И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vv..
Ветеран
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-11-2018 12:51
где-то примерно с середины 90-х пью только и исключительно китайский оригинальный рассыпной чай, что продается на развес в специализированных магазинах.
сортов много, все разные и по качеству от просто хороших до очень хороших... почти не пью только классический черный (это по нашей классификации, а по китайской классификации - красный). зато настоящий черный китайский, т.е. дважды ферментированный пу-эр - пью почти каждый день... давно на него "подсел".
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-11-2018 13:44
вы знаете, я покупаю обычно три сорта пуэра - один попроще, так наз. "дикий 5-летней выдержки", еще один - более качественный Гун-Тин 10-летний и еще один комковой 15-летний.
какая фабрика - понятия не имею, а вот какая провинция - там информация есть, но я сейчас не помню - это надо дома посмотреть прилагаемую этикетку.
именно эти три сорта я пью уже довольно давно - как-то они сами собой постепенно "отобрались" изо всех, что пробовал...
завариваю я чай в чугунном китайском чайничке... глиняные у меня почему-то "не приживаются"... было три и все разбил. вот и взял классический чугунный после этого.
чайной церемонией и специальными сложными процедурами заваривания не увлекаюсь - завариваю обычным классическим способом.
и регулярно делаю вообще "коктейли" из заварки - смешиваю разные виды чаев вместе... это совершенно "некошерно" и по традиции так делать нельзя, но результат мне очень нравится, поэтому я наплевал на правила и делаю так, как по вкусу.
например, смешиваю пу-эр (что попроще), улун Тегуаньинь и еще добавляю туда даже красный ройбуш... получается очень вкусно. и заваривать можно такую смесь чуть ли не три раза... первый раз - не крутым кипятком и не настаивать долго, а вот второй раз уже кипятком....
(Отредактировал 13-11-2018 в 13:46 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-11-2018 13:52
(13-11-2018 13:33)SolAndr писал(а): "Ускоренная технология" ферментации...
...
Настоящий это шен пуэр и вкус и цена соответственно.
насчет ускоренной технологии ферментации - я такие чаи вижу постоянно в красивых упаковках... это мне знакомо. на них не пишут даже сколько лет выдержки.
такие чаи в приличных чайных лавках не продают... только развестные.
те, что я беру на развес - они конкретно выдержанные от 5 до 15 лет.
и стоят они от 8 до 20 долларов за 100 г. чая.
разумеется, это не очень дорогие пуэры - продают и за 50 долларов за 100 г... но мне достаточно и этих.
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-11-2018 13:56
(13-11-2018 13:48)Peacock писал(а): gene_d китайцы используют чугунные чайники тэцубин или же стеклянные исключительно для закипания воды,а чай заваривают в глине,либо иссинской,либо из Циньчжоу,кому какая нравиться..в металле или стекле чай не раскроется должным образом.. Да я не отрицаю,заваривание возможно в чугуне,например по Лу Юю...но это в большей степени экспериментальный вариант как по мне.
Peacock, я и не аудиофил, и не чаефил в такой степени, чтобы следовать непременно некому канону - и получать кайф от канона, а не от музыки или от вкуса чая.
я делаю так, как мне нравится просто на вкус.
и неправда, что китайцы не заваривают в чугунных чайниках - такие чайники именно для заваривания покрыты изнутри специальной глазурью и в них как раз кипятить воду - то есть ставить на огонь - просто нельзя... глазурь потрескается постепенно.
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-11-2018 14:03
(13-11-2018 13:56)Peacock писал(а): 15 летний Шу правильной выдержки,например на тайваньском складе влажного хранения никак не будет стоит 20 долларов за 100 грамм
есть элитные китайские сорта - очень дорогие - и вы как раз имеете в виду именно их.
и есть обычные китайские сорта - и немного попроще, и совсем попроще... но тоже сделанные по всем правилам - и вот они-то могут стоить вполне демократично... и люди в Китае пьют в массе своей как раз чай не дороже 5 долларов за 100 г. и дешевле... но это всё правильный чай.
а подделки производятся для западных потребителей, пакуются в красивые коробочки и торгуют ими в гипермаркетах....
(13-11-2018 13:59)Peacock писал(а): подождите если Вы говорите о наших..так сказать чайниках тогда да..согласен...там есть эмаль,где можно заваривать чай,а еще и сито для заварки...но я думаю Вы прекрасно понимаете что это халтура под настоящий чайник тэцубин! В настоящем чайнике нет эмали и он предназначен для открытого огня.
нет, я говорю о китайских чайниках - именно с эмалью внутри - для заваривания.
я выбирал свой чайник по китайскому каталогу в нашем магазине... производитель 100% Китай.
кипячу я воду на газовой плите в обычном чайнике и не заморачиваюсь...
опять же не вижу смысла в слепом следовании китайским правилам, если я просто постоянно пью чай и не устраиваю никаких церемоний... собственно, так и в Китае люди в основном делают - или вы думаете, что они все поголовно готовят чай согласно древним традициям?
традиции - это не для самого чая - это для экзотики.
(Отредактировал 13-11-2018 в 14:12 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-11-2018 14:21
(13-11-2018 14:12)Peacock писал(а): ну если уж совсем по простому и по китайски..так это обычная гайвань с крышкой и пиала..
наша фирма активно работает с китайцами по поставкам приборов и получении комплектующих.
мы долго сотрудничали с нашим соотечественником, который живет Китае много лет... он и чай нам привозил оттуда и на вопросы отвечал...
чайная церемония со специальной посудой, и специальными процедурами там существует или для туристов или для желающих "приобщиться к древней истории".
китайцы просто гораздо меньше нас пьют чай из пакетиков - и заваривают в основном рассыпной... и в разных чайниках, и в чашках с крышкой - как угодно. никто не заморачивается в повседневной жизни особо "кошерными" способами...
и чай китайцы в массе покупают совершенно не элитный дорогущий, а как правило тот, что стоит не больше 3-4 долларов за 100 г. у меня лежит сейчас одна пачка такого зеленого чая, который мне привезли прямо оттуда - на ней только иероглифы, ни одной европейской буквы... даже не знаю, из какой провинции - мне говорили, но я забыл. (честно говоря, пофиг)... 50-граммовая пачка стоила там чуть больше 1 доллара. по сути рядовой, самый простой, но отличный чай!!!
и для меня ежедневный чай - это повседневный напиток (как для среднего китайца) - я его пью много и постоянно.
элитного чая по 30-50 долл. за 100 г. на такое питьё не напасешься ведь...
(Отредактировал 13-11-2018 в 14:27 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-11-2018 15:31
абсолютно никакого химического запаха в наших чайных магазинах я не слышал...
там обычно и заварить можно... попробовать или просто даже выпить чаю.
а вот примеры того, что продают - можете хотя бы взглянуть:
- шу пуэр лао ча тоу
- шэн пуэр Иу Чжэн Шань
я в этом магазине почти ничего не покупал еще... беру в другом.
но хочу как-нибудь и здесь попробовать...
наши цены нужно делить на два - получится цена в долларах.
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|