(23-08-2018 20:14)smakerbus писал(а): Мне очень интересна эта ветка, этот спор, как и форум с новым для меня аудифильським миром, люблю читать сообщения уважаемого nem2007, но меня в то же время удивляет и поражает как можно быть настолько глупым и слепым и можно ли будет доверять результатам теста-пари если один из участников не желает учиться, разбираться и руководствуется только принципом "не хочу и не буду". Так же как и другие с нетерпением жду результатов тестов, но теперь уже и не знаю можно ли им будет доверять. Ничего личного.
Хоть один человек учуял заговор!Нельзя им доверять! Встретятся, наквасятся а деньги поделят.А нам расскажут небылицы.У, супостаты...
(23-08-2018 20:18)smakerbus писал(а): Извините за совсем простой вопрос. Я понимаю процесс прослушивания музыки на СД так:
1. Привод снимает 1 и 0 с диска и передает его на ЦАП.
....
Это только упрощенно и на блок схемах. У сигнала с диска долгий путь пока все это распознается по уровню 1 и 0.
Просто дополню свой ранний опус еще таким высказыванием.
Вообще говоря те кто экспериментировал с питанием знает какие там три сосны - если коротко - не думаю, что преувеличу, если скажу, что питание его организация (а уж о деталях, особенно конденсаторах и стабах - тут можно томы пособирать с разных форумов) % на 50 все определяет - какой будет звук, неговоря уже о других переменных.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
(23-08-2018 20:58)nem2007 писал(а): Да на хрена мне Ваш АМД? Тема тут о АудиоCD и болванках!
Можете считать, что Вы выиграли наше несуществующее пари.
Вам так будет проще?
А то вижу, что наступил владельцу АМД на больной мозоль
У меня дома разогнанный Интел. Сбросить скрин? На работе ферма для рендеринга на ~40 компов, покупали в мае, все АМД. Могу погуглить для Вас почему для рендера АМД лучше.
Эта тема дейсвительно о СД, но соль в том, что два главных участника решают в этой теме все. И один из них, мягко говоря, в некоторых вопросах, неадекватен. Поэтому я и переживаю за эту тему. Мне важна правда о дисках, а не личности.
(23-08-2018 21:12)smakerbus писал(а): Мне важна правда о дисках
Ну так в чем проблема? Сами все услышите, своими ушами и у себя дома, на своей системе!
Никому доверять не нужно, только самому себе и своим ушам! Никаких чужих мнений!
Никакой лжи, только правда, истина!
Пари на 100$. По рукам?
(23-08-2018 20:28)serapion1984 писал(а): Не совсем так. Я упоминал, а Вячслав_М более красиво и грамотно напомнил за RF сигнал, который снимает лазер с диска. И только потом модулятор делает с него 1 и 0, а дальше ЦАП, колонки, усилитель.
Значит ли это, что в зависимости от качества RF сигнала мы можем на входе в ЦАП получить не ту же последовательность 1 и 0? Не понимаю.
(23-08-2018 21:14)nem2007 писал(а): Ну так в чем проблема? Сами все услышите, своими ушами и у себя дома, на своей системе!
Никому доверять не нужно, только самому себе и своим ушам! Никаких чужих мнений!
Пари на 100$. По рукам?
nem2007, в отличие от Вас я не люблю спорить и рассуждать и тем более кого-то убеждать в вещах, в которых не разбираюсь. Чего и Вам желаю.
(23-08-2018 21:18)smakerbus писал(а): nem2007, в отличие от Вас я не люблю спорить и рассуждать и тем более кого-то убеждать в вещах, в которых не разбираюсь. Чего и Вам желаю.
А в чем разбираться то? Вы в состоянии погрузить диск в лоток CD-проигрывателя? Надеюсь слух тоже есть? Вот и все. В чем тут разбираться еще нужно?
Разницу либо услышите или же нет.
7 раз из 10-ти правильно опознаете в слепом тесте - значит Вы выиграли.
6 раз или меньше - Вы проиграли.
Всё.
А то как дело доходит до денежных ставок, то все сразу "сдуваются" и в "кусты"...и вдруг перестают "разбираться в чем-либо".
В чем тут нужно разбираться? Как правильно вставить диск в лоток проигрывателя? Или в чем еще?
(23-08-2018 21:10)Вячслав_М писал(а): Это только упрощенно и на блок схемах. У сигнала с диска долгий путь пока все это распознается по уровню 1 и 0.
Вячеслав, сигнал долгий, пусть он будет хоть через миллионы компонентов. Но вопрос: На выходе из сд-плеера (сд-читалки) у них будет одна и та же последовательность 1 и 0 или же разная? Другими словами, если я поставлю между сд-читалкой и ЦАПом "что-то" то этот прибор сравнит две последовательности то они будут равны?
(23-08-2018 21:14)smakerbus писал(а): Значит ли это, что в зависимости от качества RF сигнала мы можем на входе в ЦАП получить не ту же последовательность 1 и 0? Не понимаю.
Так может стоит разобраться в вопросе ? А то ваши знания так и зависли на хэш-сумме и последовательности.
Тут дело не в неправильной или правильной последовательности....
или в таймингах или ..... - с математической точки зрения даже самое простое устройство выдаст правильную последовательность этих самых 0 и 1. Тут не в них дело.
Это как сказать, что технически, что MBL что радиоточка выдают одну и туже частоту звука - и поэтому разницы нет.
Все дело в "деталях" которые решают в конечном счете все.
(23-08-2018 21:19)nem2007 писал(а): А то как дело доходит до денежных ставок, то все сразу "сдуваются" и в "кусты" и вдруг перестают "разбираться в чем-либо".
nem2007, в отличие от Вас мне интересно учиться и находить истину. Поэтому я на этом форуме. О чем мне спорить с человеком который заявил, что АМД чудо и треть человечества работает на некачественных процессорах? Я Вам ответил, что я могу спорить о том, в чем разбираюсь. О процессорах могу хоть сейчас на 1000 долларов поспорить. В дисках я не разбираюсь и внимательно читаю ответы адекватных участников форума. Пожалуйста, не тревожьте меня. Спасибо.
(23-08-2018 21:17)Nekrozov писал(а): Вячслав_М, "всплески по шинам питания, на двигателе, на управляющих катушках фокуса и трекинга" можно это увидеть, отдельно для CD и болванки?
Конечно!
(23-08-2018 21:14)nem2007 писал(а): Ну так в чем проблема? Сами все услышите, своими ушами и у себя дома, на своей системе!
Никакой лжи, только правда, истина!
Пари на 100$. По рукам?
(23-08-2018 21:26)smakerbus писал(а): nem2007, в отличие от Вас мне интересно учиться и находить истину. Поэтому я на этом форуме. О чем мне спорить с человеком который заявил, что АМД чудо и треть человечества работает на некачественных процессорах? Я Вам ответил, что я могу спорить о том, в чем разбираюсь. О процессорах могу хоть сейчас на 1000 долларов поспорить. В дисках я не разбираюсь и внимательно читаю ответы адекватных участников форума. Пожалуйста, не тревожьте меня. Спасибо.
Не перекручивайте. Я еще раз говорю, мое право называть предметы так, как я захочу. Также как и любой другой может назвать (обозвать) вещь как ему угодно.
Я могу на определенные марки авто тоже сказать - гoвно. И что теперь?
В дисках разбираться не нужно. Для этого теста нужно просто уметь диск вставить в лоток и послушать (тем более что за Вас это сделает другой человк). Всё.