Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 22:08
Пока в Хабаровске ночь, можно и про кабели. Улыбка А то Виктору не интересно, пока.
Ему бы сетевик нормальный для усилителя, а то Виктор и не подозревает, как кусочек провода может звук изменить. И потом вдруг покажется, что всё устраивающее раньше, было детскими шалостями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , petr.solo1223 , Kir9790 , parasound
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 22:08
С перемычками не все так просто.
Это в нормальном случае из того же кабеля. Или как мы сделали, моему товарищу, просто зачистили моножил(правда Oyade) через нижние клемы пустили вверх.
Но ещё круче, если достать брендовые перемычки.
При использовании не очень качественных перемычек, сектор который будет использовался с ними, ощутимо на слух более деградированный звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 22:14
(03-09-2018 21:58)malekcs писал(а):  Вроде, это уже давно известный факт во всем мире.
А еще есть VERY BAD, это когда черный с красным между собой соединить Biggrin
(Отредактировал 03-09-2018 в 22:15 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 22:24
(03-09-2018 22:14)nem2007 писал(а):  А еще есть VERY BAD, это когда черный с красным между собой соединить Biggrin
Biggrin
Советы профессора Ван ден Хула (Салон AV)
https://intonation.by/articles/author/ka...13-03-2009
ЧАСТЬ 6
6. А вот что уж точно стоит попробовать, так это изменить фазу в звукоснимателе, поменяв местами, например, красный и зеленый провода. Другой канал остается без изменений, так же, как и весь остальной тракт. Единственно, нужно будет поменять полярность акустического кабеля в правом канале усилителя. Но не обоих!!! Теперь наслаждайтесь музыкой с компенсацией переходного затухания между каналами. С обычным CD-плеером такой номер не пройдет, и чтобы его слушать, придется снова поменять полярность кабеля.
Если вам понравится, добро пожаловать в OOPS, т.е. Out Of Phase Society:
https://www.vinylengine.com/turntable_fo...hp?t=14942
(Отредактировал 03-09-2018 в 22:31 malekcs.)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 00:29
(03-09-2018 22:08)Sputnik писал(а):  Пока в Хабаровске ночь, можно и про кабели. Улыбка А то Виктору не интересно, пока.
Ему бы сетевик нормальный для усилителя, а то Виктор и не подозревает, как кусочек провода может звук изменить. И потом вдруг покажется, что всё устраивающее раньше, было детскими шалостями.
Вы совершенно правы. Именно сетевик даст наибольший прирост. Но не надо торопить события. Пусть ТС сначала попробует правильно подсоеденить АС. Это и будет начало реализации потенциала.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 01:50
(03-09-2018 21:37)KD писал(а):  Скажу Вам больше.
При пользовании перемычками, практически все АС, давали более "правильное" звучание , при подключении акустического кабели в нижние клемы. Было проверено на много АС.
Пусть кто-нибудь обоснует это без всяких "почему-то..." Wink

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 06:27
(04-09-2018 01:50)Виктор С. писал(а):  Пусть кто-нибудь обоснует это без всяких "почему-то..." Wink
Зачем шо-то обосновывать, вам плохого не посоветуют. Внимайте и делайте. Мы все тут за
качественный звук.Love0030 Вспомнилось, как долго вас пришлось уговаривать послушать ЛАМПУ.....Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , petr.solo1223
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 09:40
(04-09-2018 01:50)Виктор С. писал(а):  Пусть кто-нибудь обоснует это без всяких "почему-то..." Wink
Обосновывается легко.
Есть такие понятия , как направления. Я понимаю что это черттвщина ещё смешнее чем кабеля, но она существует.
Так вот, компании как правило ставят так что первыми идут НЧ клемы , а затем ВС/СЧ. Этим объясняется более ровный тональный баланс, при включение, основного кабеля в клемы НЧ. Так же нижняя часть регистра создаёт основу и фундамент музыкального полотна и правильнее, если в нее приходит , основной кабель.
Если вы вставите Акустический в верхние клемы, то более "основательным" будет звук средне частотного диапазона. Вначале Вам покажется что так лучше, но со временем Вы поймете , что низ более легковесный (звук будет как пирамида на острие) , середина хорошая, на ВЧ слишком яркие и назойливые.
Но это все в случае , если у Вас классные перемычки и лучше.
При наличие "родных" или даже хороших, но хуже чем Ваш акустический, получается , практически катастрофические влияния на звук. И как, я писал выше , звук будет просто в разы хуже в те частях диапазона, куда приходят перемычки. В тех частях будет меньше динамика, воздух, объём. Но самое главное звук будет как бы разделен на две части. Но не факт что это будет супер явно, но человек с опытом это услышит. Менее тренерованные уши услышат это со временем.
(Отредактировал 04-09-2018 в 09:42 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serg68 , Sputnik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 10:17
Сегодня весь день идет дождь (циклон упал на Дальний Восток), поэтому никуда не вылазил из дома и была возможность поэкспериментировать с подключением акустического кабеля к акустике "нижняя пара клемм VS верхняя пара клемм". Проделывал это два раза с перерывом в три часа между первым и вторым.
Результат - разницы так и не услышал... Rolleyes Оставил подключение акустических кабелей в итоге на нижней паре клемм для "фэн шуя" Улыбка. Пусть так акустика поиграет с недельку, а там для интереса еще разок попробую сравнить...

(Отредактировал 04-09-2018 в 10:31 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 10:25
(04-09-2018 10:17)Виктор С. писал(а):  Сегодня весь день идет дождь (циклон упал на Дальний Восток), поэтому никуда не вылазил из дома и была возможность поэкспериментировать с подключением акустического кабеля к акустике "нижняя пара клемм VS верхняя пара клемм". Проделывал это два раза с перерывом в три часа между первым и вторым.
Результат - разницы так и не услышал... Rolleyes Оставил подключение акустических кабелей в итоге на нижней паре клемм для "фэн шуя" Улыбка. Пусть так акустика поиграет с недельку, а там для интереса еще разок попробую сравнить...
Это слышно сразу.
Попробуйте послушать на вокале.
Могу предположить, что в нижних клемах у вокалиста будет грудь, в виде верних, вокал будет более прорисованы, но легковесне
Так же есть предположение, что вы слишком меломан и на аудиофильство не обращаете внимание, поэтому нет понимаяни как должно звучать.
Так же рекомендую послушать какой нибудь джаз-бэнд. Там тоже будет все понятно.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 10:29
попробуйте два кабеля ,можно разных или проще вариант -сделайте перемычки из саветского золота -в принципе это была медь с добавлением золота -бывает очень интересный результат
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 10:36
(04-09-2018 10:29)vitaly писал(а):  попробуйте два кабеля ,можно разных или проще вариант -сделайте перемычки из саветского золота -в принципе это была медь с добавлением золота -бывает очень интересный результат
Оно мне надо? Wink Я уверен, что инженеры Tannoy спроектировали и поставили нормальные перемычки на акустику, а не фуфло какое-то... Все итак играет ВЕЛИКОЛЕПНО!
(Отредактировал 04-09-2018 в 10:40 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 10:52
(04-09-2018 10:36)Виктор С. писал(а):  Оно мне надо? Wink Я уверен, что инженеры Tannoy спроектировали и поставили нормальные перемычки на акустику, а не фуфло какое-то... Все итак играет ВЕЛИКОЛЕПНО!
Инженеры Танной , сделали все хорошо. Но о переемычках они даже не думали. У них в голове не было такого. Так же как они и не думали об акустическом кабеле который Вы будете использовать. "Фирменые" Перемычки ставят только для того что бы Вы не бегали по салону в поисках проволки, что бы замкнуть контакты.
Есть тако предположение что Вы находитесь в невежественным заблуждении и отрицание очевидные вещи.
Другое дело , что Вам это не надо. Я это понимаю. Но знайте что те перемычки что стоят там , несут функционал не лучше чем транспорт новостные болты на барабане стиральной машине.
(Отредактировал 04-09-2018 в 11:29 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serg68 , t.800 , Manofwar
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 11:08
(04-09-2018 10:52)KD писал(а):  Есть такое предположение что Вы находитесь в невежественным заблуждении и отрицание очевидные вещи.
Давайте не будем про "невежественные заблуждения", договорились? С уважением...

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 11:31
(04-09-2018 11:08)Виктор С. писал(а):  Давайте не будем про "невежественные заблуждения", договорились? С уважением...
Давайте не будем.
Но это не обидно. Есть много тем где я не разбираясь и там нахожусь в невежественным заблуждении.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 11:58
вы уже страниц 5 навязываете человеку советы, о которых он не просил Biggrin
да, не раскрыт потенциа. да, кабеля менять, но нравится ж человеку? зачем навязывать свой вкус? представьте что он мороженое любит а тут ему про соленую рыбу
ну спросит он как лучше - вот тут то мы всей бандой и накинемся Evilgrin0041

может Виктор и кофе заваривает неправильно, и вкус его не раскрывает, срочно нужно помочь Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Edipp
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 12:03
(04-09-2018 11:58)Fisha писал(а):  может Виктор и кофе заваривает неправильно, и вкус его не раскрывает, срочно нужно помочь Happy0144
Вот здесь я спец...Попробуйте при заваривании кофе (натуральной Арабики) добавить щепотку соли и на кончике ножа черного молотого перца. Happy0158

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 12:46
(04-09-2018 11:31)KD писал(а):  Давайте не будем.
Но это не обидно. Есть много тем где я не разбираясь и там нахожусь в невежественным заблуждении.
Уважаемый,... я посмотрел в Вашем личном профиле описание системы, которая у Вас: Pioner сд плейер PD-106, Akai 95, усилитель Luxman 210, АС Yukami 120
Так вот, поделитесь пожалуйста, как Вы поднимали (улучшали) звучание вышеперечисленных компонентов системы с помощью кабелей, перемычек и т.п. Тему можно новую открыть для этого и поделиться с остальными... Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Edipp , novack
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 12:54
Недавно товарищ приносил ко мне межблочный кабель...Какой-то из верхних дорогих Transparent.
Разницу я сразу услышал, бас стал более собранней А ВЧ стали более кристальными.
И это не стеб, именно так оно и было.
В целом стала подача более собранней. Не скажу, что для меня именно так стало лучше, просто звук стал немного другим.

Ну что могу сказать, что разница как ДЛЯ МЕНЯ была приблизительно на уровне кручения темброблока на 3 мм.
За то, чтобы крутануть тембра своего усилителя на несколько миллиметров нужно отвалить несколько сотен баксов (а иногда и тысяч) Biggrin
В данном случае разница была на уровне "сбавить НЧ" крутилкой на "пол. часа", добавить ВЧ на "пол.часа" Biggrin
Как то так...Scared0012 Большего чуда не произошло...
(Отредактировал 04-09-2018 в 13:02 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Wolfgros , Edipp
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-09-2018 13:38
(04-09-2018 12:54)nem2007 писал(а):  ...Ну что могу сказать, что разница как ДЛЯ МЕНЯ была приблизительно на уровне кручения темброблока на 3 мм.
За то, чтобы крутануть тембра своего усилителя на несколько миллиметров нужно отвалить несколько сотен баксов (а иногда и тысяч) Biggrin
В данном случае разница была на уровне "сбавить НЧ" крутилкой на "пол. часа", добавить ВЧ на "пол.часа" Biggrin
Как то так...Scared0012 Большего чуда не произошло...
Может Вы плохо прислушивались...Biggrin

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS