Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 10:13
(28-05-2010 09:48)Виктор А Шапкин link писал(а):С превеликим удовольствием напишу про любимые \"игрушки\", но, честно, без \"рисования\" - не знаю с чего начать - про историю, географию или свой опыт ?
Имею тонны фотографий и если мне прояснят этическую сторону вопроса (публикация чужих фото), могу привести фото любого (заслужившего моё внимание) стола, использовавшегося для воспроизведения на радио и в студии и записи. А можно всего и побольше?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 11:30
Пока Виктор собирается с мыслями......
Расскажу,с чем я столкнулся при запуске Спарты.
Проблема 60 Гц.Опрос знакомых электронщиков,конструкторов усилителей-ламповых и не очень,профессиональных(а у нас в городе много контор ,производящих это добро) .Результат-а ну его нах..
Поэтому 0пришлось решать вопрос механически,путем перетачивания шпули.
Шпуля,предмет вроде несложный,однако есть подводные камни.В виде американских дюймовых размеров.Диаметр вала двигателя-7,8953217..в периоде Соответственно-ни разверток,ничего.А точность нужна,зазор в пару десяток -гарантия рокота.Пришлось обрабатывать на внутришлифовальном.
Второе-материал шпули.Родная-из стали,вид-довольно непрезентабельный,но выточена очень точно,биений нет.
Миша мне дал в комплекте якобы шпулю на 50 Гц,выточенную американским колхозником.Биение-порядка 2 мм
Это из тех,по видимому,что на и-бее всегда в продаже.
Я решил,что из алюминия будет как-то культурнее.Выточили,с третьего раза...Слушал я с ней слушал,что-то не то-прозрачности нет.Попробовал поставить "колхозную",желзную.Рычало с ней неслабо и вибрировало,как старый холодильник....но играло!
Так что-пришлось точить из стали.Со стальной,да хорошо сделанной-и двигатель стал работать заметно тише,почему-непонятно...
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 11:38
Однако-это только половина истории.
Рокот все равно был...
Ролик ни при чем,у меня их три-Михаил,спасибо,два старых и один новодельный.Старые-прошлифовали на шлифовальном станке.Новодельный-отличается стальным,а не алюминиевым корпусом-почему-то играет хуже,хотя посадка у него лучше,а старые-малость разбито отверстие.Ничего,густая зеленая смазка для ступиц помогает.
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 12:14
А то!
Отсутствует в принципе.
Механические шумы-только часть дела.На Классикаудио обсуждалось снижение шума путем подбора фазосдвигающих емкостей в цепи двигателя.Надо сказать,что на шильдике двигателя Bodine NYC-12,которым укомплектована Спарта и большинство Расско-указана рекомендованная емкость в 3,75 мФ.а актически стоит-3,5 мФ.Я попробовал добавлять и снижать емкости.При снижении-несколько снижается вибрация(малозаметно),но пропадает пусковой момент-при 2 мФ двигатель уже запускается через раз.При емкости больше 4-х-появляется волнообразное рычание.Кончтлось тем,что добавил 1мФ-так и оставил.Эффект есть-но на грани заметности.
Попробовал снизить напряжение питания.Главным образом-из за нагрева двигателя.Хоть на нем и написано,что температура-40Гр,а фактически-все 80-90,страшно было эксплуатировать,слушал одну сторону пластинки и выключал.
Подал сначала 90 В-нагрев уменьшился-но.главное-уменьшился шум,причем радикально.Подал 60В-ну совсем хорошо.Движок невозможно услышать вообще-даже при снятом диске и выключенном компе
Соотв.-и через акустику-тишина.Так что решение-довольно простое,но кажется-никто его не применял,я внимательно прочел все топики на Классикаудио.
Отрицательного влияния на звук не обнаружено,драйв не пропал,но исчезла грязная поволока,которая имела место до.
|
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|