Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 13:41
Виктор Шапкин - очень рад вашему приходу Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пр. / 27-05-2010 19:09
Можно еще прямоприводники Technics SP10 вспомнить,которые повсеместно заменили Расски и Гейтсы...но не о них речь.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пр. / 27-05-2010 20:58
(27-05-2010 19:09)ivan_ivanov link писал(а):Можно еще прямоприводники Technics SP10 вспомнить,которые повсеместно заменили Расски и Гейтсы...но не о них речь.
я для оцифровки такой использую. естественно, с Греем Улыбка
его главный плюс - полное отсутствие рокота, на оцифровке в паузе рокот слишком заметен.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 27-05-2010 22:01
Ну,у твоей Спарты тоже-полное отсутсвие рокота...правда,так было не всегда!
Надо доводить до ума!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 27-05-2010 22:12
(27-05-2010 22:01)ivan_ivanov link писал(а):Ну,у твоей Спарты тоже-полное отсутсвие рокота...правда,так было не всегда!
Надо доводить до ума!
я понимаю, тем не менее рокот даже самого низкого уровня (неизбежный в таких аппаратах) именно в оцифровке в паузах слышен - когда ухо по привычке ждет от компакта полной тишины...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 27-05-2010 22:16
В чем же его "неизбежность"?
А треск винила тогда как же?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 27-05-2010 22:32
(27-05-2010 22:16)ivan_ivanov link писал(а):В чем же его \"неизбежность\"?
А треск винила тогда как же?
ухо различные шумы по разному воспринимает Улыбка
треск - одно, а вот рокот, даже ОЧЕНЬ слабый, в паузе ухо режет. именно на оцифровке.
Найти все сообщения

Виктор А Шапкин Не на форуме
Старожил

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 09:48
С превеликим удовольствием напишу про любимые "игрушки", но, честно, без "рисования" - не знаю с чего начать - про историю, географию или свой опыт ?
Имею тонны фотографий и если мне прояснят этическую сторону вопроса (публикация чужих фото), могу привести фото любого (заслужившего моё внимание) стола, использовавшегося для воспроизведения на радио и в студии и записи.

http://viktor-a-shapkin.narod2.ru/
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 10:13
(28-05-2010 09:48)Виктор А Шапкин link писал(а):С превеликим удовольствием напишу про любимые \"игрушки\", но, честно, без \"рисования\" - не знаю с чего начать - про историю, географию или свой опыт ?
Имею тонны фотографий и если мне прояснят этическую сторону вопроса (публикация чужих фото), могу привести фото любого (заслужившего моё внимание) стола, использовавшегося для воспроизведения на радио и в студии и записи.
А можно всего и побольше? Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 11:01
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 11:07
(28-05-2010 09:48)Виктор А Шапкин link писал(а):С превеликим удовольствием напишу про любимые \"игрушки\", но, честно, без \"рисования\" - не знаю с чего начать - про историю, географию или свой опыт ?
Виктор, зная Ваш опыт, будем рады любой информации. и желательно побольше! Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 11:30
Пока Виктор собирается с мыслями......
Расскажу,с чем я столкнулся при запуске Спарты.
Проблема 60 Гц.Опрос знакомых электронщиков,конструкторов усилителей-ламповых и не очень,профессиональных(а у нас в городе много контор ,производящих это добро) .Результат-а ну его нах..
Поэтому 0пришлось решать вопрос механически,путем перетачивания шпули.
Шпуля,предмет вроде несложный,однако есть подводные камни.В виде американских дюймовых размеров.Диаметр вала двигателя-7,8953217..в периоде SadСоответственно-ни разверток,ничего.А точность нужна,зазор в пару десяток -гарантия рокота.Пришлось обрабатывать на внутришлифовальном.
Второе-материал шпули.Родная-из стали,вид-довольно непрезентабельный,но выточена очень точно,биений нет.
Миша мне дал в комплекте якобы шпулю на 50 Гц,выточенную американским колхозником.Биение-порядка 2 мм Shocked
Это из тех,по видимому,что на и-бее всегда в продаже.
Я решил,что из алюминия будет как-то культурнее.Выточили,с третьего раза...Слушал я с ней слушал,что-то не то-прозрачности нет.Попробовал поставить "колхозную",желзную.Рычало с ней неслабо и вибрировало,как старый холодильник....но играло!
Так что-пришлось точить из стали.Со стальной,да хорошо сделанной-и двигатель стал работать заметно тише,почему-непонятно... Huh
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 11:38
Однако-это только половина истории.
Рокот все равно был...
Ролик ни при чем,у меня их три-Михаил,спасибо,два старых и один новодельный.Старые-прошлифовали на шлифовальном станке.Новодельный-отличается стальным,а не алюминиевым корпусом-почему-то играет хуже,хотя посадка у него лучше,а старые-малость разбито отверстие.Ничего,густая зеленая смазка для ступиц помогает. Улыбка
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 11:45
и чем закончилась ваша история? Рокот победили?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 12:14
А то! Biggrin
Отсутствует в принципе.
Механические шумы-только часть дела.На Классикаудио обсуждалось снижение шума путем подбора фазосдвигающих емкостей в цепи двигателя.Надо сказать,что на шильдике двигателя Bodine NYC-12,которым укомплектована Спарта и большинство Расско-указана рекомендованная емкость в 3,75 мФ.а актически стоит-3,5 мФ.Я попробовал добавлять и снижать емкости.При снижении-несколько снижается вибрация(малозаметно),но пропадает пусковой момент-при 2 мФ двигатель уже запускается через раз.При емкости больше 4-х-появляется волнообразное рычание.Кончтлось тем,что добавил 1мФ-так и оставил.Эффект есть-но на грани заметности.
Попробовал снизить напряжение питания.Главным образом-из за нагрева двигателя.Хоть на нем и написано,что температура-40Гр,а фактически-все 80-90,страшно было эксплуатировать,слушал одну сторону пластинки и выключал.
Подал сначала 90 В-нагрев уменьшился-но.главное-уменьшился шум,причем радикально.Подал 60В-ну совсем хорошо.Движок невозможно услышать вообще-даже при снятом диске и выключенном компеWink
Соотв.-и через акустику-тишина.Так что решение-довольно простое,но кажется-никто его не применял,я внимательно прочел все топики на Классикаудио.
Отрицательного влияния на звук не обнаружено,драйв не пропал,но исчезла грязная поволока,которая имела место до.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 12:31
Да, нагрев двигателя несколько озадачивает. На Гаррарде 401 тоже, при проигрывании пластики двигатель разогревается - палец не удержишь. Но после температура стабильна - не растет. Рабочий режим, понимаешь Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 12:41
я все проблемы решил благодаря подсказке Виктора Шапкина - в 50-х использовали масло шелл,которое даже в архивах наши дилеры не знают, в опорный подшипник набил солидол шелл, а в двигатель устрашающих размеров -уникол и все стало на место.Ролика нету ибо вал крутит изнутри массивный диск через резинку Biggrin.Звук очень мощный и энергичный ,шо весьма подозрительно Biggrin
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 12:51
я использую совдеповский Литол-24, вроде тоже не плохо Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 12:54
(28-05-2010 12:41)vitaly link писал(а):Ролика нету ибо вал крутит изнутри массивный диск через резинку Biggrin.Звук очень мощный и энергичный ,шо весьма подозрительно Biggrin
Баер? Shocked Улыбка

(28-05-2010 12:51)kritik link писал(а):я использую совдеповский Литол-24, вроде тоже не плохо Улыбка
Тоже литол предпочитаю.
(Хитрых солидолов не имеется :`( ) Улыбка
(Отредактировал 28-05-2010 в 13:12 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 12:56
Кстати такой вопрос - кто разбирал мотор на Гаррарде 401? Какой ключ для этого нужен? Накидные великоваты, - гайка утоплена в углубление. Торцевым тоже не подлезешь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS