Усилитель за 1000 дол
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 00:46
(16-08-2018 00:11)adsh писал(а): AABBCC, я понимаю, о чём Вы, но это - не его путь. Лучше такие вещи обсуждать лишь с теми, для кого они очевидны. Сами понимаете, почему. Складывается впечатление что только Вы разбираетесь!
Тогда попытайтесь объяснить чем руководствовались производители топовых усилителей, устанавливая на выходе по 6-7-10 и более транзисторов в параллель? Или наоборот, докажите что они не правы. Ну если вы действительно хорошо разбираетесь в данном вопросе.
(16-08-2018 00:00)AABBCC писал(а): Эти приличные вещи, все равно нужно будет дорабатывать. Толку их слушать. Если их сделали, не понимая что такое эл. ток, и как он работает в реальном времени, будут присутствовать искажения. Схема, конструкция, режимы это одно, но есть еще и другое, очень важное.
Есть вид искажений, о природе которых не пишут в учебниках, и как их измерять. Но они никуда не денутся сами, и будут всегда искажать звук, если не принимать меры в конструкции для их устранения. Не зависимо от сложности, гениальности схемотехники, и качества комплектующих. Глтовы продемонстрировать "правильный" усилитель? Ну чтобы звучал значительно лучше чем любые неправильно спроектированные и собранные фирменные топовые усилители. Что с них, неучей взять!
Когда и куда приезжать на прослушивание ?
(Отредактировал 16-08-2018 в 23:16 #1.)
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 05:48
(16-08-2018 00:46)VladimirNB писал(а): Глтовы продемонстрировать "правильный" усилитель? Ну чтобы звучал значительно лучше чем любые неправильно спроектированные и собранные фирменные топовые усилители. Что с них, неучей взять!
Когда и куда приезжать на прослушивание ? Интерес какой, из этих демонстраций? Если просто что то доказать, то мне это не интересно. Топовые бывают мощные, средние и слабые. Для создания нового мощного, более 100 ватт, нужны мощные АС и соответствующее помещение, с глухими соседями, а еще лучше без них.
Какой нужно победить, или улучшить? Цель какая?
(16-08-2018 00:46)VladimirNB писал(а): Тогда попытайтесь объяснить чем руководствовались производители топовых усилителей, устанавливая на выходе по 6-7-10 и более транзисторов в параллель? Тем же руководствовались, чем конструкторы АС, с чувствительностью около 80 дб.)
Нужно расшатать АС с чуйкой 70 дб, не вопрос, нужны деньги и время. Поставим по 90 транзисторов в ВК, если будет необходимо. Если нужно гвоздь на терминалах расплавить, и это сделаем.
Жду конструктивные предложения.
(Отредактировал 16-08-2018 в 06:12 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 06:27
(16-08-2018 00:52)adsh писал(а): Ролс ройс Фантом видели? Примерно тем же. У каждого такого изделия есть своя аудитория. Я не видел, и не катался на таком автомобиле. А какое отношение он вообще имеет к данной теме? Вы лучше ответьте на вопрос о необходимости применения большого количества транзисторов включенных в параллель на выходе усилителя. Или наоборот докажите что это не нужно! Вы ведь постоянно намекаете что это никому не нужная глупость, что это развод потенциальных покупателей на деньги, и т.д. Вот и расскажите свое видение, с техническими объяснениями и аргументами.
Я проводил множество экспериментов, выслушивал усилитель с разным количеством выходных пар транзисторов, и пишу опираясь на личный опыт.
Слово теперь за вами.
(16-08-2018 05:48)AABBCC писал(а): Интерес какой, из этих демонстраций? Если просто что то доказать, то мне это не интересно.
Жду конструктивные предложения. Я вам уже писал про конструктив. Вы утверждаете что на выходе усилителя большое количество пар транзисторов портит звук, что так поступают только бездари ничего не понимающие и работающие инженерами в самых известных и признанных фирмах, что хватит и по одной паре транзисторов, что так меньше разных искажений вызванных неидеальностью характеристик транзисторов, и т.д. Вот я и просил вас продемонстрировать "правильный" усилитель. Покажите что такое хороший звук. Вы ведь наверняка дома такой слушаете, раз утверждаете подобное!
Если вы не можете дома устроить такой показ, напишите об этом, предоставьте свой ПРАВИЛЬНЫЙ усилитель для прослушивания, а Форумчане откликнутся и все вместе послушаем. Я лично тоже хочу приехать.
Если бы я жил у себя дома, то я мог бы послушать ваш усилитель у себя в системе, и сравнить с каким то там паршивым своим, у которого на выходе аж по 6 транзисторов. Друзей бы всех позвал, ну и написали бы подробный отчет о прослушивании. Но к сожалению пока это невозможно.
Остается надеяться на то что кто то любезно предоставит свою систему для столь увлекательного эксперимента. Думаю что не только меня беспокоит вопрос хорошего звука.
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 07:11
(16-08-2018 06:27)VladimirNB писал(а): Я вам уже писал про конструктив. Вы утверждаете что на выходе усилителя большое количество пар транзисторов портит звук, что так поступают только бездари ничего не понимающие и работающие инженерами в самых известных и признанных фирмах, что хватит и по одной паре транзисторов, что так меньше разных искажений вызванных неидеальностью характеристик транзисторов, и т.д. Вот я и просил вас продемонстрировать "правильный" усилитель. Покажите что такое хороший звук. Вы ведь наверняка дома такой слушаете, раз утверждаете подобное!
Если вы не можете дома устроить такой показ, напишите об этом, предоставьте свой ПРАВИЛЬНЫЙ усилитель для прослушивания, а Форумчане откликнутся и все вместе послушаем. Я лично тоже хочу приехать.
Если бы я жил у себя дома, то я мог бы послушать ваш усилитель у себя в системе, и сравнить с каким то там паршивым своим, у которого на выходе аж по 6 транзисторов. Друзей бы всех позвал, ну и написали бы подробный отчет о прослушивании. Но к сожалению пока это невозможно.
Остается надеяться на то что кто то любезно предоставит свою систему для столь увлекательного эксперимента. Думаю что не только меня беспокоит вопрос хорошего звука. Много транзисторов в ВК в классе А 30-100 ватт, я считаю тупиковым решением, очень дорогим для потребителя, и не имеющем все плюсы в звуке при этом. Есть искажения, которые не исправляет класс А, их природа не зависит от активных элементов схемы. При снижении Кг ниже определенного уровня, доминировать будут эти искажения, без принятия мер. Снижение Кг за счет класса А, при большой для класса А мощности, 50 и более ватт, это дорогая борьба с ветряными мельницами. Много транзисторов на большой мощности, это вынужденная мера. Много транзисторов в ВК на мощности 30-50-70 ватт в классе А, это не лучшее решение.
#1 отредактировал сообщение 16-08-2018 11:24:
1.6 Оверквотинг
|
(Отредактировал 16-08-2018 в 07:44 AABBCC.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 07:32
(16-08-2018 07:11)AABBCC писал(а): Много транзисторов в ВК в классе А 30-100 ватт, я считаю тупиковым решением...
Снижение Кг за счет класса А, при большой для класса А мощности, 50 и более ватт, это дорогая и бестолковая борьба с ветряными мельницами.
Много транзисторов на большой мощности, это вынужденная мера. Много транзисторов на мощности 30-50-70 ватт, это плохо. Это мощность не для дубовой акустики. Слышно все будет. Поругали! Хорошо. А что предлагаете то Я ведь не просил в очередной раз ругать без приведения хоть каких то технических доводов! Вы расскажите КАК НАДО ДЕЛАТЬ! Ну и продемонстрируйте естественно. Я уже писал выше, что если не на чем, ну тогда обратитесь к Форумчанам, они и послушают, и протестируют, и напишут что и как.
А то пока получается что вы голословно утверждаете, всех поучаете, а доказательств нет! Никаких. Они домыслы и предположения.
Так есть что показать? Вы ведь так настойчиво утверждаете что знаете и умеете, что надо каждую деталь отбирать по направлению, что ... ... ... Ну так покажите свое детище! Если оно конечно есть.
#1 отредактировал сообщение 16-08-2018 11:24:
1.6 Оверквотинг
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 09:49
(16-08-2018 07:32)VladimirNB писал(а): Поругали! Хорошо. А что предлагаете то Я ведь не просил в очередной раз ругать без приведения хоть каких то технических доводов! Вы расскажите КАК НАДО ДЕЛАТЬ! Ну и продемонстрируйте естественно. Я уже писал выше, что если не на чем, ну тогда обратитесь к Форумчанам, они и послушают, и протестируют, и напишут что и как.
А то пока получается что вы голословно утверждаете, всех поучаете, а доказательств нет! Никаких. Они домыслы и предположения.
Так есть что показать? Вы ведь так настойчиво утверждаете что знаете и умеете, что надо каждую деталь отбирать по направлению, что ... ... ... Ну так покажите свое детище! Если оно конечно есть. Писал ранее и не раз. Могли бы давно это применить, и убедиться самостоятельно.
Форумчане некоторые применяли, частично изменяя тракт, подтвердили, что это работает.
Весь тракт если так сделать, бонус будет очень серьезный. Да каждую, и по направлению в нужную сторону.
Что предлагаю? Можно для начала создать компанию желающим, и изменить политику в мировой аудио-индустрии, в пользу потребителя, и нашей компании.)
Если не лень, приезжайте продемонстрирую, работает с результатом, затрат ноль, только время.
P.S. При доработке промышленного изделия, затраты не ноль. Трансформатор БП в большинстве случаев, нужно будет перематывать, или мотать новый, если родной не разборный. И провода многожильные менять, желательно.
(Отредактировал 16-08-2018 в 10:00 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 12:18
(16-08-2018 11:26)VladimirNB писал(а): Давайте уточним: вы утверждаете что одна пара транзисторов на выходе всегда лучше. Я утверждаю что лучше несколько пар. Вы готовы продемонстрировать усилитель в котором звучание будет лучше чем в серийных аппаратах, где на выходе 4-6 пар транзисторов, да еще и в классе "А"?
Монтаж одножильным проводом хорошего качества, хорошие комплектующие, и т.д. пока не рассматриваем. Это будет одинаково проявляться в обеих случаях. Ну вы и сложный дядя. Можем послушать усь с "А" и с много транзистороф. Выслушаю ваши пожелания, или утверждения о его эталонности, отмечу для себя ключевые моменты, сопоставленные с пожеланиями. После займусь конструированием усилителя без А, и с меньше транзистороф, с такой же нагрузочной способностью при идентичной мощности, не менее. Если лучше получится, покупаете, в единичном экземпляре будет не дешево. Дизайн и красотища, это дополнительные расходы, понимаете? Можно корпус из фанеры сделать, дешево, быстро и не красиво. Для звука это в плюс. В дальнейшем панели замените на платиновые, или палладиевые, покрытые золотом, если необходимо. Награвируете название AABBCC.))
Не порядочность не приветствуется, подробности в процессе.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 13:13
(15-08-2018 23:16)adsh писал(а): А почему 7, а не 14 и не 25? 7 - хорошо, 14 - еще лучше, 25 - Божественно.
много транзисторов - не очень технологично, за-то дешево и практично.
разумеется замена ведется на транзисторы мешьшей мощности.
еще в совецкие времена пара кт818/19 меняли на десяток-полтора кт816/17 или на два-три десятка кт814/15. усилители грелись меньше, транзисторы НЕ горели впринципе, хотя наблюдалось почеренение выравнивающих эмиттерных резисторов.
у современных транзисторов кристаллик махонький, теловое сопротивление между ним и корпусом достаточно заметное, соответсвенно высокий локальный перегрев и в итоге деградация кристалла, не говоря уже о тепловых искажениях.
в многотранзисторнов выходе тепловое сопротивление на порядок ниже - вот и вся сказка.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 16:23
(15-08-2018 09:34)VladimirNB писал(а): И еще: я писал об изменении динамической емкости в заданном токовом диапазоне. Срочно купите себе учебник! Владимир, выделенное я воспринимаю не иначе, как шутку.
Не знаю, как там с "динамической ёмкостью в токовом диапазоне" (надо же такое придумать), но реальная входная ёмкость у 10-ти транзисторов будет выше, в 10-ть раз, чем у одного. И Вы эту ёмкость никуда не спрячете.
И её нужно перезаряжать как-то, дабы получить вменяемое быстродействие.
За Вашими утверждениями абсолютно ничего нету.. кроме бахвальства.
(15-08-2018 12:44)vd-two писал(а): Вы начали приводить числа. Это замечательно. Тогда давайте будем приводить их точно, ибо иначе нет смысла. 5А при 100Вт - это среднеквадратичное значение тока, через транзистор течет амплитудное, так что не забываем умножать на 1.41. И это при активной нагрузке. Но усилители не работают на резисторы. С реальной АС все будет посложнее. Так что все так, но не так. Тут как бы и "да"и "нет".. Если говорить о токе в контексте зависимости от него бэты транзистора, то да, там нужно амплитудное значение, а если для вычисления выходной или рассеиваемой мощности, то среднеквадратическое. У реальной АС импеданс конечно просаживается, но не настолько, чтобы делать трагедию. Обычно не более 20% от типового.
И это... Я кажется знаю секрет "Динаудио".. Это не конкретно к Вам, а вообще. А именно, почему они так звучат - вроде всё есть, а слушать неинтересно.
(Отредактировал 16-08-2018 в 16:35 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|