступенчатую стабилизацию.....собственно, за счет этого и разница...
(09-08-2018 21:40)Victor-Blues писал(а): Я правильно понимаю, что, с Вашей точки зрения, первый вариант CDX2 предпочтительнее модернизированного, а CDS3 предпочтительнее, чем CDX2?
С уважением.
Я сравнивал оба. Народ на английских форумах активно писал про какие-то улучшения, но, что совпадает с моими впечатлениями, все выражалось в том, что я называю "аудиофильским" направлением - разрешение, детальность и т.п.
Мне этого хватает с головой и в старом плеере, но старый плеер можно слушать практически бесконечно, чего я не могу сказать о новом...прошу прощения, в сравнении и на мой вкус...безусловно, оба хороши!
Кто что ищет - тот выберет себе по вкусу...
CDS3 - это сильно другой аппарат, без блока питания совсем, сделанный вроде на тех же 1704, но уровнем повыше...
Не знаю, зачем я в это ввязался, просто плеера с верхней загрузкой - моя слабость...
(Отредактировал 09-08-2018 в 23:39 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
vvsh
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 22:37
(09-08-2018 22:11)K.V.V. писал(а): Это все не так работает. Внутренний блок питания выдает те же 6 напряжений, которые необходимы для цепей плеера.
Однако с трех выпрямителей и фильтров.
На заглушке - разрыв между выпрямителями и стабилизаторами. Согласен, я ошибся. Действительно 3 выпрямителя, но нужное количество стабилизаторов.
(09-08-2018 22:11)K.V.V. писал(а): Внешний блок питания позволяет не подключать к плееру сетевой шнур ( чего не получится сделать, кстати, с XP5XS!) Это с какого перепуга? У меня есть и CDX2.2, и XP5XS. И я их использую совместно. При этом в сеть подключается только XP5XS.
(09-08-2018 22:11)K.V.V. писал(а): ... и больших емкостей питания. Что имеем - бОльший транс, раздельные обмотки, бОльшие емкости, двухступенчатую стабилизацию.....собственно, за счет этого и разница...
Позвольте не согласиться с Вашим утверждением по поводу конденсаторов большей ёмкости. И у CDX2, и у XPS конденсаторы имеют ёмкость 4700 мкФ.
На счёт двойной стабилизации согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|