Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 23:58
(22-01-2019 23:48)AudioTomCat писал(а):  Предлагаю создать ветку "Обиженные эсэсэсэром", пусть туда переместятся все обиженные эсэсэсэром и там невозбранно ноют и тошнят.
У них кроме радиоточки из музона ничего не было.Потому и мучаются в злобе
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:00
(22-01-2019 23:01)Farol писал(а):  По поводу молочного коктейля.
У нас на районе, ещё год тому назад, был тот самый аппарат для коктейлей.
Магазин, (а точнее Гастроном) в котором стоял сей аппарат, был построен в году 80-81-ом и все эти годы исправно служил. Гастроном переделали в Вопак, а сам аппарат ещё работал в соседнем, небольшом продуктовом магазинчике. Ну, потом помещение выкупили, и куда делся агрегат неизвестно.
Более того, все эти годы его практически обслуживала одна и та же женщина. В "гастрономные" времена она была продавщицей в "соки-воды", а после закрытия перешла в принципе на ту же должность: делала коктейли и продавала мороженное.
Помню, зашли с малЫм на коктейльчик, она стоит улыбается. Я и говорю, да-да, когда-то мы бегали пацанвой к вам, теперь вот, своих отпрысков к вам водим))
(Отредактировал 23-01-2019 в 00:02 Paul Siebert.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Саша1965 , ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:01
"Какую в СССР хотелось вещь, но неприятно теперь вспомнить?"

Так тогда тут заскучаем, когда все вещи перетрем... или туда набегать будем?
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:06
(23-01-2019 00:01)ДРЕГ1 писал(а):  Так тогда тут заскучаем, когда все вещи перетрем... или туда набегать будем?
вещей не так много или память уже подводит, что вспомнить нечего?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:06
Цитата:Помню, зашли с малЫм на коктейльчик, она стоит улыбается. Я и говорю, да-да, когда-то мы бегали пацанвой к вам, теперь вот, своих отпрысков к вам водим))
Не напоминайте мне за коктейль, а то щас снегу пойду наемся.

(Отредактировал 23-01-2019 в 00:13 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Paul Siebert
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:13
(22-01-2019 22:31)BorisIvanovich писал(а):  шикуете вы однако . батенька .
лучше меньше да лучше Happy0144

"бочек пикантный", 100 грамм на неделю думаю каждый может себе позволить Улыбка

[attachment=1066105]
(Отредактировал 23-01-2019 в 00:15 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:16
Может, всё таки, "бочок"?
Хотя, с теперешним уровнем образования "Придёт серенький волчЕк и укусит за бочЕк" Shocked
P.S. ЖучЕк, расслабься, ну не выйдет у тебя, кроме пука Улыбка
(Отредактировал 23-01-2019 в 00:18 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:20
Почек пикантный", 100 грамм на неделю
Я в день грамм двести такого гряцаю, а свежего ошейка - полкило жареным, и не хрюкаю, когда сплю Biggrin
Правда, питаюсь раз в сутки.
(Отредактировал 23-01-2019 в 13:34 #1.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:30
(23-01-2019 00:20)ДРЕГ1 писал(а):  Я в день грамм двести такого гряцаю...
мне достатчно "подвкусить", т.е. положить на язык для вкуса Улыбка

а если по 200 грамм в сутки.... ой, чтоб сказала моя печень facepalm

PS. не делайте из еды культа Love0030

-----------------

(23-01-2019 00:16)AudioTomCat писал(а):  Может, всё таки, "бочок"?
Хотя, с теперешним уровнем образования...
а вы знаете что такое "утопенец" ? Tongue0011

_http://www.praga-praha.ru/utopenec/

к пиву - самое то Happy0144

[attachment=1066107]
(Отредактировал 23-01-2019 в 00:45 AntonZP.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:37
(23-01-2019 00:30)AntonZP писал(а):  а вы знаете что такое "утопенец" ? Tongue0011

_http://www.praga-praha.ru/utopenec/
Теперь знаю. Просто сейчас сложно понять, где неологизм, а где безграмотность Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:54
Цитата:PS. не делайте из еды культа
Что Вы, сугубо физиологическая потребность вызванная пониженным температурным режимом и нежеланием три раза в день заниматься приготовлением нормальных блюд и пищи.
Нащет печени Вы правы, после дегустации колбасы с налетом, о которой я спрашивал я почувствовал ее в подреберье, потом услышал громкий "взрыв петарды" и колбаса была благополучно отправлена моему четвероногому другу, мирно хропящему в сугробе снега.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 01:43
мне кажется, лучная диета - японская.

овощи, морепродукты, немного риса Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , malekcs
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 05:14
(23-01-2019 01:43)AntonZP писал(а):  мне кажется, лучная диета - японская.

особенно зимой овощи - 60-90 гр. кг. BiggrinFighting0088
и морепродукты - начиная от 100 и до 300 гр. кажется .Fighting0088
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 07:35
BorisIvanovich, так японцы томатов и огурцов не едят, у них овощи морковь и редька в неслабом количестве , настругал ведёрко и прошу к столу Happy0158

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 10:00
Цитата:и морепродукты - начиная от 100
Мидии от 70-ти, и то недавно. В Харькове, думаю, еще дешевле.
Кальмар, тоже, думаю, что дешевле, осьминожки - те, наверное, от ста.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 11:40
(22-01-2019 21:25)Kozak писал(а):  Да нет конечно, для дома подойдут и самые обычные сверла. Главное чтобы держали заточку.
Ну вероятно имели печальный опыт с китайской подделкой под совок. Не знаю, что сейчас в России выпускают, но старые сверла Р9, Р18 просто бомбезные. А для печатных плат идут победитовые.

(22-01-2019 21:52)kleonn писал(а):  Опять спорить не буду.
Среди моих знакомых ,за всю жизнь нет ни одного наркомана,а также гея.
Это вы так думаете. Они, очень качественно маскируются. Ну те что ширяются, они вообще через 3-5 лет просто выпадают из обычного общества, а любителей понюхать или курнуть вообще-то валом. Да и заднеприводных полно. Причем даже полноприводных скорее, у многих даже семья имеется.

(22-01-2019 22:40)Farol писал(а):  Ещё раз попробую вернуть тему в русло Улыбка
Практически в каждом гастрономе был отдел соки-воды , а в отделе установка по их розливу . С нескрываемым восхищением наблюдал , как тётка продавщица открывает консервным ключом банку томатного , предварительно её яростно встряхнув , и чудесный напиток переливается в колбу , насыщаясь при этом кислородом и пузырьками воздуха. В двух гранёных стаканах , на прилавке , размещались соль и вода , с ложечкой для её добавления Happy0144 Гранчак томатного стоил гривенник , других соков я практически и не пил Nowink
Обычно в таком отделе и кофе готовили и молочные коктейли. А однажды в Риге, зайдя в гастроном випить утреннего кофейку, обнаружил и другой утренний напиток . На обной из колб имелась надпись, "Сок квашеной капусты 4 коп":true:

(22-01-2019 23:01)Farol писал(а):  По поводу молочного коктейля . Была недавно передача по телику : ФЛП пытался наладить производство коктейля " как в СССР". И аппарат совковый нашел , и рецепт так же , но напиток шёл не тот . Долго бился , пока не встретил эту самую тётку из отдела . Та его послушала , как что делает и сказала : милок секрета та ты не знаешь Nowink Сколько он ей отвалил - неведомо , но секрет сдала : молоко для коктейля должно быть со льдом , иначе пшык Улыбка
Молоко должно быть холодное, это да. Но лед не нужен, а вот мороженное которое туда добавлялось, должно быть настоящим, совковым. А где ты его сейчас возмешь? если все молоко порошковое, а жирность пальмой делают

(22-01-2019 23:05)SolAndr писал(а):  Просто варить мясо - не очень вкусно, не очень научно и неудобно т.к. открыто для бактерий - быстро портится.
Бедняга, ты наверное ни разу в жизни не пробовал отварной телятины! К стати и хранится вполне себе нормально.
(Отредактировал 23-01-2019 в 12:05 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 12:15
(22-01-2019 16:31)VideoKot писал(а):  Если вернуться к теме, то вот вещь которой я искренне восхищался и так же люто ненавидел. Красивенный (цвет - темно синий) лимузин с ДУ.
Ненавидеть я его начинал сразу, как только на меня вешали батарейный блок и пытались заставить управлять в поворотах. Это было настоящее орудие пыток для 5-летнего ребенка. Кнопки-иголки нажимались лишь с усилием двух рук, а нажать рычаг "руля" и при этом заметить куда свернуло авто - лютый квест. В общем она управляла мной. Biggrin
VideoKot, вас обманули ... Biggrin
В детстве у меня был точно такой же автомобиль.
Так вот, пульт ДУ (родной) там был абсолютно
аккуратный, компактный и удобный на двух больших круглых
батарейках с регулировкой поворотов авто в виде обычного
небольшого руля на этом самом пульте ДУ ... Happy0158
У вас же "кулибинский" пульт ДУ .. facepalm - от этого и
тяжёлое детство, и тяжёлые игрушки .. CryBiggrin
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 12:17

Ну на такой Диете японцы сидели лет 100 назад. Тогда к стати , они были такими мелкими, что даже винтовки япония для солдат использовала с ослабленным патроном. Обычную 3-х линейную солдат ни таскать с патронами не мог, ни стрелять из нее. Япошки разработали "Арисака" меньшего калибра и с 2 раза меньшей закладкой порохаю
Я сейчас толстожопые японцы в макдональдсах жрут "американские вкусняшки"

(23-01-2019 10:00)ДРЕГ1 писал(а):  Мидии от 70-ти, и то недавно. В Харькове, думаю, еще дешевле.
Кальмар, тоже, думаю, что дешевле, осьминожки - те, наверное, от ста.
Это глазурированные. А если без воды, тот получится от 300грн
(Отредактировал 23-01-2019 в 12:19 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 12:26

Классическая японская диета включает в себя :
томаты, морепродукты, немного риса и, соответственно, очень богата ликопенами, цинком и белком.
Кстати, японские андрологи выразили мнение, что:
по информации, которой мы располагаем, ликопены и цинк, вероятнее всего задерживают проявление мужских онкозаболеваний.
По крайней мере, один из шести мужчин умирает с раком простаты, но это не значит, что он умирает от рака простаты. Фактически, много людей погибают на ранних стадиях рака простаты и даже не знают об этом. Поэтому, если Вы будете есть здоровую пищу, то отодвинете проявление рака простаты с 65 до 80 лет. В этом возрасте он может развиваться так медленно, что не окажет влияния на продолжительность вашей жизни, и Вы умрете от какой нибудь другой причины, чем рак простаты. Поэтому, если Вы заболеете раком в 70, обычно рекомендуется тщательное наблюдение. Однако если вы заболеете раком простаты к 50 годам, Вы должны будете подвергнуться радикальной простатэктомии (операция удаления простаты), билатеральной орхидэктомии (операция удаления яичек) , с последующей химиотерапией и лучевой терапией.

Следует учитывать также и данные ВОЗ, что уровень заболеваний онкологией у мужчин в Японии сейчас, - самый низкий в мире.
(Отредактировал 23-01-2019 в 12:37 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , borman_ua
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 13:23
(23-01-2019 12:15)alexo писал(а):  VideoKot, вас обманули ... Biggrin
Возможно. Но если другой пульт, то это не тот лимузин, что был у меня.
НА фото все комплектное, тогда понятия "неродной" пульт не было.
Хотя возможно у нас на периферии в ЦУМе сплошь подделки, да.
Это как в анеке про
- Видел закат на море ?
- Ага
- Так вот такого цвета, только зеленый.

(23-01-2019 12:15)alexo писал(а):  пульт ДУ , компактный и удобный на двух больших круглых
батарейках
Это 5
Компактный Happy0196
Не спорю, детство было не безоблачным, но, к счастью родился не мутантом, и в пять лет для моих ладошек эти бочонки были далеко не компактны.

Ждем в песочнице с затюненой машинкой. Покажешь )
(Отредактировал 23-01-2019 в 13:44 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS