(19-03-2018 23:51)RoMiLiUs писал(а): Ну хотя бы с неделю поганяйте.
Погонял я Нордосты и даже не одну недельку , легенды ходят разные от сильно подрезающих и колючих, до вроде бы ничего. Тир межблок я попробовал и он меня очень впечатлил, но советуют все запитать Нордостом и тогда будет нирвана .....
Так как покой нам только сниться, но деньги я не печатаю то купил линейку попроще Nordost Red Dawn , пишут и шепчут что почерк начинается с Red Dawn, так что любопытство утолить можно.
Сетевики зашли сразу и бесповоротно, не знаю к чему и домахиваться, скорость и динамика отличные, детальность и выстраивание сцены такое ощущение что аппараты стали играть динамичней и тяговитей, появились мускулы и мои Ксавианы-360 стали легкой нагрузкой.
С межблоком все не так просто и понятно, у меня есть старый и новый Red Dawn играют по разному, пришлось повозится, прогреть и посравнивать. По итогу пришел к выводу что у нового чуть меньше деталей, но чуть глубже бас и сцена, он играет теплее и чуть-чуть темнее (самую малость).
По акустическому могу только сказать СУПЕР , кабель имеет минусы и в сравнении с моим Аудиоквест Волкано и Кардас Хекслинк имеет меньше тела , баса и тепла , но мы имеем лучшую скорость, лучший контроль баса и великолепную расстановку музыкантов на сцене, глубина сцены у Нордоста наверно лучшая, а в моем случае(КДП) это важно.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Продолжу.....
Поняв что Нордост зашел мне капитально и взгляды на музыку у нас совпадают я прыгнул на ступеньку выше и взял из семейства Norse 2 модель Nordost Heimdall .
Первым подключил акустический и это была нирвана с первых нот, был все тот же Нордост , но еще детальней и воздушней, при этом мяса было побольше, уровень черного был на порядок лучше, кабель играл темнее и гуще и главное вылез кайф которого мне немного не хватало.
Межблок оказался предсказуемо лучше и хорошо сочетается с межблоком Red Dawn, хоть первым хоть вторым слитность произведения не страдает.
А вот с сетевым Heimdall не все так просто, с не родным дистрибьютором сетевики не сочетаются или Heimdall категорически не подходит. Пришлось переподключать к родному QBASE и тогда все становиться на свои места и играет музыка. Отдельно сетевой Heimdall с Red Dawn я не сравнивал, но можно предположить что если все запитать Heimdall то должно быть интересней.
в итоге место акустического Red Dawn занял Heimdall , да и межблок Heimdall прописался в системе.
Когда аудиофильский червяк входит во вкус его нужно как-то успокаивать и с этим хорошо справляется ритейловая цена.
Спасибо друзьям по палате которые помогают болеть и выздоравливать вовремя
Следующий шаг был скорее прыжком с подскоком - Nordost Valhalla-2. Меня распирало подключить и протестировать это редкое (для меня) чудо , много разговоров и наконец то они у меня. Сетевиков я не достал, поэтому усилители на Red Dawn , источник сетевой Heimdall-2. Но и в таком окружении Valhalla-2 перешагнула своих более простых братьев и отыгрывала музыку на два порядка интересней. Единственное что не нравится в Валхале это цена, но ......... играет играет и играет.
P.S. отслушивал кабеля на усилителях Примар пред+мощник, Макинтош 6500 и связка Аудиолаб пред и два моноблока, источник Аудиолаб транспорт+цап и Квод 67.
Сравнения с другими брендами не делал и не было такой цели, все наблюдения это мое ИМХО и потратил я на свое ИМХО достаточно денег и пару тройку недель времени.
(19-12-2018 21:29)A-TITO-A писал(а): Андрей, а не пробовал ли поставить Нордост как фоно межблок?
нет , но может позже.
добавлю пару слов о развязках Нордост, инфу можно почитать [uhttps://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=2407[/u] не буду повторяться , скажу что я взял три варианта , положительный эффект особенно под источником на лицо, сцена и бас лучше, детальность не становиться яркой (это важно) , музыкальное полотно не распадается, а наоборот появляется слитность в звуке, ничего не выпирает под любым компонентом. А вот всегда угадывать какие именно развязки стоят и проследить почерк между сериями AC AS и TC я не смог, поэтому оставляю себе не самый дорогой вариант и буду по надобности им пользоваться....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Цитата:выполненные из различных материалов:
- Sort Kone AS имеет основание и верхушку из алюминия, а также шарик из прочной стали.
- Sort Kone AC выполнен из тех же материалов, что и Sort Kone AS, но оснащен керамическим шариком Si3N4.
- Sort Kone BC также оборудован керамическим шариком, но в его конструкции все алюминиевые элементы заменены на бронзовые. Данное преобразование дает существенную прибавку в динамическом диапазоне и тональной окраске.
- Sort Kone TC является вершиной продуктовой линейки. В нем керамический шарик совмещен с элементами, выполненными из титана. Данное конструкторское решение добавит музыкальным композициям веса и увеличит эффект присутствия.
Я себе оставляю Nordost Sort Kone SK/AC, они мне понравились более ровным звуком и повторяемость под аппаратами присутствует. Всегда положительный эффект ( у меня в системе)