Схема не имеет аналогов в мире среди промышленных изделий. RIAA-коррекция реализована при помощи катушек, без применения в фильтрах ухудшающих звук конденсаторов. Я слушал Диерскую версию это разрыв шаблонов.
(01-07-2018 15:50)petr.solo1223 писал(а): Не учёл. VDH , модель фонокора Грааль.ТЫНЦ,
Любопытная модель, почитаю отзывы на досуге
Вот только где его взять, шобы послушать? Без прослушки у себя в системе я сейчас не рискую ничего покупать
Фирма Е.Комиссарова некст саунд делает корректоры ,аналогов которым нету ...
Lx- винил корректор . Двухблочный, схема дуал моно. Встроены две пары MC - трансформаторов и ламповый MC- каскад. Два переключаемых входа (на любой из них можно выбирать тип входа), и "прямой" вход, минуя всю коммутацию для "пуристов". Регулируемый выход (0..-10дБ), и все возможные коррекции, как для LP, так и для шеллака.
Бескомпромиссное по звуку, функционалу, качеству изготовления и привлекательное по цене решение.
Набор ламп: 6х 6AC7 (две из них MC- каскад, не обязательны) + 2х EL33+ 2x RGN2004
Послушать такое вряд ли кому получится ,но как ориентир...
Спиридоныч, чичас Виталий ака Groove делает такие четырехблочные корректоры, полностью балансные, аналогов которых точно нету, за вменяемые деньги. Звучит замечательно, главное, не пускать тех, кто конденсаторы перепаивает. А то не найдут конденсаторов, чтобы перепаять, и скажут, что звука нет от слова совсем
Кстати, это о нем писал Петр как о диерской версии Грааля.
(08-01-2019 22:15)serpens писал(а): Звучит замечательно, главное, не пускать тех, кто конденсаторы перепаивает.
Сами слушали? Опишите звучание и всю систему. С чем известным сравнивали? Чем звучание рекламируемого фонокора понравилось больше?
Если в аппарате установлены приличные детали (все, абсолютно все, хотя это очень дорого обходится), тогда конечно там перепаивать ничего не надо.
А если напихано дешевых комплектующих, то естественно есть смысл менять на лучшее. Если конечно средства позволяют. И остальные компоненты системы.
Так где можно послушать такой фонокор? А то у меня клиент ищет нечто приличное, да все не может сделать выбор: то одно не подходит, то другое, то цена. К сожалению стоимость иногда сильно кусается и не у всех есть возможность купить бескомпромиссный топ от очень уважаемой фирмы.
Виталий Грув наверное замечательный инженер ,но изделия и в том числе корректор ,который я слушал ,на меня не произвели никакого впечатления .. должна быть концепция в звуке,а в таком молодом возрасте ...откуда ? Там лани жопастые и порше на уме
(08-01-2019 23:03)vitaly писал(а): Виталий Грув наверное замечательный инженер ,но изделия и в том числе корректор ,который я слушал ,на меня не произвели никакого впечатления .. должна быть концепция в звуке,а в таком молодом возрасте ...откуда ? Там лани жопастые и порше на уме
Судя по всему, он повзрослел... Звук всей системы очень понравился. Взрослый звук.
там нет смысла писать и спрашивать.все что делает грув,ломается и не работает.............недавно по телефону мне дима серпентс рассказывал,что дима аватар продает свои аппараты,которые купил у грува.......ибо они днище полное и он УСТАЛ их чинить!!ПИШУ СО СЛОВ САМОГО СЕРПЕНТСА
а продает этот комплект,пиар менеджер Грува-это всем известное ПЕТЯ СОЛОpetr.solo1223https://hi-fi-forum.net/shop/view/16890
такая же фигня с фонокором......могу рассказать ОЧЕНЬ интересную историю,как виталик грув делал в Ужгород предварительный усилитель два года при полной пред оплате.......потом два года делал моноблоки,от которых человек отказался и послал его на три буквы........так что не тратьте свое время и нервы.........
(10-01-2019 15:47)doom писал(а): там нет смысла писать и спрашивать.все что делает грув,ломается и не работает.............недавно по телефону мне дима серпентс рассказывал,что дима аватар продает свои аппараты,которые купил у грува.......ибо они днище полное и он УСТАЛ их чинить!!ПИШУ СО СЛОВ САМОГО СЕРПЕНТСА
Все верно, я говорил тебе об этом, примерно год-полтора назад...
Но дьявол, как обычно, в деталях.
У Аватара грувовские пред и два мощника. Так вот, ломался только пред. И то потому, что по требованию заказчика была сделана нестандартная конструкция для совмещения аудио и кино трактов, и управлялось это все китайской управлялкой, которая и ломалась. Кстати, после очередного исправления и некоторых изменений в конструкции все ломаться перестало.
Ну а продает Дима свои усилители потому, что с переходом на новую серию Танноев ему интереснее "каменное" усиление при относительно небольших размерах. Да и чтобы дети меньше могли куда-то влезть.
И, прежде чем критиковать чьи-то мастеровые изделия, научись сам делать свои изделия так, чтобы к ним у покупателей не было претензий. Одно дело такое сложное электротехническое изделие, как ламповый усилитель; и совсем другое - склеенная доска, которая через два года рассохлась