Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Chico
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 12-03-2006 16:29
Во первых хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся и перезвонил. Это лишь подтверждает мою уверенность в правильности действий.
Чтобы было понятнее, поясню философию идеи:
Я занимаюсь вопросами звука где-то с конца 80-х (ещё со школы)
начиная с 91 года - 12 лет проработал звукорежиссёром и достаточно много по работе попутешествовал по миру, всегда при этом оставаясь искателем хорошей техники (возможности, как Вы понимаете, для этого были достаточные и в информационном и в финансовом плане). Понятно, что привозя что-либо "из-за бугра" и послушав немного - продавал здесь (стремление к идеалу отнимает много времени и денег, но этот процесс позволяет многое понять...). Так постепенно нарабатывалась клиентская база и опыт.
Где-то с 2000 инсталяции стали вторым заработком, а с 2003 - уже основным. При этом рекламу свою я никогда и нигде не давал и жёстко к каким-либо брендам не привязывался "не сотвори себе кумира".
Понял одно - каждый человек в силу своих сложившихся убеждений и сформировавшегося восприятия мира хочет выбрать то, что будет его <i>РАДОВАТЬ</i> на определённом этапе жизни (всё меняется - и кошелёк и пристрастия).
И я вижу свою задачу в том, чтобы, потратив деньги, мой клиент оставался полностью доволен.
А дилерские условия у всех поставщиков примерно одинаковые *это информация для алчных апонентов, коих здесь хватает*.
Идея магазина - Это скорее идея создания реального места встреч "Hi-Fi клуба" где, например, раз в неделю можна будет послушать что-либо из техники различных брендов (хоть бы и самопалов) и сформировать собственное мнение. Эта идея уже давно воплощается, например, в Питере и др. городах. Ещё раз повторюсь - вкусы у всех разные...
А кому близки эти идеи - милости прошу. Нужны 2 продавца-консультанта уже сейчас.
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 12-03-2006 17:35
Цитата:Цитата: Chico
Идея магазина - Это скорее идея создания реального места встреч "Hi-Fi клуба" где, например, раз в неделю можна будет послушать что-либо из техники различных брендов (хоть бы и самопалов) и сформировать собственное мнение. Эта идея уже давно воплощается, например, в Питере и др. городах. Ещё раз повторюсь - вкусы у всех разные...
А мне идея очень понравилась, продавцом консультантом пока быть не могу, не готов морально плюнуть на свою работу, но если пригласите просто так, то как ни будь, зашёл бы ;)
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
digitas
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 12-03-2006 18:21
Идея супер!
Очень бы хотелось чтоб был магазин, где отношение к тебе складявается не после открытия кошелька, а по человеческому!Щас, по крайней мере в Киеве, есть один такой магазин...ну и второй с натяжкой!
Это не реклама, я обходил кучу магазинов и мое ИМХО магазин на Боричевому току просто СУПЕР в отношении клиента, жаль у них мало марок представлено...
Вам желаю создать такой же магазин, только с большим асортиментом именно УДАЧНЫХ моделей...
...сам бы пошел консультантом, т.к. мне это интересно, но не хочу менять работу!
Всеми руками ЗА!
|
|
|
|
|
Юрий
Пользователь
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
|
|
|
|
Chico
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий
Пользователь
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 16:51
evil: Чесно говоря просто достал подход к нормальным клиентам в супермаркетах (крик души). В супермркетах продается стерео?не смешите)
Если у вас будет грамотное обслуживание - замечательно .
Но опять же это просто бизнес не более того.
Я был во многих хи-фи салонах - НИГДЕ мне не нагрубили)
Вы потянете дистрибьюцию хотя бы одного бренда?или рыночная стратегия на перепродаже?Ессно будет присутствовать маржа в рамках которй вы будете давать скидку исходя из личных симпатий :)
посему не будете спасителем чахнущих удифилов - а просто менеждером по продаже)
все равно - еще раз удачи!
|
|
|
|
|
Chico
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 17:34
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Я был во многих хи-фи салонах - НИГДЕ мне не нагрубили) Вопрос не в грубости персонала. Этого ещё не хватало...
Вопрос в том, что у любого дистрибутора в его супермаркете будет предлагаться прежде всего им же привезённая техника. И даже если туда попадает грамотный продавец-консультант он вынужден играть по правилам и предлагать во многих случаях не то, что хотел-бы, а то, что надо продавать.
Вы потянете дистрибьюцию хотя бы одного бренда? Я в своё время пол года долбил Крика и получил-таки подписанные с их стороны контракты на дистрибуцию "Крик" и "Эпос". Да, у меня сильно поменялись финансовые возможности на тот момент не в лучшую сторону, да в итоге не потянул. Но пробил путь и теперь очень доволен, что Компасс по этому пути прошёл и у нас на рынке появились эти бренды к всеобщей радости.
посему не будете спасителем чахнущих удифилов - а просто менеждером по продаже) Я и не мечу в "мессии". И собираюсь воплотить этот проект именно на уровне дилера.
Но опять же это просто бизнес не более того. Просто бизнес-это тупое стремление к повышению собственного благосостояния.
"Это бизнес и немного личного".(радио "Ренесанс")
И даже если я этим хоть немного улучшу выбор "чахнущих удифилов " - это уже будет лучше, чем просто тупо заколачивать бабки.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 18:35
Идея магазина - Это скорее идея создания реального места встреч "Hi-Fi клуба" где, например, раз в неделю можна будет послушать что-либо из техники различных брендов (хоть бы и самопалов) и сформировать собственное мнение. Эта идея уже давно воплощается, например, в Питере и др. городах... Можно уточнить, откуда возьмутся эти "различные бренды", которые можно будет послушать в Вашем магазине? У питерских, о которых вы упоминали, несколько другие финансовые возможности, а у Вас как я понял с этим не очень :'( .
Сама идея неплохая. Желаю настойчивости и сил в ее реализации.
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
|
|
|
|
Chico
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 18:41
Цитата:Цитата: Алекс
откуда возьмутся эти "различные бренды Все хотят продавать свою технику. Компромисы можно найти, было бы желание... и потенциальный интерес покупателей.
Цитата:Цитата: Alex.z
А то,как говорят,"еще и немного вредить" могут Для того и нужна "единая команда", чтобы все одинаково хотели идти к цели, а с зарплатой всё просто - у меня монтажник, когда уходил с насиженного места тех.директора одной из студий, где получал чуть больше 300$, просто верил, что способен на большее. Я ничего не обещал... Теперь имеет поболее + свободное время + творческую работу. И говорит спасибо, что вытянул из рутины...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|