Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
Автор Сообщение
vitalis Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Черкассы
Сообщений: 0
Репутация: 0
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 07-10-2018 22:40
(07-10-2018 21:46)nashua писал(а):  Не сливая осадка, добавить примерно 30% воды +5% сахара (от общего объема). Перемешать с осадком, потом вероятно сахар придется еще добавить, но даже очно, трудно угадать с оптимальными добавками, а уж заочно это совсем проблематично
Осадок уже слит, вино делал в прошлом году, так и стоит литров более 15
(Отредактировал 07-10-2018 в 22:41 vitalis.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ser38578399 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожская обл.
Сообщений: 126
Репутация: 94
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 07-10-2018 23:17
(07-10-2018 22:40)vitalis писал(а):  Осадок уже слит, вино делал в прошлом году, так и стоит литров более 15
Так попробуйте воды и сахара добавить, как советовали, по немногу или сразу. Только я бы, на литре, для начала похимичил Улыбка. А про результат, потом написали бы, мне лично интересно, что получится. У тестя, например, то же кисляк с прошлого года стоит - сахара, наверное зажал.
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 08-10-2018 02:11
(07-10-2018 22:40)vitalis писал(а):  Осадок уже слит, вино делал в прошлом году, так и стоит литров более 15
Ну тогда только на чачу. Ни чего путного уже не сделаете. Время и силы потратите, и только разочаруетесь. Я вот советовал для новичков начинать с очень спелой "молдовы". Там трудно будет угробить продукт

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: usikovvol
usikovvol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 08-10-2018 11:14
Вино (домашнего производства) ,лучше выпить молодым ,--или в течении года .
---потом оно теряет свои свойства .,--но это отдельная история.Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
vitalis Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Черкассы
Сообщений: 0
Репутация: 0
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 08-10-2018 19:24
Наверное, придется превратить все это мое недоразумение в винный уксус, говорят, что полезенFool
Найти все сообщения
 
Цитировать
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 08-10-2018 21:58
Кто, когда вино с осадка снимает? Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
usikovvol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 08-10-2018 22:06
(08-10-2018 21:58)Metal Hearth писал(а):  Кто, когда вино с осадка снимает? Улыбка
перефразируй вопрос.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 08-10-2018 23:04
Сколько суток должно пройти перед первым снятием вина с осадка?
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 08-10-2018 23:12
Когда "привет горбачеву" упадет

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
usikovvol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 09-10-2018 07:57
(08-10-2018 23:12)nashua писал(а):  Когда "привет горбачеву" упадет
Happy0144 ----- отыгралось --снял ,---можно потреблять ,если такое нравится .
...добавить сахар . и пускай обратно бродит ,--и так несколько раз .
...зависит всё от температуры . --Чем теплее ,--тем быстрее.Happy0065
-----------------------------------------------------------------------------
и потом . как не старайся --герметики никакой нет . как на заводах . .--воздух всё равно будет в посуде ,если не добавлять спирт ,стоять долго не будет --да и не нужно .
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Metal Hearth , nashua
mamon Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Екатериинослав
Сообщений: 452
Репутация: 366
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 09-10-2018 08:44
Первые пару раз внесения сахара лучше дрожжи оставлять. Недели через 2-3, в зависимости от температуры, снять с осадка, проверить на сахар и опять под затвор.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: nashua , Metal Hearth , AAM
usikovvol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 09-10-2018 10:18
(09-10-2018 08:44)mamon писал(а):  Первые пару раз внесения сахара лучше дрожжи оставлять. Недели через 2-3, в зависимости от температуры, снять с осадка, проверить на сахар и опять под затвор.
Самое надёжное---водяной затвор , --лично я --одеваю мед перчатку (удобно ),меньше проблем.......
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Metal Hearth , stanley60
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 051
Репутация: 117
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 09-10-2018 12:42
А почему никто не упоминает осветление бентонитом? Все пьют мутное? Оно (осветление) еще и всякие нехорошие процессы останавливает.

А вообще мой опыт в этом деле говорит о том, что вино - это разновидность браги со всеми вытекающими. Сырьё для чачи. После того, как увидел (и понюхал!) то, что остается после перегонки в дефлегматоре (сухопарнике), пить вино как-то не очень и хочется.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: nashua , Kostass
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 09-10-2018 12:54
Я под водяной затвор ставлю. В перчатке дырку вырезаю и шлангу вывожу в банку с водой Biggrin По перчатке видно степень брожения, а водяной затвор для надежности Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 09-10-2018 12:56
Ну так я про это в общем и писал. В кустарных условиях, и виноград какой попало используется и тех процесс плохо контролируется, и очень важно, так это емкости малого объема используются, нет возможности разделить фракции вина, в дело идет все кроме осадка.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Don Cornelius
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 051
Репутация: 117
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 09-10-2018 13:52
Винодельничать в малых объемах - это пустая трата сил и времени. Я это быстро понял. Biggrin

Большая емкость, обязательно винные дрожжи, подкормка к ним, немного сахара - и брожение будет таким, что не понадобится водяной затвор. У меня так и было, давление изнутри емкости "подпирало" воздух через неплотности крышки! Перчатка бы просто лопнула.
Найти все сообщения
 
Цитировать
usikovvol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 09-10-2018 14:20
.....что бы не лопнула или слетела перчатка ,--делается прокол на любом пальце перчатки иголкой., и все дела.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1 , perebey
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 11-10-2018 11:10
Кто-то знает где можно купить бразильскую водку из лиан под названием "Аяхуйяска"?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 051
Репутация: 117
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 12-10-2018 12:13
(11-10-2018 11:10)Falerist писал(а):  Кто-то знает где можно купить бразильскую водку из лиан под названием "Аяхуйяска"?
Товарищ майор, этот напиток содержит диметилтриптамин, запрещенный к обороту, поэтому Ваш вопрос выглядит несколько подозрительно. Happy0196
Найти все сообщения
 
Цитировать
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 12-10-2018 12:24
Диме что?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS