3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-09-2018 00:45
(04-09-2018 09:47)zick писал(а): Музыкальный саб artshop-а это вершина конструкторской мысли.
Задумка такая - берутся ценные породы дерева и склеивается короб с четырьмя парами параллельных плоскостей для обеспечения правильных стоячих волн. Вклеиваются 4 щепочки для жёсткости.
Вставляется пара вуферов, причём не сабовых, а обычных прошных Эминенсов, потом полировка, самое важное. Когда блестит достаточно, выставляется прайс 2400 евро.
Технические параметры фирмой не раскрываются, это понять можно, один классик верно заметил, что гармония и алгебра несовместимы. И кто усомнится, что за эти деньги саб не музыкальный? Красивый же.
...блин.. Какой я перл пропустил!!!!!
Ладно бы zick чего имел у себя в системе..., или чего слышал где.... Ну хоть тридцатку без "I".. Я бы промолчал...
А так..., просто ржунемогу!
Всем найсовых викендов..!!! (кроме zick, естественно...)
(Отредактировал 08-09-2018 в 00:47 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Пионер
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-09-2018 00:49
(07-09-2018 23:41)artshop писал(а): Саня..., я тебе по белому то, завидую!
У тебя все впереди!!!!!
- и одинаковые кабеля на каналы...
- и ураганный фильтр от Константина...
- и ящик для Альтеков правильный.. (ну ты сам слышал)
- и АС вдоль длинной стены...
--------
НО!
Не собрав систему, не стоит пинять на усиление...
Не ведись!!!!
...с ув.
Спасибо Андрюша !
Рад что все у тебя хорошо .
А у меня все плохо .
Кабеля дерьмо,ящики дерьмо и фильтра от Михайла тоже дерьмо.
На счет стены тоже удивил .
Круг замкнулся .
А у тебя лучше чем у меня ? Чисто спортивный вопрос при том что я слышал твой звук и видел из чего он состоит .
А чего раньше молчал ? Взвешивал ?
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-09-2018 01:13
(07-09-2018 23:10)Пионер писал(а): Кроме того в новых усилителях Mcintosh появилась такая функция как " автоформер " т.е усилитель подстраивается автоматически под сопротивление акустики . И тем не менее, у них до сих пор отдельные клеммы для 2 Ом, 4 Ом, 8 Ом.
Если он "автоматически подстраивается под сопротивление акустики" , то зачем вся эта чехарда с разными выходами? И что делать если, допустим, акустика номинально 8 Ом, но импеданс падает до двух? В какие клеммы тогда втыкать акустический кабель? Насколько корректно будет усилок отрабатывать нагрузку в 2 Ома, если задействованы 8 Омные выходы, а не 2-х или 4-х Омные?
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 08-09-2018 12:24
(08-09-2018 01:13)Boostaddict писал(а): И тем не менее, у них до сих пор отдельные клеммы для 2 Ом, 4 Ом, 8 Ом.
Если он "автоматически подстраивается под сопротивление акустики" , то зачем вся эта чехарда с разными выходами? И что делать если, допустим, акустика номинально 8 Ом, но импеданс падает до двух? В какие клеммы тогда втыкать акустический кабель? Насколько корректно будет усилок отрабатывать нагрузку в 2 Ома, если задействованы 8 Омные выходы, а не 2-х или 4-х Омные?
Я не силен искать черную кошку технически но думаю в кратком описании ответ :
https://www.mcintosh-club.ru/items/38
Думаю там тоже работают инженеры высококвалифицированные и следят за современными требованиями .
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 10-09-2018 00:10
(09-09-2018 17:51)oleg2566 писал(а): ... протестували на мій погляд дуже цікавий ЦАП Yggdrasil компанії Schiit http://www.schiit.com/products/yggdrasil. Чесно кажучи були приємно вражені ....
Олег, протестували? Це трохи занадто. Ми не тестери.
Послухали, маємо свої враження, які на жаль зівпали. Так навіть не цікаво.
Є профі тестери, це їхній хліб! Хай відпрацьовують.
Але, ЦАП реально БОМБА!
Розписувати всі його принади не буду.
Бо, готую власний відгук у своїй темі.
(09-09-2018 21:03)Boostaddict писал(а): .... Мой ML360S звучит совершенно иначе. Макс, мій мобільний "банан Пилип" 98-го року, також дзілінькеає зовсім по іншому.
Досі справний, а колись був супер крутим. Тай що?
(Отредактировал 10-09-2018 в 00:17 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 20-01-2019 16:37
Так, Тибетский Ламер, бо як яі казав - системи, високого рівня, а саме плеєри, а саме ЦАПи не можуть грати по-іншому ніж записано
Провів повну профілактику системи, скатився до доноворічних налаштувань - всі мої потуги були не марними, а вдало поліпшили звук і тільки внесли в нього нові звукові присмаки, нові звуки. Щиро вдячний своєму терпінню та своєму розуму
Дякую всім за участь в розробці системи та хлопцям які іноді поставляли важливі компоненти, та моїм друзям.
(Отредактировал 20-01-2019 в 16:38 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 27-01-2019 19:04
Очень приятно было вырваться сегодня за город, к Олегу, насладится зимней сказкой и тёплым общением. Система Олега в очередной раз приятно порадовала, - помимо привычной высокой атаки и динамики появилась деликатность, увеличилась информативность (детализация), что позволило более объективно подойти к оценке и анализу материала. Порадовала сцена, на малых и средних уровнях громкости. Были некие неточности на большой громкости, и небольшое тональное смещение акцентов в сторону ВЧ, но это уже на уровне вкуса. Очень удивила высокая зависимость подачи от формата муз материала. DSD звучал на порядок лучше PCM, что ожидалось, но не в такой степени.
Ещё раз спасибо Олегу за гостеприимство, а гостям за компанию!
С ув.
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|