Прошу совета ,выбор усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
stndima
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Прошу совета ,выбор усилителя / 11-01-2019 21:23
(08-01-2019 19:11)stndima писал(а): , хотя на АС написано 8ом ,а замерил там 4-5ом,бред какой то. У акустики есть импеданс(комплексное сопротивление),а вы померяли сопротивление постоянному току.Импеданс зависит от частоты и может у одной акустики составлять от 3-х до 20 или даже 40 Ом.Так что цифры сугубо условные,не обращайте внимания.
И да,очень многие усилители лучше играют на 4-х омной нагрузке.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
stndima
Ветеран
|
|
|
|
|
|
stndima
Ветеран
|
RE: Прошу совета ,выбор усилителя / 17-01-2019 19:28
Комната пустая ,диван и телик ,5/5 25м,взял yamaha ax700. вроде все хорошо.Средина и верх норм ,бас вроде не так гудит но и не так бьёт ,в общем слабей , на максимуме вроде все хорошо.подключил назад к м-60 ,обьёма гораздо больше,звук мощный все классно ,но когда включаю даже на половину мощности колонки просто начинают шуметь бахать и тд ,короче такое чувство что ас не выдерживает,вот теперь и думаю что делать )))
попробую поменять еще кабеля к ас ,пишут что нужно брать 4мм,а у меня 2мм
(Отредактировал 17-01-2019 в 19:43 stndima.)
|
|
|
|
|
Ostap-255
Ветеран
|
RE: Прошу совета ,выбор усилителя / 17-01-2019 19:44
(17-01-2019 19:28)stndima писал(а): Комната пустая ,диван и телик ,5/5 25м,взял yamaha ax700. вроде все хорошо.Средина и верх норм ,бас вроде не так гудит но и не так бьёт ,в общем слабей , на максимуме вроде все хорошо.подключил назад к м-60 ,обьёма гораздо больше,звук мощный все классно ,но когда включаю даже на половину мощности колонки просто начинают шуметь бахать и тд ,короче такое чувство что ас не выдерживает,вот теперь и думаю что делать ))) Так может от стенки подальше поставить и проверить. Может в самой акустике что-то даёт искажение. Было раз что на большой громкости что-то Стучало. Корпус целый. Залез вовнутрь, а там мячик маленький был.
|
|
|
|
|
stndima
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Прошу совета ,выбор усилителя / 17-01-2019 19:55
Пустая квадратная комната... не легко вам будет...по себе знаю.
Но 25квм странно не так сильно должны были.
Вы с расположением АС точно все варианты перепробовали ?
Два огромных фазика сзади это вам не шутки.
Попробуйте нижний фазик. Найти (или смастерить из проволки) по типу кольца в притык меньшего размера. Натяните синтипон один слой. Его продают типа 20мм но сдавить там он почти марля. Так вот вставьте это кольцо чтоб синтипон стал как шторка закрыв диаметр трубы. на половину или глубже длинны фазика. смотрите не уроните внутрь придется доставать )
я так решил вопрос с гундежем ямах 777. и бас сохранился но гундеж прилично убавился...на много приятней. хоть и на продажу но от скуки поигрался.
вообще приличные конторы ставят как по типу жидкого пористого паралона в фазики. тонкой стенкой . не везде но часто встречал. это я из подручных так сказать.
Не люблю я фазики...
(17-01-2019 19:50)stndima писал(а): попробую ,от стены 15-20см стоят Не успел написать и вы дали ответ...вы сума сошли...там 80-100см от передка АС до з.стены...минимум...еще лучше прогу найдите и тренируйтесь. но с фазиком лучше поиграться как описал выше...по любому лучше...тут все важно и расположение и фильтр фазика.
а потом уже вам насоветут и про провода и усилки и так далее
|
|
|
|
|
stndima
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|